Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Immer wieder, top zum Schnorcheln - viele Infos

Wir waren vom 20. 04. - 04. 05.2009 im Akassia Swiss. Sehr schönes Hotel, knapp 500 Zimmer, die jedoch alle auf kleine "Blöcke" mit jeweils 10 Zimmern verteilt sind. Dadurch fällt die Größe des Hotels nicht auf. Weitläufige Anlage, mit schön gefplegten Grünflächen. Wir hatten AI gebucht - völlig ausreichend, Ultra AI ist nicht erforderlich. Über TUI hatten wir ein Meerblick-Zimmer gebucht, und haben dies auch mit gigantischem Meerblick erhalten ! Würde ich jedem empfehlen zu buchen, da auch einfach die Lage in der Anlage viel besser ist, als die Spar-Zimmer. In den jeweiligen Häuser-Blöcken befinden sich 10 Zimmer, 6 davon im Erdgeschoss, 4 davon im 1. Stock mit tollem Kuppeldach. Wir waren im Block 16 im 1. Stock untergebracht, direkt am Wellenbad, einen Steinwurf vom Strand, Strandbar und dem Hauptrestaurant entfernt. Den Block 16 und 17 kann ich nur empfehlen ! Die Zimmer im Erdgeschoss (Block 16) haben die Nummern 1601 - 1606, im Obergeschoss befanden sich die Zimmer 1607 - 1610. Gäste sind hauptsächlich Europäer (Italiener, Franzosen, Deutsche, Schweizer, Holländer). Keine russischen Gäste. Das Hotel ist behindertenfreundlich, während unserem Aufenthalt waren 3 Rolli-Fahrer im Hotel. Wir empfanden das Hotel als extrem gepflegt und sauber. Ständig wird geputzt, gekehrt, gegreinigt usw. Wir hatten keinerlei Schmutz, auch keine Belästigungen durch Tauben. Tauben sind zwar vorhanden, aber keine Hinterlassenschaften, Federn oder ähnliches zu finden ! Für Familien gibt es viele Möglichkeiten, alleine 8 Pools, davon ein Wellenbecken. Zusätzlich gibt es den Aqua-Park mit unzähligen Rutschen. Hier hat der Eintritt für Hotelgäste lediglich 1,- Euro gekostet. Beste Reisezeit ist sicherlich das Frühjar sowie Herbst. Im Sommer bestimmt unerträglich heiß. Wir hatten immer zwischen 28 und 33 Grad, sowie leichten Wind. Unsere mitgebrachte Reisemedizin haben wir nicht gebraucht. Im Notfall ist ein Arzt 24-Stunden in der Hotelanlage zu erreichen. Mit unserem alten D1-Kartentelefon hatten wir prima Empfang. Unbedingt viele kleine Euro-Scheine (5,- und 10,- Euro) mitnehmen. Die Mitarbeiter sind froh und dankbar, wenn Ihnen jemand Ihre Trinkgeld-Euro-Münzen in Scheine umtauscht. Da sie nur Scheine in Landeswährung wieder rücktauschen können. Mit Euro kann man auch sonst alles bezahlen (Souvenirs, Touren etc.) Wir haben auch ein paar Strandspaziergänge zu den beiden Hotels rechts und links vom Akassia gemacht. Keine Scheu ! Souvenirs unbedingt im Hotel oder bei Ausflügen besorgen. Am Flughafen gibt es so gut wie nichts zu kaufen (außer die obligatorischen Zigaretten und Parfum).

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht (näheres hierzu siehe im ersten Abschnitt). Das Zimmer war mit großem Doppelbett, Tisch, 2 Stühle, Kommode, Schrank, TV, SAFE, Mini-Kühlschrank, Telefon ausgestattet. Im Bad ist ein gut funktionierender Fön vorhanden. Wir haben von unseren Nachbarn keinerlei Geräusche gehört. Im Kühlschrank befanden sich bei Ankunft 4 Flaschen Wasser (je 600 ml), die täglich wieder um 2 Flaschen aufgefüllt wurden.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet ist riesig. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto, z. B. Ägyptisch, Asiatisch, Deutsch (Deutsch hätten wir zwar nicht gebraucht, aber o. k...) Unbedingt die ägyptische Ecke am Buffet (meist zwei warme Gerichte) probieren - echt lecker ! Das Abendessen wird unter freiem Himmel am Pool aufgebaut. Erst beim Abendessen wird einem bewusst, wieviele Menschen sich im Hotel befinden ! Aber immer ein Tisch frei, kein Problem. Mittags haben wir meist im Strandrestaurant mit traumhaften Meerblick gegessen. Hier gibt es jeden Tag Pommes, Pizza, schnelle Gerichte. Das Essen mittags könnte etwas wärmer sein... Es gibt auch die Möglichkeit Mittags im Hauptrestaurant zu essen, haben wir selten genutzt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, viele verstehen auch deutsch. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Irgendwo im Nirgendwo. Aber das weiß man ja vorher. Um das Hotel herum nur Wüste, dafür direkt vor der Haustür das traumhafte Meer zum Schnorcheln. Es sind ca. 20 KM nach El Quesir. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam hat ca. 30 Minuten gedauert. Die Abwicklung am Flughafen ging sowas von schnell, keine 15 Minuten für Paßkontrolle, Visa und Koffer ! Kleiner schnuckliger Flughafen, an dem ca. 3-4 Flugzeuge standen. Schön leer und keine Hektik ! Im Hotel selbst gibt es eine Laden-Arkade, in der sich ca. 6-10 verschiedene Läden aller Art befinden. Souvenirs, Klammotten, Zeitschriften, Fotoartikel, Gewürze etc. Jeden Abend wird eine Show geboten, entweder im "Safari-Zelt", am Pool oder im Amphi-Theater. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich über die Reiseveranstalter angeboten. Wir haben direkt im Hotel eine Kamel-Safari ( 2 Stunden) in die Wüste gemacht. Ca. 45-50,- Euro für 2 Erwachsene. War sehr schön, geht am späten Nachmittag los, und endet zum Sonnenuntergang. Grandiose Wüstenlandschaft ! Zu empfehlen ist auch das Liliana-Zelt im Hotel. Dort kann man abends gemütlich eine Shisha (Wasserpfeiffe) rauchen. Kostet 1, 50 Euro pro Shisha. Hierzu unbedingt den ägyptischen Tee probieren ! Die nächsten Hotels sind ca. 500 Meter bis 1 Kilometer entfernt.

Unsere tägliche Beschäftigung: SCHNORCHELN ! In 14 Tagen hatten wir 7x weiße Fahne, 2x gelbe Fahne und 5x rote Fahne. Bei weißer Fahne ist das Meer fast spiegelglatt. Unbedingt morgens zwischen 8. 00 Uhr und 12. 00 Uhr schnorcheln gehen, denn die Sonne geht über dem Meer auf, so dass das Riff morgens schön beleuchtet ist. Super sind natürlich die 2 Stege. An einem rein ins Meer, die 500 Meter am Riff entlang zum nächsten Steg schnorcheln, und da wieder raus. Man kann natürlich auch jeweils rechts und links in die andere Richtung schnorcheln, muss dann aber die gleiche Strecke wieder zurück. Am Riff selbst sind wunderschöne Korallen und Fische. Die Riffkante fällt ca. 45 Meter tief ab. Wir haben viele Doktor-, Drücker-, Falter-, Kaiser- Kugel-, Koffer-, Igelfische gesehen, einzelne Feuerfische, Muränen und vieles vieles mehr ! Zusätzlich fährt TÄGLICH kostenlos ein Schnorchelbus um 12. 00 Uhr und um 15. Uhr von der Rezeption ab zu einer nahe gelegenen Bucht (egal ob weiß, gelb oder rote Fahne). Die Bus-Fahrt dauert ca. 10 Minuten. In der Bucht wird dann zusammen mit der Gruppe und dem Guide gemeinsam geschnorchelt. Man ist ca. 45 Minuten im Wasser. Trotz gemeinsamen schnorcheln super schön, tolle Korallen und Felsformationen. Bei roter Fahne auf jeden Fall eine gute Alternative ! Dann gibt es noch die sogenannte "Badewanne", ein Stück ausgebaggertes Riff direkt am Strand. Selbst in der Badewanne trifft man auf Feuerfische, Blaupunktrochen, Falterfische etc. Aber natürlich kein Vergleich mit dem Riff. Liegestühle sind am Strand und Pool immer ausreichend vorhanden. Selbst um die Mittagszeit immer freie Liegen. Wir lagen meist am äußeren, ruhigen Rand des Strandes, in der Nähe einer der beiden Stege. Bei roter Fahne haben wir auch mal den Aqua-Park besucht, einfach klasse die vielen Rutschen !

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sandra