Sauberes, direkt am Strand befindliches Hotel. Es besteht aus 3 Gebäuden die miteinander verbunden sind. Wir waren im Haus Bansin, dem höchsten der 3 Gebäude mit super Ausblick bis nach Heringsdorf und weiter. Alle Zimmer hier haben Balkon, ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Hotel macht seinem Ruf nach Familienfreundlichkeit alle Ehre und das nicht nur im Kinderclub. Das Personal ist ungewöhnlich freundlich (für deutsche Verhältnisse). Der Handyempfang ist leider nicht so gut, der PC in der Lobby ist etwas veraltet (soll aber laut Info vom Direktor noch im Frühjahr ausgetauscht werden). Man muss bei der Netzwahl des Handys unbedingt auf manuell stellen sonst landet man im polnischen Netz und das ist teuer. Im Sommer muss es ein Traum sein. Schön das auch Paare ohne Kinder anwesend waren. Mitnehmen muss man für Kinder wenig, man bekommt vor Anreise eine Liste mit Dingen, die dass Hotel kostenfrei zur Verfügung stellt und das ist wirklich viel!
Alles was man braucht. Wir erfuhren erst vor Ort das man zwischen Wanne und Dusche hätte wählen können. Eine Dusch reichte uns aber auch aus und eine Wanne vermissten wir nicht wirklich. Die Zimmer sind gut aus gestattet, großzügig und alles was man benötigt. Man kann sich ein Kissenmenü kostenfrei bestellen, dass hat uns gefallen.
Ein Restaurant für das Frühstück und Abendessen, toller Blick, schön groß, etwas mehr Grünpflanzen wären nicht verkehrt. Ein Cafe und Abends eine Bar mit Tanzfläche. Alles sehr sauber, dass Essen und Drinks sehr Lecker. Die Auswahl ist super. Ab und zu mal ein Menü statt nur Buffet wäre auch nicht schlecht gewesen.
Das Personal ist top, sehr nett, sehr freundlich und aufmerksam, egal wo man sich bewegt. Die Atmosphäre wirkt nicht erzwungen oder gekünstelt sehr natürlich. Das alles macht den Aufenthalt noch angenehmer. Uns gefiel die Art und Weise des Gastgebers, wie er mit uns, den anderen Gästen und dem Personal umging. Dies sollte mal erwähnt werden da es weit weg von selbstverständlich ist so etwas zu beobachten.
Die Lage des Hotels, am Ende der Promenade und direkt am Wald, bzw. Strand hat sicherlich den Nachteil, dass ein Einkaufszentrum nicht vor der Tür liegt, man bekommt jedoch alles was man so benötigt oder vergessen hat im nahen Umfeld. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Usedom sind im Winter etwas eingeschränkt, dafür gibt es ja einen tollen Wellnessbereich!
- Wellness
- Sport
Wie schon gesagt weiß man vor Anreise das im Winter eine Insel nicht so viel zu bieten hat. Der Wellnessbereich ist klasse. Riesengroßer Pool mit Panoramaglasfront, schöne Anwendungsräume und das Kinderwellness ist wirklich etwas schönes!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |