Das ist inzwischen das dritte a-ja Resort Hotel das wir besuchen. Gebucht haben wir diesmal auch wieder über die Hoteleigene Homepage. Zwei Nächte mit Frühstück. Stornierung ist dort leider nicht kostenlos möglich. Kurtaxe wird mit der Rechnung zusammen eingezogen. Die Kurtaxe ist hier gut angelegt denn der Strand ist Toll die Promenade sehr gepflegt und die Sanitären Einrichtungen dort kostenlos. Das Hotel befindet sich gleich hinter der Grömitzer Welle. Die Grömitzer Welle (öffentliches Schwimmbad) ist gleichzeitig der Spa-Bereich (Sauna/Schimmbad). Kostenpflichtige Parkplätze stehen auch direkt am Hotel zu Verfügung. Es ist aber dort etwas unübersichtlich. Ist das hier die Zufahrt ? oder lande ich auf der Promenade ? Es sind noch weitere Hotels in Bau die aber erst 2018 eröffnen. Ein Besuch dieser Hotels steht jedenfalls auf unsern Plan, denn das Konzept dieser Kette gefällt uns sehr.
Das Zimmer ist im üblichen a-ja Resort gestaltet. Vom Gefühl her etwas kleiner als Bad Saarow. Wir haben aber nicht nach gemessen. Wenn man mal Gespräche mit bekommt, dann hört man oft das viele, vor allen ältere Menschen, diesen Stil nicht so mögen. Wir bekommen so langsam den Eindruck von diesen Stil, man mag ihnen oder man mag ihn nicht, dazwischen gib es wenig. Wir jedenfalls mögen diesen Stil und Dank Internet kann man sich bereits vorher darüber informieren. Das Zimmer war wie üblich mit TV aus gestattet, man wirbt auch mit Sky(Sport). Aber eben nur mit Sky Sport der Mehrwert erschließt sich uns auch beim dritten Besuch nicht richtig. Das Box Spring Bett war wieder aus unserer Sicht wieder Super toll bequem. Ein kleiner Schreibtisch und eine Sitzecke sind vorhanden. Ablagen für Kleidung sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Ein Zimmersafe wäre wünschenswert. Unter dem Strich haben wir uns auch in diesen Zimmer sehr wohlgefühlt. Eine wiederholte Buchung können wir uns jeder Zeit wieder vorstellen.
Wir hatten diesmal nur das Frühstücksbuffet genutzt. Zum einen sagen uns die Themenabende nicht so zu, zum anderen haben wir auch ein Lieblingsrestaurant im Ort. Unsere Befürchtung, wie in Warnemünde lange auf freie Plätze warten zu müssen, wurde nicht erfüllt, obwohl das Hotel gut ausgelastet war. So war es nicht schwierig einen guten Platz zu bekommen, obwohl die Terrassen wegen des Wetters nicht genutzt werden konnte. Tische und überflüssiges Geschirr wurden immer schnell geräumt und auch in diesen Haus haben wir festgestellt , dass das Personal vorbildlich in allen Belangen handelt. Das Frühstück selbst ist sehr reichhaltig. Spiegeleier und Omeletts werden frisch zubereitet. Kaffee kann man sich in allen Varianten am Automaten zubereiten lassen. Orangen- und Apfelsaft sind genauso Bestandteil der Frühstücks wie Käse, Wurst und Obst. Mein persönliches Highlight war, das es es sogar weichgekocht Eier gab. Wer hier unzufrieden und ungesättigt raus geht, hat unsere Ansicht nach etwas verkehr gemacht.
Der Empfang war auch hier sehr freundlich, unser Zimmer war noch nicht fertig, aber wir konnten schon mal einchecken und auch den Hotelparkplatz (Das kleine Parkhaus ist sehr eng) benutzen. Wie wir später erfahren haben, hätten wir auch die Koffer zwischen lagern können. Über die Nutzung des Spa wurden wir ausführlich informiert. Wer den Spa Bereich nutzt, bekommt kostenlose Badetücher und Bademäntel. Das macht aus unserer Sicht einen deutlichen Mehrwert aus, ich hoffe das man auch in Zukunft an diesen Service fest hält. Wenn man das Resort nicht mit gebucht hat, kann man dies auch günstig Vorort machen.
Das Hotel liegt quasi direkt an der Strandpromenade und mit wenigen Schritten sind Eisdielen, Cafes und Restaurants erreichbar. Weitere Restaurants und ein kleineres Lebensmittel Geschäft befinden sich fußläufig in der Nähe. Vor dem Hotel bindet sich eine der zwei Zufahrtsstraßen zum großen Parkplatz von Grömitz. Da Baustellen vorhanden waren und noch Vorsaison war hielt sich der Verkehr hier in Grenzen. Mit Lärm von nicht leisen Passanten oder der Müllabfuhr in den Nacht bzw. Morgenstunden sollte man rechnen. Was die weitere Umgebung angeht, bietet Grömitz sehr viel, von Zoo, über Indoorspielplatz bis Kino findet man viel Unterhaltung hier. Ansonsten gibt die weitere Umgebung (mit Auto) für alle etwas her oder anders ausgedrückt, es ist schon schwer sich hier zu langweilen es sei denn es regnet kleine Hunde.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot in Form des Spa im Haus, stand für uns am zweiten Tag in Form als Besuch der Grömitzer Welle auf dem Programm. In erster Line nutzten wir die Sauna, aber auch das Schwimmbad haben wir genutzt. Wir waren zur Nebensaison dort, deshalb war der Andrang im Schwimmbad nur sehr gering. In der Hauptsaison bei richtig schlechten Wetter sieht es im Schimmbadbereich dann ganz anders aus, weil dann viele Familien mit Kindern hierher ausweichen. Den Saunabereich sollte es dann nicht so betreffen. Der Saunabereich hat uns auch sehr gut gefallen, es gibt ausreichen Sauna und Ruheräume und eine Terrasse mit Blick auf die Promenade und die Ostsee. Es ist alles da um sich gut zu erholen. Die Saunen bieten auch Aufgüsse an und wir haben ein Salzpeeling im Dampfbad genossen. Aus unsere Sicht gibt es eine Empfehlung für das Spa.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, vielen Dank für ihre ausführlichen Rückmeldungen. Wir freuen uns, dass sie als "alter a-ja-Hase" bei uns die Erholung gefunden haben, die sie sich gewünscht haben. Bis zum nächsten Mal. Ralf Weiße, F&B Manager