Wir hatten die Reise als "Standortrundreise" über FoxTours gebucht, d.h. das Ausflugspaket wurde im Vorverkauf erworben ( ca. 25% günstiger als Buchung vor Ort ) . Vorgesehen waren 3 Ausflüge. ( Pafos, Limassol und Trodos-Gebirge ).Vor Ort stellten wir fest, das die Betreuuung durch Berge&Meer erfolgt und man die Ausflüge auch einzeln hätte buchen konnte, wir buchten noch den Ausflug Nikosia hinzu. Die Reise konnte man nur AI buchen, für die Ausflüge wurde ein Lunchpaket anstelle des Mittagsessens zur Verfügung gestellt. Leider stellte sich heraus, das Standort und Ausflugsablauf nicht optimal verliefen. Die Annahme, wir fahren mit kompletter Reisegruppe ab Hotel, war irrig, Der Bus wurde mit weiteren Gästen komplettiert, die aus diversen Hotels abgeholt wurden. Nach ca. 2 Stunden ( 45min Fahrt von Latsi nach Pafos und Einsammeln der Gäste ) ging es dann los. Ein optimaler Standort wäre Limassol gewesen. Die Reiseleiterin Melina hatte ein umfangreiches Wissen und war eine glühende ( griechisch- ) Zypriotin und machte ihre Sache sehr gut. Über die Auswahl der Sehenswürdigkeiten lässt sich streiten. Das Verzehren des Ausflugspaketes ( entsprach von der Wertigkeit nicht dem Mittagessen im Hotel ) war im Bus nicht gestattet, dafür wurde die Mittagspause immer vor einem Ausflugslokal abgehalten, ein Schelm, der Schlechtes dabei denkt. Zur Unterkunft: Die Klassifizierung erfolgt in Zypern nach unterschiedlichen Kategorien: Hotel : 1* bis 5* Appartement anlagen(Tourist villages ) : A bis C Akamanthea hat Kategorie C Meiner Einschätzung nach sind das etwa zwei bis drei Sterne, dem entspricht auch das Hotel. Die Verpflegung im Hotel ist etwas gewöhnungsbedürftig und nicht mit einem "Griechen" in Deutschland identisch. Sattgeworden ist man immer. Foxtours vergib´dem Hotel 4*, Die "Rundreise" würde ich nicht wieder buchen, eine Flucht aus dem kalten trüben Deutschland in das frühlingshafte Zypern als Rentner mit kleinem Buget ins Akamanthea könnte ich mir vorstellen, ALDI hatte im letzten Jahr diesbezüglich ein supergünstiges Angebot.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Theo Stephan |