Mit Recht gehört dieses Kleinod zu den 10 beliebtesten Hotels Mallorcas mit insgesamt 12 liebevoll eingerichteten Zimmern. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr idyllisch - mit Oliven- und Obstbäumen, Blumen und Palmen. Bei unserem Aufenthalt war die Finca ausgebucht. Vorallem Deutsche waren Gäste, meistens Paare ohne Kinder. Die Atmospähre war sehr familiär und entspannt. Es gibt in der näheren Umgebung viele schöne Restaurants, wie z.B. in Santa Maria (ca. 10 Minuten vom Hotel). Dort können wir das El Convent del Marques, das Moli des Torrent und das Ca`n Calet sehr empfehlen.
Wie schon oben beschrieben, die Zimmer sind alle sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmermädchen sind fleißig und sehr gründlich. Es gab für jedes Zimmer, außer der normalen Handtücher noch Pooltücher und Bademäntel.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches mit einem 5 Sterne-Hotel durchaus mithalten kann. Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Wurst- und Käseauswahl, eine riesige Schüssel mit frisch geschnittenem Obst, dann noch extra Obst, Marmelade, Joghurt, Naturjoghurt, Müsli, Säfte und dann noch viele Kleinigkeiten, die täglich wechselten, wie z.B. gegrilltes Gemüse, Tomate mit Mozarella, herzhafte Salate, Käsekuchen, Blätterteig gefüllt mit Gemüse oder gefüllt mit Lachs und Gemüse, Lachsaufschnitt, mediterraner Flammkuchen und so weiter und so weiter. Das Gute vom Huhn wurde individuell nach den Wünschen zubereitet. Bei schönem Wetter wurde natürlich draußen gefrühstückt. Der Tag konnte beginnen.
Familie Bleeck und viele fleißige Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Ob es nun um Restaurant-, Ausflugstips oder Reservierungen ging, alles kein Problem. Selbst das plötzliche Verlangen am Pool nach einem Krug Sangria mit frischem Obst wurde schnellstmöglich gestillt. Und wenn der kleine Hunger kam, so zwischendurch - kein Problem, dann wurde schnell mal ein leckerer Salat gezaubert. Außerdem gab es eine "Außenbar", d.h. ein kleiner Wintergarten mit Gläsern und Kühlschrank der alkoholische und nichtalkoholische Getränke lagerte, auch Riegel waren dort deponiert. Des Weiteren gab es noch Nüsse und Chips. Diese Lustobjekte wurden vom Gast, unter Angabe des Zimmers, notiert und am Ende des Urlaubes abgerechnet.
Die Finca liegt in Mitten von Olivenhainen in einem kleinen Tal mit Blick auf die Berge fern ab von jeglichem Massentourismus. Wir haben mit unserem Mietauto (unbedingt erforderlich) viel unternommen. Trotz der sehr ruhigen Lage ist man in ca. 20 Minuten in Palma. Selbst Polenca oder Alcudia erreicht man in ca. 40 Minuten - für einen romantischen Abendspaziergang an der Strandpromenade von Port de Polenca entlang keineswegs zu weit und sehr zu empflehlen.
Ein wünderschöner Pool lud zum Baden und die extrem bequemen Liegen zum faulenzen ein. Die Wasserqualität war sehr gut. Die Reinigung erfolgte täglich. Bei unseren Aufenthalt fand ein Grillabend statt - unbedingt mitmachen. Es gab Fisch, Fleisch, Gemüse und ein Buffet mit Brot, Allioli, Folienkartoffel, Bruscetta, Salat, Kräuterbutter etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thoralf & Birgit |