Es ist ein kleines familiär geführtes Hotel ,was etwas außerhalb liegt .Es hat ,glaube ich 76 Wohneinheiten.Es ist etwas abgewöhnt aber sehr sauber.Es beinhaltet ausschließlich all inclusive ,dadurch ist das Tragen von All Inclusive Bändern nicht nötig.Ich bin mit meinem Sohn 19 Jahre dort gewesen.Die altersstruktur war bunt gemischt ,von Kinden bis Rentnern alles vertreten .Es ist ein sehr ruhiges Hotel , für Leute die im Urlaub Party machen möchten nicht zu empfehlen . Wir hatten über unseren Anbieter eine Auslandsflat für eine Woche Kosten 15€ die beinhaltete 150MB danach wurde das Netz langsamer .Es gibt aber auch an der Rezeption Handykarten zum Frei rubbeln davon kenne ich den Preis nicht.Im Juni war das Klima sehr angenehm tagsüber teilweise sehr warm aber zur Nacht kühlte es sich immer gut ab.An zwei Abenden würde es ab da 21Uhr so kühl das man eine Jacke brauchen könnte.
Wie schon erwähnt etwas in die Jahre gekommen die Böder sind überwiegend renovierungsbedürftig aber sauber.Klimaanlagen sind auch etwas älter.Die Bäder sind recht klein ,wir mussten erstmal ausprobieren wie wir am besten duschen ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Es gibt Studios mit/ohne Meerblick die bestehen aus Bad, einem Wohn/Ess/Schlafraum indem es ein Doppelbett eine Kitchenette ein Tisch mit Stühlen ein Schminktisch ein Fernsehtisch mit Fernseher und Deutsch sprachigem Programm und eine Couch gab.Der eingebaute Kleiderschrank war groß jedoch leider nur mit einer Ablagefläche, Balkon/Terasse. Die Appartements haben einen separaten Schlafraum eine große Küche mit Mikrowelle und Waschmaschine einen großen Esstisch Couchgarnitur Balkon/Terasse.Dann gibt es wohl noch Appartements mit zwei separaten Schlafräumen die ich aber nicht gesehen habe.
Es gibt einen Raum indem die Speisen stehen eine Bar drinnen und eine Poolbar.An der Bar drinnen stehen zwei Kaffeemaschinen und ein Saftautomat ,desweiteren gibt es da gegenüber morgens einen Toaster zur Kuchenzeit den Kuchen .Während der Essenszeiten ist die Poolbar nicht besetzt. Getränke und Besteck bekommt man an den Tisch gebracht, man kann sich die aber auch selber holen. Es gibt Tische drinnen (klimatisiert)Tische in einem Art Wintergarten (entweder Klimaanlage an oder große Schiebefenster geöffnet) und Tische draußen auf der Terasse.Das Frühstück beinhaltete alles was man sich vorstellen kann (Brot ,Brötchen, Baguette, Toast, Butter, Marmelade ,Wurst,Käse ,Obst,Müsli,Versch.Cornflakes ,englisches Frühstück ,gekochte Eier,Rührei,Spiegelei,das Mittag und Abendessen war immer unter einem Motto gestellt(Italienisch,indisch,einheimisch usw.Es gab immer schweinefleisch,Hähnchenfleisch,Fisch,Beilagen waren Pommes Nudeln Reis Kartoffeln Gemüse (immer drei Dinge zur Auswahl)Salatbuffet mit ca 5 verschiedenen Salaten ,Obst,Melone, Kuchen ,Pudding.Die Speisen fand ich alle sehr lecker .Trinkgelder habe ich verteilt da ich alle sehr freundlich fand, es gab aber auch die Möglichkeit an der Rezeption Trinkgeld in eine Kasse zu packen .Frühstpck von 8-10 Uhr Mittag von 12-14 Uhr Kuchen 15-16Uhr,Abendessen 19-21:30Uhr.Man konnte sich an der Rezeption pro Tag und Person einen Eis Gutschein holen entweder direkt für die gesamte Aufenthaltsdauer oder täglich .Wir haben kein Eis gegessen aber haben von anderen Gösten gehört das es lecker war.Getränke gab es:Cola ,Fanta,Sprite,Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure ,einheimisches Bier, Rot,weiß und Roséweine ,Kakao ,Milch, Tee, Kaffee, Cappuccino Latte machiato, Milchkaffee, Frappucino,Orangen, Apfelsaft Gegen Entgeld Frape (2,50€),frisch gepressten Orangensaft(1€)Schnäose und Coctails (Preis nicht erfragt)
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich ,Sprachen alle Englisch , an der Rezeption gibt es eine deutsch sprachige Kraft und eine Kraft die ein bisschen Deutsch sprach .Die Zimmer wurden gut gereinigt.Wenn jemand ein Anliegen hätte wurde sofort Abhilfe geschaffen. Fön und Adapter kann man gegen ein Pfand von 5€ an der Rezeption bekommen .Das Geld bekommt man bei Abgabe der Dinge wieder.
Zum Strand läuft man über einen breiten Trampelpfad in einem Feld ,ein Stück kaum befahrene Straße entlang .Da der Boden zum Teil uneben ist und es zum Strand etwas bergab geht würde ich sagen fürLeute die schlecht zu Fuß sind ist das nichts.Es ist ein naturbelassener Strand der viele kleine Steine hat ,deshalb würde ich Badeschuhe empfehlen..A.lternativ könnte man aber aus dem Hotel kommend rechts runter laufen dort ist eine Bushaltestelle (Achtung Rechtsverkehr deshalb Haltestelle Richtung Polis rechte Seite Richtung Latchi linke Seite )5€Tageskarte oder 1,50€ pro Fahrt egal wie weit man fährt.Nach Latchi fahren dort ist ein Strand mit Liegen und Schirmen (je 2€).Vom Flughafen Pafos aus fährt man mit dem Bus 45Minuten -1Stunde.In Latchi gibt es jede Menge Restaurants ein paar Supermärkte in Polis gibt es das gleiche ist nur kleiner.In den Supermärkten bekommt man alles von Camping über Poolbedarf ,Pflegemittel usw.Preise sind ok nur Sonnenmilch ist sehr teuer. Nächster Supermarkt ist aus dem Hotel raus ,links ,rechts zweite links da 10Minuten zu Fuß zu erreichen
Es gab jeden Tag außer Montags Stretching ,Dart,Wassergymnastik,Boccia ,Volleyball oder Tischtennis,Wasserball Abends eine Show oder ein Quiz oder Bingo .Der Zustand des Pools ist ok aber auch etwas in die Jahre gekommen.Es gibt drei Animateure Betty (spricht englisch und tschechisch ), Loco (Spitzname) der Chefanimateur(spricht sehr fließend Deutsch ,Englisch,Französisch, Russisch)und Samuel (Spitzname) spricht fließend Englisch ein bisschen Deutsch .Alle drei waren immer für alle Gäste ansprechbar ,sehr nett und haben gute Stimmung gemacht
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Birgit |