Regina und Rudolf (71+)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Akamanthea - ein Geheimtipp für Naturliebhaber

Wenn Sie eine ruhige, weitläufige Appartementanlage mit ein- bis zweigeschossigen Häusern (noch) inmitten von Feldern und dazu einen 500 m entfernten Naturstrand lieben, dann sind Sie im "Akamanthea" richtig. Die Nähe zum weiten Naturschutzgebiet mit seinen beeindruckenden Wanderwegen auf der Akamas-Halbinsel gehörte für uns dazu. (15 Min. Anfahrt mit dem Linienbus). Wir jedenfalls haben genau diese Lage während unseres 6-wöchigen Urlaubs um den Februar am meisten genossen. Wer ungestört sein wollte, suchte sich rund um die Häuser einen Platz in der fast immer warmen Mittagssonne. Täglich gingen wir über den Trampelpfad zum Strand runter (abends mit Taschenlampe) oder den kleinen Umweg über den ruhigen asphaltierten Fahrweg, was auch für Gehbehinderte gut zu schaffen ist. Rund um Polis und Latsi - aber auch auf der Hotelanlage selbst - konnten wir den aufblühenden Frühling miterleben. Toll, der dafür einen Blick hat! Die Ausstattung der Gesamtanlage liegt im Bereich von 2-4 Sternen Landeskategorie, was Speiseraum, Foyer und Appartements betrifft.

• Leider hatte unser Appartement noch keine neuen Betten. Auch das Sofa im Wohnraum war erneurungsbedürftig. Unser Bad war sauber, aber eben in die Jahre gekommen. Wer sich daran festbeißt, sollte eher in einem 4-Sterne-Glaspalast in Pafos buchen, da hat man aber eine andere Umgebung! Wir hätten einen zweiten Zimmerschlüssel gebraucht. Bei einem Langzeiturlaub empfiehlt sich, ein größeres Appartement (mit Waschmaschine etc.) und 2 Räumen zu buchen, was wir getan hatten.

• Gut
  • Täglich gab es Frisches: regionales Obst, verschiedene Salate und Gemüse. Uns war wichtig, dass Salat und Gemüse naturbelassen zubereitet waren. Auch nach Wochen war immer wieder Neues auf dem Büffet, so dass die Frage lautete: Auf was habe ich jetzt Appetit!

• Gut
  • Vorbildlich haben wir den freundlichen und hilfsbereiten Service bei Tisch und im Hotel erlebt. Bei jeder unserer Anfragen war man um Abhilfe bemüht, meistens mit Erfolg! Immer wieder erlebten wir, wie zuvorkommend (älteren) Gästen mit Handikap unkomliziert geholfen wurde.

• Früh haben wir uns bei der Hotel-Rezeption sowie im Touristenbüro in Polis (3 km Fußweg oder 2 Bushaltestellen) über Sehenswürdigkeiten in der Nähe informiert, die wir problemlos mit öffentlichen Bussen erreichen konnten. Die Busgesellschaft in Polis hat uns gut beraten. Die von der Reiseleitung angebotenen Touren waren professionell organisiert und gestaltet. So hatten wir einen guten Überblick über attraktive Ziele im gesamten Südteil Zyperns. Daran knüpften wir bei unseren privaten Entdeckungsfahrten mit dem Leihwagen an. An den Linksverkehr hatten wir uns schnell gewöhnt. Wenn wir voller Eindrücke abends "heim kamen", freuten wir uns auf wohltuende Ruhe, an manchen Abenden aber auch das angebotene Abendprogramm. Für uns waren die regelmäßigen Abendessen mit Klaviermusik der Hotelchefin immer ein Leckerbissen. Ihr breites Repertoire an klassischen und modernen Klaviersätzen bot für uns auch nach Wochen immer noch Überraschungen. Toll, wer dafür ein Ohr hat!

• Gut

Kompetent, liebenswürdig und hilfsbereit erlebten wir Peter, den Animateur bei der Morgengymnastik, beim Darts- und Boccia-Spielen, aber auch bei der Abendunterhaltung.

Dauer:3 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Regina und Rudolf