Monika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Nettes, in die Jahre gekommenes Hotel

Gut

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage zum Meer hin, ist aber doch insgesamt in die Jahre gekommen, hier müßten viele Dinge renoviert werden. Wir hatten ein schönes, geräumiges Zimmer mit Meerblick und schönem Balkon, absolut nichts zu meckern. Das Hotel bietet all-inclusive an, so dass es einem an nichts fehlt, es gibt sogar jeden Tag einen Eisgutschein. Es ist fest in deutscher Hand, der Altersdurchschnitt tendiert Ü50 bei den Paaren, auch wenn doch einige junge Familien mit Kind da waren. Im Oktober sind es fast noch 30 Grad, eine hohe Luftfeuchtigkeit ist auf Zypern vorhanden. Wir hatten das Pech, die ersten Regentage zu erleben, die waren speziell abends teilweise heftig!

• Gut
  • Wie erwähnt war unseres sehr geräumig mit 40qm. Wer zig deutsche Programme oder tolles Internet haben will, der hat Pech, da ist nicht viel. Uns war es egal, da wir so etwas im Urlaub nicht brauchen. Klimaanlage und Küche waren vorhanden, brauchten wir jedoch wegen all-in nicht.

• Da das Hotel nicht so sehr viele Gäste berherbergt, kam beim Essen nie Hektik auf. Dieses wurde immer in einem separaten Raum aufgebaut, was wir als angenehm empfunden haben. Jeden Abend war man bemüht, ein Themenland darzustellen. Eine Bewertung der Speisen wäre subjektiv, wichtig ist, dass wir alles gut vertragen haben, was ein positives Zeichen ist.

• Gut
  • Das gesamte Personal - Multi-Kulti - ist durchweg freundlich und aufmerksam. Der Empfang spricht gut deutsch, englisch klappt immer. Die Reinigungsdamen gingen schnell und gut zu Werke, so dass das Zimmer immer schnell fertig war.

• Die nächsten beiden kleineren Orte sind ca. 2 km entfernt und nur tagsüber erreichbar, nachts im Dunkelen wäre es zu gefährlich. Ebenso gibt es eine Bushaltestelle, so dass man gar keinen Leihwagen benötigt. Nach Pafos zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde. Der leider durchweg steinige Strand mit schönem Wasser ist zu Fuss in 5 Minuten erreicht.

• Schlecht

Pool, Liegestühle und Schirme sind in die Jahre gekommen, ebenso wie die nicht einladende Poolbar. Der Zustand der Toiletten für den Poolbereich war grenzwertig und bedenklich. Eine Animation war vorhanden, aber nicht auf Kinder ausgerichtet. Das Animationsteam wirkte speziell morgen muffelig und unmotiviert und konnte mit seinen schwachen Angeboten wir Darts und Boccia keinen vom Ofen hervorlocken. Abends wurde zumeist Bingo oder ein Quizz geboten. Naja, besser als nix, da es in der Umgebung des Hotel nichts gibt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Monika