Wir wurden sehr freundlich und kompetent empfangen, hatten sofort einen sehr guten Eindruck vom Hotel, der die ganze Urlaubszeit über anhielt. Die Anlage, bestehend aus drei miteinander verbunden Häusern, ist in einem sehr guten Zustand, in warmen Farben gestaltet und lässt einen vom ersten Augenblick an sich wohlfühlen. An der Rezeption gibt es eine Treppe für die kleinen Gäste, auf deren Wohl sehr geachtet wird, so dass unsere Tochter auch gleich mitschauen und mitreden konnte. Sie wurde mit einem eigenen Brief empfangen und in Capt`n Sharkys Kinderclub eingeladen. Auch unserem 14- Jährigen gefiel das Hotel sehr gut. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Familien mit kleineren Kindern sowie ältere Paare zu Gast. Es ist für jegliche Aktivität (Essen, Schwimmen, Cafe-Besuch) immer ausreichend Platz vorhanden, man steigt sich nie gegenseitig auf die Füße. Ein Tipp von uns für den Usedomurlaub: eine Inselsafari mit dem Team von Uwe Fiedler im stilechten Rover Defender. Unser schönstes Ferienerlebnis! Und: STRANDHOTEL- WIR KOMMEN WIEDER!!!
Wir bewohnten eine Familiensuite (522) mit großem Platzangebot. An einen Wohnraum mit Esstisch, Couch, Sesseln, Fernseher und Balkon grenzte ein sehr nett eingerichtetes Kinderzimmer mit Doppelstockbett, großem Schrank, Spieltruhe, Tisch und Stühlen. Das Fenster war gesichert und ließ sich nur kippen. Für die Eltern gibt es ein Schlafraum mit Doppelbett, ebenfalls großzügigem Schrank und extra Balkon. Von beiden Balkonen aus konnte man das Meer sehen und (wunderbar!) rauschen hören. Das größere Bad hatte Wanne, Toilette, Bidet und Waschbecken, das kleinere Dusche, Toilette und Waschbecken. Alles war sehr sauber sowie gut erhalten und gepflegt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Der Tag begann für uns mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet im Restaurant Gabbiano. Dort gab es alles, was Herz und Magen begehren: verschiedene Semmel- und Brotsorten, Kuchen, umfangreiche Wurst- und Käseauswahl, Pfannkuchen, Würstchen, warme Eierspeisen wurden im Frontcooking ohne lange Wartezeiten frisch zubereitet, verschiedene Säfte, Kaffee und Tee aller Art, frisch geschnittenes Obst - eben einfach alles, was zu einem guten Frühstück gehört. Einen freien Tisch bekamen wir immer sofort. Das Personal richtete zügig und sehr sauber freigewordene Tische wieder her. Am Abend gab es tägliche wechselnde Themenbuffets, mal mehr Fisch, mal mehr Fleisch, aber immer für jeden etwas dabei. Sehr beeindruckend: das Vorspeisenbuffet, das alleine hätte oft schon gereicht, Schon des abendlichen Schlemmens wegen lohnt ein Besuch in diesem Hotel! Für die Kinder gibt es innerhalb! (prima, man hat die Kinder so mehr in seiner Nähe) des Restaurants einen eigenen Raum mit Kinderbuffet, kleinen Stühlen und Tischen, die stets sehr nett eingedeckt waren. Ein oder zwei Gerichte speziell für die kleinen Genießer wurden dort präsentiert sowie Obst, Gemüse, kostenfreie Getränke in Form von Tee, Wasser und Milch sowie Schaumküsse, Götterspeise uns andere Desserts. Das Restaurant selbst ist angenehm gestaltet, die Tische nicht eng gestellt, viel Platz also und nie ein weiter Weg zum Buffet. Man blickt aufs Meer hinaus, welch ein Genuss! Ein Cafe gibt es noch im Haus, ebenso gut und gemütlich wie das Hauptrestaurant.
Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und gewillt, jeden Wunsch zu erfüllen. Das betrifft alle Bereiche, vom Empfang über die Zimmerreinigung, die Kinderclubbetreuer bis zu den Mitarbeitern im Restaurant. Ein einmal für die ganze Woche bestellter Service (z.B. zwei Milchkaffee um 8 Uhr aufs Zimmer, Tisch zu einer bestimmten Zeit im Restaurant) wurde jeden Tag pünktlich und zuverlässig ausgeführt. Reklamationen hatten wir nicht, können also zum Umgang mit selbigen keine Auskunft geben.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Bansin direkt am wunderbar weißen Ostseestrand, schön ruhig, und doch ist man zu Fuß in wenigen Minuten im Ortskern mit Geschäften jeglicher Art. Einen Supermarkt gibt es Richtung Bundesstrasse. Vor dem Haus beginnt die sehr schön gestaltete Promenade, die über acht Kilometer bis nach Ahlbeck führt. Auch eine kleiner, netter Spielplatz (Kletterparcour) befindet sich unweit des Einganges.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen schönen, großen Innenpool, sehr sauber, auch die Duschen und Toiletten in diesem Bereich präsentieren sich sehr gepflegt. An großen Panoramafenstern mit Blick zur Ostsee stehen Korbliegen und -sessel zum Ausruhen und Genießen. Der saubere Strand liegt wie gesagt direkt vor der Haustür, und Strandkörbe, die das Hotel vermietet, sind ausreichend vorhanden. Man kann im Hotel Räder leihen. Es sind verschiedene Größen und Typen vorhanden, ebenso ein Nachläufer und Anhänger. Der Kinderclub "Capt`n Sharky" ist sehr gemütlich und kindgerecht gestaltet, das Personal freundlich und um die Kinder bemüht. Es werden fast täglich Aktionen angeboten. Bei uns jedoch, und das war der einzige Wermutstropfen des Urlaubs, fiel der Kochkurs, auf den sich unsere Siebenjährige sehr gefreut hatte, ganz kurzfristig aus. Begründung: eine Havarie in der Küche!?!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Frau Heike, vielen Dank für Ihre ausführliche und äußerst freundliche Hotelbewertung von Ihnen und Ihrer Familie und die damit verbundene Zeit. Über Ihr Lob und Ihre zuvorkommenden Worte haben mein Team und ich uns sehr gefreut. Wir haben sehr gerne gelesen, dass Sie sich alle bei uns wohl gefühlt haben und gerne wieder kommen möchten. Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute und freuen uns schon heute, wenn die Reise Sie wieder gemeinsam zu uns führt. Mit freundlichen Grüßen aus dem Travel Charme Strandhotel Bansin Beate Böse & das Team