Peter (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Luxushotel in ungünstiger Lage

Schlecht

Die Hotelbeschreibung können Sie am besten hier entnehmen: www.aimiahotel.com. Die Darstellung (insbesondere der runterladbare Bilderteil) entsprechen der Realität. Da das Hotel erst ca. 1 Jahr ist bestehen kaum Abnutzungsspuren. Von der Ausstattung, der Einrichtung und dem Standard müßte das Hotel aus unserer Sicht 5 Sterne tragen. Wirklich alles vom Feinsten: Von Bodenbelägen bis Armaturen, alles höchste Qualität. Es machte richtig Spass, sich in dem Hotel aufzuhalten. Das Hotel verfügte auch über einen kleinen Barbereich, der allerdings kaum von anderen Gästen genutzt wurde (eigentlich schade). Der Poolbereich ist ebenfalls sehr gepflegt: Von Bodenbelägen bis Sonnenschirmen alles super! Der Essensbereich ebenfalls sehr schön: Von Leder bis Parkett alles toll! Insgesamt eine für uns ansprechende Architektur (da modern). Schön auch, dass überall frische Blumen standen (sogar auf den Allgemeintoiletten). Die anderen Gäste kamen aus Deutschland, England, Holland etc.. und waren im mittleren Durchschnittsalter. Noch was Gutes: Freier DSL-Zugang (wir hatten ein Notebook dabei und waren fleißig am surfen). Insgesamt war dies ein sehr teurer Urlaub. Ein großer Teil fällt auf die Verpflegung. Die hotelnahen Restaurants sind recht teuer (man zahlt die Hafensicht) und nicht immer gut. Wir waren oft im Randamar (Italiener), links auf der Uferstrasse (im Schnitt haben wir da 45€ gezahlt). Die Fischlokale am Hafen haben wir ausprobiert und waren total enttäuscht: Super hohe Preise und schlechte Qualität! Leider haben wir erst zu spät einen tollen Tipp erhalten: Nautilus. Super Sicht, super Essen und tolle Preise (1l Landwein 5€). Ein Muß! Schön auch: Nach Soller mit der Strassenbahn oder zum Leuchtturm laufen (Tipp: Das hintere Lokal einer Herberge ist klasse!). Ansonsten waren wir, wie immer, viel mit dem Auto in Palma und in den angrenzenden Bergdörfern unterwegs. Insgesamt ein wirklich super Hotel, aber nichts für Ruhebedürftige und Leute, die an Preis/Leistung interessiert sind. Für den gleichen Gesamtpreis waren wir schon in einem 5-Sterne-Hotel in der Karibik und werden dies auch wieder tun. Aufgrund der Lärmkulisse können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Das dies subjektiv ist, ist uns klar. Für Leute, die damit keine Problem haben, ist dieses Hotel absolut zu empfehlen!

• Die Zimmer sind erste Klasse! Siehe o.g. Internetseite. Wir hatten ein Superior mit MB gebucht und bekommen (4.OG). Ausstattung, Größe, Sauberkeit und Balkon einfach klasse und in einem ausländischen Hotel noch nicht gesehen! Das Bad: einfach riesig. Separate Dusche und Wanne. Alles vom Feinsten! Entertainmentanlage mit Flatscreen auch vorhanden! Hatten aber ein eigenes Notebook dabei und waren daher stets selbstständig im Internet (geht aber wohl auch über die Anlage). Das Zimmer für sich betrachtet werten wir sehr hoch (unabhängig vom Lärm).

• Schlecht
  • Wir hatten ausschließlich Frühstück gebucht. Das Frühstück ist echt öde! Immer das Gleiche! Drei gleichschmeckende Käsesorten, ein paar Wurstsorten (tolle Farben), kalte Eier und Rühreier, fettiger Speck, trockene Brötchen, vertrocknetes Müsli vom Vortrag usw.. Wir haben meistens dann Kaffee genommen und die paar Früchte und wirklich guten Croissants geräubert. Tagsüber konnte man zwar Snachs nehmen, waren aber recht teuer. Wir haben abends 2mal im Restaurant gegessen (meistens waren nur noch 1 bis 2 andere Paare da). Das 3Gangmenü kostet 18€/Person zzgl. Getränke. Wir sind im Schnitt mit über 50€ rausgegangen. Waren zwar satt und es war auch ganz ok, aber niemals diesen Preis wert! Wir waren dann anderweitig unterwegs (siehe unten). Außerdem war es uns abends im Hotel echt zu einsam zu essen.

• Der Service ist aus unserer Sicht durchschnittlich und in etwa den 4-Sterne-Erfordernissen entsprechend. Keine besonderen Vorkommnisse. Hervorzuheben ist die Zimmerreinigung, die nahezu perfekt ist.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe zur stark befahrenen Uferstrasse und in Nachbarschaft von einem weiteren, animationsliebenden Hotel (Eden). Hinter dem Hotel (etwas zurückgesetzt) befindet sich ein großer Parkplatz sowie der Hauptbusbahnhof. Die Busse, die diesen erreichen bzw. verlassen fahren direkt am Hotel vorbei. Wir haben mal gezählt: Etwa 40 mal am Tag fuhr ein Bus vorbei. Die Geräschkulisse und die Abgase waren echt schlimm (wir haben uns Ohrstöpsel gekauft). Die Busse mussten teilweise stark rangieren, da enge Kurven, oftmals kamen Sie nicht um die Ecke und ließen die Insassen direkt vor dem Hotel aussteigen (mit laufendem Motor). Die Geräusche (insbesondere am Abend) vom Hotel Eden waren nicht minder lästig (wir sind dann manchmal einfach rüber gegangen: If you can`t beat it, join it). Auf unserem Balkon (4. Stock), zum Poolbereich, konnte man sich kaum aufhalten, da die Schallimmissionen sich hier verdoppelten (ansich toller Balkon, da schöne Sicht und sehr gepflegt). Die Geräusche einiger Kinder am Pool vollendete an manchen Tagen die hohe Geräuschkulisse. Einer unserer Haupturlaubsfaktoren ist die Ruhe. Hiervon kann bei diesem Hotel keine Rede sein! Ergänzend noch der Hinweis, dass die interne Ruhe durch haustechnische Geräusche auch nicht immer gegeben war. Logistisch gesehen konnte man alles wichtige schnell und gut erreichen. Kein hoher Unterhaltungswert allerdings. Wir hatten einen Eigentransfer (Mietwagen über esixt gebucht). Ein Auto ist aus unserer Sicht absolut notwendig (zu kalkulieren: Die Fahrt durch den Tunnel kostet 4€). Wir hätten bezüglich der Ruhe auf die Vorkritiken besser hören sollen!

• Gut

Den schönen Wellnessbereich und den Fitnessbereich haben wir wegen dem tollen Wetter nicht genutzt. Sah aber echt gut aus! Die Preise für Behandlungen war hoch. Außer freiem Internet keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Keine Animation, was angenehm ist! Insgesamt allerdings etwas zu einsam, da die Gäste sich abends im Hotel nicht aufgehalten haben (Allgemeinbereiche).

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Peter