Wohlfühlen, Entspannen, Genießen oder auch sportliche Aktion und das noch dazu in einer familiären Atmosphäre, in der man sich vom ersten Augenblick an willkommen fühlt - so könnte man das Akamanthea Holiday Village in Latchi mit wenigen Worten beschreiben. Wir haben mit unseren zwei kleinen Kindern insbesondere den sehr freundlichen Umgang und die überdurchschnittliche Hilfsbereitschaft des Personals genossen und sehr geschätzt.
Wir hatten ein geräumiges, zweckmäßig ausgestattetes Apartment mit zwei separaten Schlafzimmern im EG gegenüber vom Haupteingang. Sauberkeit war i.O. Passende Steckdosen-Adapter waren gegen Pfand an der Rezeption erhältlich.
Speisen: Gleich bei unserer Ankunft am ersten Tag wurden wir von der Senior Managerin darauf hingewiesen, dass auf Wunsch für die Kinder gerne auch Alternativen (Pommes Frites, Chicken- oder Fischnuggets...) zur Verfügung stehen, wenn wir auf der Menükarte für das Mittag- oder Abendessen nichts Passendes finden. Für uns alle vier war aber immer etwas dabei. Das bunte und knackig frische Salatbuffet und die Obstauswahl ließen zu keinem Zeitpunkt Wünsche offen. Getränke: Zur Auswahl standen u.a. Wasser, Säfte, Frozen Slushes, kühles und auch geschmacklich sehr gutes Bier. Abends zum Essen haben wir nach und nach die Weine (rot, weiß, rosé) getestet und für sehr gut befunden. HIer gibt es aus unserer Sicht zwei Punkte, die wir gerne als Kritik anführen möchten die zu Punktabzug in der Bewertung führen: 1. Kaffee: Wie bereits einigen der vorhergehenden Bewertungen zu entnehmen ist, sind die Kaffeemaschinen leider nicht sehr zuverlässig und auch die Qualität der angeboteten Instant-Heißkaffeemischungen war für uns nicht gerade berauschend. Die Anschaffung einer qualitativ hochwertigen Maschine mit Mahlwerk wäre vielleicht eine Überlegung wert. 2. Speisenangebot: Wir hätten uns noch etwas mehr Auswahl an traditionellen zypriotischen Gerichten (z.B. anstelle von Pizza) gewünscht.
Sehr freundlicher Umgang mit den großen & besonders den kleinen Gästen und überdurchschnittliche Hilfsbereitschaft zeichnen sowohl die Eigentümerfamilie, als auch das Hotelersonal aus. Ein toller Service war der kostenlose Verleih von Strand- bzw. Poolhandtüchern (Wechsel alle 3 Tage). Ebenfalls zum Ausleihen gibt es: Sonnenschirme für den Strand, Spielsachen für die Kinder, Poolnudeln etc. - einfach nachfragen lohnt sich!
Transferzeit vom/zum Flughafen Paphos war ca. 1 Std. und somit vollkommen i.O. Vom Hotel aus ist der nächste Badestrand (Sand und Kies) in 10-15 min. je nach Schritttempo gut zu Fuß zu erreichen. Ebenfalls in Fußnähe befindet sich ein Mini-Market, falls man etwas einkaufen möchte. Unser Tipp: Wenn man hier gerne Strandliegen, Sonnenschirme, WC und Süßwasserdusche nutzen und sehr leckeres italienischen Eis genießen möchte, dann einfach noch ein Stück an der Strandpromeda nach links weiterlaufen.
Die übersichtliche Poolanlage besteht aus zwei getrennten Becken. Das kleinere ist sehr flach und mit einem Sprudel-Pilz ideal für kleine Kinder. Gerade die Übersichtlichkeit war für uns sehr wichtig, da wir von nahezu allen Liegeplätzen rund um den großen Pool unsere Kinder (2 und 4 Jahre) stets ohne Mühe gut im Auge behalten konnten. Animation: Für uns war immer was dabei: Spaßige Mini-Disco, Musikquiz (nicht ganz ohne!), leidenschaftliche Piano-Untermahlung beim Abendessen, Gymnastikeinheiten, engagierte Wasserball und Dart-Matches... An dieser Stelle nochmal ein extra Lob an das Animationsteam, welches diesem Urlaub das berühmte "i-Tüpfelchen" aufgesetzt hat. Herzlichen Dank für die unglaublich gute Kinder- und auch Erwachsenenbespaßung! Das war spitze!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Susi |