Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel für Erholung und Ruhe!

4 Sterne-Appartement-Hotel (behindertenfreundlich)ca. 2 Jahre alt zwischen Polis + Latchi. Viele nette Engländer, wenig Deutsche: Alter zwischen 30 + 70, teilweise auch kleine Kinder. Das Preis-/Leistungsniveau ist gut und die Preise normal. Transfer vom Flughafen Paphos ca. 50 Minunten mit dem Taxi. Sportangebot ist klein, lediglich ein Tennisplatz. Vom Hotel aus kann man schöne Ausflüge in das angrenzende Akamas-Naturschutzgebiet machen. Hinkommen kann man mit dem Bus ab Polis o. Taxi (etwas teuer). Dort gibt es wunderschöne Wanderwege (etwas anstrengend + steil)! Wer viel Wandern will fährt am besten im Frühjahr o. Spätherbst. Wer lauffaul ist sollte zum Hotel einen Mietwagen buchen. Achtung auf Zypern ist Linksverkehr! Das Hotel ist bestens geeignet für Erholungsurlaub, abseits vom Tourismus, der ist nämlich in dieser Ecke noch nicht sehr ausgeprägt! Wir würden wieder hinfahren!!

• Saubere versch. große Studios. Wir hatten eins für 2 Personen: Doppelbett (nicht so guten Matratzen) mit großem Besucherritz dazwischen, den wir erfolgreich mit einer zusätzl. vorhandenen Decke füllen konnten, kleine Küche im Zimmer, extra Schlafcouch, kleine Terrasse mit 2 Stühlen + 1 Tisch. Achtung im Bad: die Standfläche der Badewanne (auch zum Duschen) ist sehr gering u. dadurch unfallgefährdet. Wir hatten 2 Verletzte aus dem Hotel durch Duschunfälle!! Klimaanlage am besten mitbuchen, vor Ort ist sie teuer.

• Da wir keine Verpflegung hatten haben wir nur am ersten Abend dort gegessen: Buffet war gut und auch preislich okay. Alles sehr sauber und ansprechend. Man kann drinnen wie auch draußen auf der kleinen Terrasse essen.

• Sprachkenntnisse des Hotelpersonals (sehr freundlich + hilfsbereit)sind in Englisch + Deutsch gut. Leider verstehen die Putzfrauen kaum Englisch u. auch das Hotelschild " do not disturb" nicht... Arzt ist nicht im Haus. Tägliche Zimmerreinigung. Hotelanlage ist sauber und gepflegt.

• Zum Strand ca. 5 Min. Fußweg (beim Campingplatz mit Liegen + Sonnenschrimen gegen Gebühr). Keine Nachbarhotels, das Hotel liegt sehr ruhig an einer kleinen Seitenstraße zwischen Feldern. Leider keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Zum nächsten kleinen Laden ca. 5 Minuten Fußweg, zum größeren Supermarkt (Polis o. Latchi) und Bushaltestelle (in Polis - nach Paphos + Bad der Aphrodite)ca. 20 Min. Fußweg. Man kann vom Hotel aus in ca. 25 Min. über einen Weg hinterm Hotel nach Latchi laufen, um dort am Fischerhafen in einem der vielen Lokale lecker zu essen.

Schöner, gepflegter Pool (auch innen) + Poolbar, keine Disco etc. vorhanden. Ab und an abendliche Unterhaltung (Karaoke etc.). Liegen und Sonnenschirme kostenlos + in reichlicher Anzahl vorhanden, Dusche am Pool. Keine Animation.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Sabine