Zweigeschossige Hotelanlage in lockerer Reihenhausmanier. Zustand äußerlich ansprechend und gepflegt, die Zimmer im Prinzip auch. Sauberkeitsfanatiker fühlen sich sicher nicht wohl, da die Zimmerreinigung eher oberflächlich bis leicht nachlässig stattfindet (Aschenbecher leeren, fegen...). Handtuch- und Wäschewechsel unterschiedlich oft, Personal an der Rezeption hat aber bei Bedarf für Nachschub gesorgt. In unseren Wohnblock (Zimmer 232) sind nachmittags/ abends große Tausendfüßler eingewandert (Suche nach Überwinterungsmöglichkeit??) und in den ersten Tagen hatten wir Ameisen im Wohnzimmer, später aber nicht mehr. Gepflegte Gartenanlage. Wir hatten All- inclusive, was sich auf jeden Fall lohnt, besonders wenn man sich viel in der Anlage aufhält. Selbstversorger müssen ca. 15 Minuten zum nächsten kleinen Supermarkt laufen. Englisches Frühstücksbuffet, dementsprechend Toastbrot oder dünn geschnittenes Weißbrot, das immer altgebacken zu sein schien. Die Snacks an der Poolbar waren aber sehr lecker und frisch zubereitet. Das Abendessen in Buffetform war überschaubar, relativ einfach, aber ausreichend und lecker. Kleiner Kritikpunkt: sehr wenig abwechslungsreiches Obstangebot (hauptsächlich Äpfel und Orangen). Der Altersdurchschnitt war (aufgrund der abgeschiedenen Lage?) ca. 45-55, für Jugendliche, die Party wollen, eher ungeeignet. Eher kein kindergerechtes Hotel. Zum Meer ca. 15 Gehminuten, Badeschuhe mitnehmen. Der Strand ist schön leer und naturbelassen. Aber es gibt eine Menge angekündigter oder schon angefangener Baustellen. Mietwagen fast ein Muß, wenn man etwas von Zypern sehen will, besser von Deutschland aus buchen. Wir sind mit dem Preis/ Leistungsverhältnis zufrieden. All- inclusive hat sich auf jeden Fall gerechnet! Das Wetter war klasse, ca. 26- 30 °C, im Hochsommer möchten wir allerdings nicht hier sein! Es gibt in Polis ein kleines Krankenhaus mit einem Arzt, der in Deutschland studiert hat. Während der Hauptsaison sind die Mietwagen schon mal knapp, also besser von Deutschland aus mitbuchen (ist auch preiswerter).
Die Möbel haben schon bessere Tage gesehen. Sauberkeit nichts für Reinlichkeitsfanatiker. TV (ARD, ZDF und manchmal RTL) und mehrere englische Programme. Klimaanlage, je nach Reiseveranstalter umsonst oder kostenpflichtig. Kühlschrank, Kochplatten. Matratzen unterschiedlich gut. Fön gegen Kaution ausleihbar. Lärmbelästigung nur bei Zimmern über einer Lüftungsanlage oder in Poolnähe an den Abenden mit Unterhaltung (bis max. 24 Uhr). Wechsel der Wäsche und Handtücher unregelmäßig. Wir haben ein Studio mit zwei Schlafzimmern und einen Wohnraum mit Küchenzeile gehabt, es gibt aber auch kleinere Zimmer.
Ein Speiseraum, es wurde aber überwiegend draußen auf der Terrasse gegessen oder an Tischen an der Poolbar. Belag zum Frühstück bestand aus Formschinken und Schnittkäse, dazu Variationen von Ei und typisch englischen Zutaten. Leckere Pancakes. Gurke und Tomate. Abends Buffet, eher zypriotisch/ griechischer Stil. Einfach, aber lecker und ausreichend. Das Restaurant war sauber, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Preise laut Karte (wir hatten All- inclusive) erschienen uns zum Teil überzogen.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht jeder an der Rezeption englisch konnte. Zimmerreinigung ausreichend, aber nicht wirklich einem 4- Sterne- Hotel entsprechend.
Zum Strand ca. 15 Minuten, kein direkter Weg dorthin. Nächste Orte: Latchi, kleines, rein touristisches Hafendorf, 20 Min. entfernt, und Polis, Kleinstadt mit netter Altstadt, ca. 30 Min. entfernt. Direkte Hotelumgebung bis auf ein paar Ferienhäuser noch Natur pur, aber es gibt schon eine betonierte Strandpromenade, an der die ersten Baustellen für weitere Anlagen zu erkennen sind. Transferzeit zum Flughafen unterschiedlich lang (1- 3 Stunden!!). Ausflugsmöglichkeiten entweder mit eigenem Auto oder gebuchten Touren, kürzere Strecken mit relativ preiswertem Taxi. Ausflüge konnten zum Teil nicht gebucht werden, da sich der Transport vom abgelegenen Akamanthea zum Sammelpunkt in Patros "für so wenige Teilnehmer nicht rechnet". Der Linienbus an der relativ nahen Hauptstrasse (5 Min.) fährt sehr unregelmäßig oder auch mal gar nicht.
Keine wirkliche Animation, da angeblich die überwiegend englischen Gäste ihre Ruhe wollen. Das Abendprogramm beschränkte sich im Prinzip an bestimmten Tagen auf Karaoke (wobei dort mangels deutscher Texte überwiegend hoteleigene Leute sangen ), einen Sänger, eine Klavierspielerin und 4 Tänzer. Internetzugang in der Hotellobby (teuer). Die Poolanlage ist nett angelegt, es gibt ausreichend Liegen und Schirme, das Wasser war aber überraschenderweise a...kalt, auch der Kinderpool. Es gibt einen kleinen Indoor- Pool, zwei oder drei Fitnessgeräte, eine Sauna, aber alles nur nach Anmeldung verfügbar. Ein kleines Häuschen ist als Kinderspielzimmer eingerichtet (abgeschlossen). Es gibt einen kleinen Sportplatz und eine Sandplatz für Volleyball.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Christiane |