Ekkehard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Hotelanlage in polnischer Hand

Gut

Die Hotelanlage, bestehend aus mehreren ein-stöckigen Gebäuden liegt landschaftlich ruhig ca. 500 m vom Sand-Kiesstrand entfernt. Die Anlage ist gepflegt, eingebettet in viel Grün und liegt in der Mitte zwischen den Ortschaften Lachti (ca. 30 min,viele Fischrestaurants) und Polis (ca.40 min) zu Fuß. Unserer Ansicht nach ist das Hotel nur für Selbstverpfleger interessant, die mit einem Mietwagen den ganzen Tag unterwegs sind. Das Hotel ist für den deutschen Tourismus verloren.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Meerblick lag im 1. Stock und war wunderschön. Groß, ca. 25 m2, pluß Badezimmer, Kochecke, Spülmaschine gläserner Esstisch und Balkon. Der 91-Flachbildschirm hatte nur ZDF.

• Sehr schlecht
  • Frühstück: Toast , Spiegeleier, Ham, Rührei, Bohnen in Tomatensauce Butter gibt es ab 09:00h nicht mehr, dann nur noch Margarine. Mittags: kleines warmes Buffet (eine Vorwarnung auf das Abendessen) Abends: 7 Themenabende, danach Wiederholung. Das Essen ist vollkommen geschmacklos, die Reste werden in immer neuen Salatvariationen unter den abenteuerlichsten Namen verkauft. Wir haben dann Gewürze gekauft. Trotz All Incl. sind wir die letzte Woche draußen essen gegangen, weil wir uns ekelten. So erging es allen Deutschen, mit denen wir sprachen.

• Jetzt fangen die Nachteile an: Alle Servicekräfte bestehen aus meist osteuropäischen Gastarbeitern, insbesondere Polen. Man ist eigentlich freundlich, aber die Verständigung auf Englisch ist doch sehr holprig. Verkehrssprache ist auf Grund des polnischen Gastaufkommens (60- 80 %) natürlich polnisch. Laut Auskunft hat in diesem Jahr ein Reiseveranstalter in Polen die Vermarktung aufgenommen.

• Gut
  • Landschaftlich ruhig, gute Sicht auf Berge und Meer.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Eine schöne Poollandschaft, die an zwei Seiten eine Poolbar umgab. Die Animation, natürlich polnisch, bespasste in polnisch die polnischen Gäste. Man kam sich fremd und unpassend dort vor. Die Musikanlage am Pool war so laut, dass sich regelmässig die anderen Gäste (Engländer, Holländer und Deutsche) beschwerten. Abends fanden dann ua. Karaoke Wettbewerbe statt, klar auf polnisch. Die Beschallung geht an einigen Abenden bis 23 h.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness