Das Baja Blu macht einen sehr guten Gesamteindruck und hat seine Sterne zu recht. Alles ist sauber und sehr adrett, die Innearchitektur recht ansprechend. Die Ausstattung und Services sind als sehr gut zu bezeichnen. Die Leitung und das Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man spreicht Englisch und Deutsch. Das Hotel ist international, man trifft neben Deutschen Landsleuten, Österreicher, Schweizer und Franzosen u.a. Die Hotelgäste sind eher etwas älter, vornehmlich Paare und keine Kinder bzw. Jugendliche. Am Pool ist es daher sehr ruhig. Im Baja Blu kann man sich gut entspannen. . Der Juni war von den Temperaturen gesehen sehr angenehm, aber er zählt noch zur Vorsaison. Wer also alle Services möchte (Poolbar z.B) sollte daher eher etwas später buchen, dann kann es aber auf Sardinien sicherlich recht warm werden.
Das Hotel Baja Blu Cannigione hat geräumige und ansprechend eingerichtete Zimmer. Die Zimmer mit Seeblick und Balkon sind nur von Vorteil, wenn man nachts die Fenster schließt und die Klimaanlage nutzt (sofern sie funktionert, was bei uns leider erst ab dem 3. Tag der Fall war.) Der Seeblick ist OK, auch wenn Cannigione nicht am offenen Meer liegt. Das Zimmer war stets sauber und das Bad pikobello Die Betten waren für uns zu hart. Die Vorhänge sind unpraktisch angebracht, allerdings verdunkeln sie recht gut.
Wir haben mit HP gebucht und das reichhaltige Frühstück (es könnte etwas mehr frisches Obst sein) vom Buffet genossen. Die Abendessen mit Vorspeisen vom Buffet und 3-Gänge-Menü mit Bedienung haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Qualität der Speisen und Abwechslung war gut, die Menge für uns richtig, jüngere Leute könnten sicherlich etwas mehr vertragen, aber die sieht man in diesem Hotel weniger, es ist eher für ältere Paare geeignet. Das Hotel wird auch mit Busreisenden belegt, was beim Essen ein wenig stört, da diese auf einmal das Buffet stürmen, dafür werden die sog. Privatgäste bevorzugt behandelt.
Das Essen und der Service haben uns überzeugt. Wie bereits erwähnt, ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, man kommt mit Englisch und sogar mit Deutsch gut zurecht. Beschwerden werden höflich aufgenommen und mit der ortsüblichen Dynamik bearbeitet (In unserem Falle war es die Klimaanlage, die wohl repariert wurde, was nach unserem Geschmack zu lange dauerte = 3 Tage).
Die Lage des Hotels ist zweckmäßig, da man mit dem Auto schnell schöne Badestrände besuchen kann, bzw. bequem Ausfüge unternehmen kann, was wir ausgiebig getan haben. Die Strände von Cannigione wären zu Fuß erreichbar, können aber mit den anderen Stränden im Osten und Norden nicht mithalten. Der Hafen und die Umgebung laden zum Bummeln, Essen und Eisschlecken ein. Besonders, wenn abends der Straßenmarkt aufmacht oder der Wochenmarkt nahe dem Hotel stattfindet, gibt es viel zu schauen. Cannigione ist eine kleine Gemeinde, die aber alle wichtigen Geschäfte etc. für Urlauber besitzt. Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstraße und auch wenn Cannigione recht klein ist, so rollt dort doch einiger Verkehr durch. Die gegenüberliegende Kneipe ist bis spät in die Nacht besucht und die Gäste laut. Das ist aber bei geschlossenen Fenstern kein Problem.
Der Pool ist für die Größe des Hotels recht groß und schön angelegt. Der Kunstrasen um den Pool sieht immer ansprechend aus. Es gibt sogar Umkleidekabinen am Pool. Die Liegen sind hochwertig. Der Pool und Whirlpool samt Liegen werden geradezu penibel sauber gehalten. Sonneschirme und Bäume spenden auf Wunsch Schatten. Die obligatorische Bademütze gibt es an der Rezeption für 1€, was als preiswert bezeichnet werden darf. Die Bar am Pool war leider nicht zu unserer Zeit geöffnet, was nicht dramatisch war, aber es hätte den guten Gesamteindruck noch verbessert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Michael |