Christina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
"Schick" ist eben nicht alles

Modernes, schickes 4*-Haus in zweiter Reihe, das leider mehr verspricht als es halten kann. Es gibt in Port de Soller deutlich bessere Hotels (auch wenn diese weniger Sterne haben). Als "Notlösung" für die ersten beiden Urlaubstage war das Hotel okay. Wer ein schickes Stadthotel in zentraler Lage mit gutem Frühstück sowie kompetentem Service und keinen erholsamen Wellness-Urlaub sucht ist mit dem Aimia sicher gut beraten

• Schlecht
  • Wir hatten nur ein Standard-Doppelzimmer gebucht, da wir nur 2 Tage im Aimia bleiben wollten. Diese Zimmer sind sehr klein und hellhörig. Die Fenster haben nicht richtig geschlossen, der Straßen- und Tiefgaragenzufahrtslärm war allgegenwärtig. Hinzu kommt, dass die geräuschintensive Belüftungsanlage des Hauses an der Außenfassade direkt an den Zimmern vorbeigeführt wird. Die Klimaanlage lässt sich nicht regulieren. Bettdecken fehlten. Das Badezimmer ist ausreichend groß, sauber und modern. Es gibt auch Superior-Zimmer mit Blick auf den Hafen - diese sind (vermutlich) besser als die normalen Zimmer.

• Gut
  • Eines der besten Frühstücksangebote, die wir bislang in spanischen Hotels erlebt haben. Ausgesprochen vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Die Preise an der Bar sind moderat-angemessen. Das á la carte Angebot im Restaurant ist eher hochpreisig - es gibt super Alternativen in Port de Soller bei denen man zu diesen Dinner-Preisen einen fantastischen Blick über die Bucht dazu bekommt (z.B. das "Es Passeig" oder das "Agapanto").

• Gut
  • Freundliche, hilfsbereite Empfangsmitarbeiter, Freundlichkeit im Gastro-Bereich okay. Unserem Wunsch nach einer Decke und zusätzlichen Handtüchern wurde nachgekommen.

• Sehr zentral in Port de Soller gelegen, wenige Gehminuten zur Tramvia und den Busverbindungen Richtung Palma sowie zur Promenade. Durch die zentrale Lage leider auch sehr laut-umgeben von gut befahrenen Straßen und der Tiefgaragenzufahrt.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Haus wirbt explizit damit, ein Wellness-Hotel sein zu wollen. In der Hotelbroschüre auf dem Zimmer heißt es "der Wellnessbereich ist unser ganzer Stolz"... das können wir leider nicht bestätigen. Unser Anliegen war es, vor der einwöchigen Wandertour noch ein paar Tage auszuspannen - der Wellnessbereich des Aimia eignet sich dafür allerdings nicht. Der Bereich befindet sich im eher dunklen Keller des Hauses. Der Indoor-Pool ist winzig klein, zum Schwimmen nicht geeignet. Ebenso wie im kleinen Whirlpool roch das Wasser muffig - und das, obwohl einem die Augen aufgrund des hohen Chlorgehalts tränten. Auf den insgesamt 4 Liegen gab es keine Auflagen, Sauna- und Handtücher fehlten ebenfalls gänzlich. Es gibt eine finnische Sauna (die Platz für max. 3 Personen bietet - sitzend) und eine Dampfsauna, die sehr schön ist. Trotz der 3 schicken Duschen fehlt die Möglichkeit für kalte Güsse. Entspannung findet man in diesem Haus eventuell am angemessen großen Außenpool - wenn das Wetter mitspielt und man sich vom Straßenlärm nicht stören lässt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness