Ein kleines, recht neues Hotel (erbaut 2003) mit 4 Stockwerken in allerdings nicht direkter Meerlage. Sehr modern mit klaren Linien gehaltenes Hotel, das trotz seiner Kühle sehr viel Wärme ausstrahlt. Man kann zwischen Standard (17qm) und Superiorzimmern (25 qm) wählen. Bei den Superior hat man auch die Wahl zwischen Meer- und Bergblick. Die Zimmer sind elegant und funktionell, der Balkon sehr gross mit Sitzgelegenheiten und nicht aus Plastik, das Bad sehr geräumig mit separater Dusche. Das Frühstücksbuffet umfasst sehr viele spanische Spezialitäten, Rührei mit Speck kann man sich auf Wunsch kostenlos frisch zubereiten lassen. Mit dem Kaffee wird auch ein frisch gepresster Orangensaft gebracht. Man findet glücklicherweise hier in diesem Hotel nicht den klassischen Mallorcatouristen, ein sehr angenehmes Ambiente vom Hotel und eben auch vom Publikum Viele Ausflüge möglich mit dem Schiff, aber auch mit der Straßenbahn nach Soller und dann weiter mit dem "roten Blitz" nach Palma. Es empfiehlt sich sowieso die Fahrt von Soller nach Palma und zurück zu machen, da die umgekehrten Züge brechend voll sind mit all den Ausflüglern von Palma und Umgebung. Essen im Las Palmeras, sehr freundliche Mallorquiner mit langer Familiengeschichte, direkt an der Promenade, einfaches Restaurant aber mit lecker mallorquinischem Essen wie Spanferkel und Kohlroulade.
Tolles Zimmer, wir hatten ein geräumiges Superiorzimmer im vierten Stock (403, neben der Suite).Schöner Meerblick, aber über Häuser und links das EdenHotel, manchmal etwas lautere Musik, ist im Sommer bestimmt schlimmer. 2 deutsche Programme, aber nur Kabel und RTL II, seltsame Auswahl. Großes Bad mit separater Dusche (Masagekopf) und Badewanne, viele Ablageflächen im Bad und im Wohnraum. Alles sehr sauber und edel, Safe vorhanden, Kaffeemaschine nicht. Der Balkon war riesig, der der Einzelzimmer sehr klein, aber für ein Einzelzimmer auch alles super geschmackvoll. Da das Hotel noch sehr neu ist, sind die Zimmer auch nicht verlebt, nur kleine Abnutzungserscheinigungen. Im Hotel wurde auch permanent gewischt.
wir haben nur das Frühstück getestet, aber das war super. Viele Sorten spanischer Wurst, Mallorquina, Serrano und Chorizo, viele Süßspeisen, Obst, Marmelade, die allerdings abgepackt war, schad, Pfirsich und Undefinierbarsaft, aber lecker. Ein Glas frisch gepressten Osaft bekam man am Tisch serviert. Rührei mit Speck wurde frisch auf Anforderung zubereitet. Müsli, verschiedene Brötchen, Croissants, Pain auch chocolat und Brot und Toast, ein wahrer Genuss das Frühstück. Das Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen.
Super freundlich und aufmerksam, wir konnten sogar am Ankunftsmorgen kostenlos frühtücken, obwohl wir das ja erst nach der ersten Nacht gedurft hätten. Immer ein Lächeln und ein persönliches Wort, von der Rezeption, über das Restaurant bis zum Zimmermädchen. Sprache eher englisch, weniger deutsch, aber ok. Zimmer waren sehr sauber, alles tiptop.
Das wirklich einzige Manko des Hotels, eben nicht in erster Strandreihe wirkt es ein wenig eingekeilt von anderen Hotels und Restaurants und auf der Rückseite vom Busparkplatz, der aber jetzt wegen Umbauarbeiten geschlossen war und somit keinen Lärm verursachte. Feiernde Spanier im benachbarten Restaurant und die Musik aus dem großen Kasten des EdenHotels ein wenig mehr. Ich denke im Sommer ist das schlimmer. Aber von den Zimmern im 3. und besonders im 4. Stock kann man das Meer sehen, am besten allerdings von der Suite im vierten Stock (401) und dem kleinen Zimmer (auch als EZ nutzbar) 402. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Die Straßenbahn nach Soller fährt wenige Gehschritte vom Hotel ab. Fahrzeit zum Flughafen ca. 40 min (durch den Tunnel, der 4 Euro pro PKW kostet). Tagsüber viele Tagestouristen, abends ist der Ort trotz mehrerer Hotels eher ruhig
Der Pool ist sehr geschmackvoll, wie die ganze Anlage. Der Wellnessbereich eher klein, aber fein, alles sehr sauber. Internet haben wir nicht entdeckt, aber auch nicht vermisst Die Bar ist sehr schön, es gibt wohl immer freitags Coctailempfang vom Hotel, sehr aufmerksam.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2006 |
Vorname: | Klaus |