Günter und Rosemarie (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erste Wahl für einen Wellnessurlaub im Winter!

Lichtdurchflutetes Hotel in freundlichen, warmen Farben gehalten. Großzügige Empfangshalle mit anschließendem Kaminzimmer und Bar für einen gemütlichen Aufenthalt. Direkter Strandzugang,-nach einigen Schritten durch den zur Zeit verschneiten Garten und wenigen Stufen, ist man auf der Strandpromenade. Die führt auf direktem Weg, an den schönen alten Bäder-Architektur-Villen vorbei, bis nach Ahlbeck (ca. 6km) Das Haus ist besonders familienfreundlich,- daher eine relativ junge Gästestruktur. Hotel ist mit Kinderspeiseraum und sonstigem reichhaltigem Zubehör für Kids ausgestattet. Sogar einen Schlitten bekam man ausgeliehen. Wir sind ein alleinreisendes älteres Paar, die Kinder haben uns in keinster Weise gestört oder beeinträchtigt, allerdings würden wir bei unserem nächsten Aufenthalt die Hauptferienzeiten meiden, da es da dann doch etwas turbulenter und unruhiger zugehen wird. Rundum hat es uns gefallen und wir kommen gerne wieder...

• Größe der Zimmer unterschiedlich,- Zimmer mit seitl. Meerblick und Balkon war ausreichend groß. Betten mit 1m Breite. Schöne große Fensterfront, mit Sitzecke, Schreibtisch, freiem Safe und Minibar. Mineralwasser zur Begrüßung Föhn, Bademäntel und Badeschuhe stehen zur Verfügung. Zimmer mit Meerblick sind etwas kleiner...

• Gut
  • Das Frühstücks-Buffet bis 11. 00 Uhr wird (gerade in der Wintersaison) ganz besonders gut angenommen. An Reichhaltigkeit und Vielfalt nicht zu überbieten. Von der frischen Zubereitung des gerührten oder gespiegelten Frühstücks-Eies bis zur Bio-Ecke mit allen erdenklichen Saft-Variationen war alles aufgetischt um sich für den Tag zu stärken. Das Abendbuffet ebenso abwechslungsreich, hier ist allerdings eine Person mit der Zubereitung der warmen Speisen von Grill oder Pfanne zeitweise überfordert und es bildet sich eine Warteschlange; wie das während der Hauptsaison abläuft kann ich mir gar nicht vorstellen.... Getränke ziemlich hochpreisig.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Erfüllung von Sonderwünschen wurde in diesem Haus regelrecht zelebriert. Hier spürt man bei allen Mitarbeitern das Bemühen um den Gast. Die kleinen Besonderheiten, wie: Möglichkeit der Kissenwahl, Morgenkaffee im Poolbereich, Aufmerksamkeiten der Direktion zu persönlichen Festtagen,- runden das Wohlgefühl ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt als letztes an der aufgereihten Perlenkette der 3 Kaiserbäder, ein Buchenwald schliesst sich an. Wenn man direkten Ostsee-Zugang und Natur bevorzugt ist dieses Hotel allererste Wahl. Bansin selbst,- das kleinste der 3 Kaiserbäder ist relativ schnell zu erlaufen und für kleine Einkäufe auch o. k. ein Haus des Gastes mit Ausstellungen und Veranstaltungen liegt in unmittelbarer Nähe, die Seebrücke ( mit Schiffsanlegestelle) ebenso.

• Wellness
    • Sport

Wunderschöner Innenpool mit großen umlaufenden Fensterfronten,- herrlicher Blick auf die Ostsee. Leider wurden die Liegen teilweise unvernünftigerweise mit Badeutensilien "blockiert" obwohl sie längere Zeit niemand nutzte. Wellness-Bereich mit gutem umfangreichen Angebot,- auch hier bemühten sich die Mitarbeiter sehr; auch kurzfristig war noch eine Anwendung möglich. Saunabereich ab 14. 00 Uhr (oder Absprache)

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness