Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Tolles Hotel & Wellness-Angebot mit Ecken & Kanten

Das wirklich schöne Landhotel mit ca. 10 Zimmern wird in äußerst freundlicher und vor allem familiärer Atmosphäre geführt. Es verfügt mit seiner schönen Pool- und Gartenanlage und dem breiten, qualifizierten Wellnessangebot über viel Potential, das unserer Meinung nach leider teilweise ungenutzt bleibt bzw. aktuell nicht wirklich einem 4*Sterne-Haus entspricht. An 4-5 Tagen in der Woche ist in der Regel ab ca. 19.00 Uhr niemand mehr von der Hotelier-Familie im Haus; somit geht dann auch die Musik unter dem Laubengang aus, spontane Getränkewünsche bleiben dann unerfüllt und man fühlt sich unter Umständen einfach etwas einsam, weil vermutlich genau aus diesem Grund auch die meisten Gäste am Abend das Weite suchen. Ein Blick auf die Landkarte macht unübersehbar, dass man hier unbedingt auf ein Mietfahrzeug angewiesen ist. Wer eine natürliche, unkonventionelle Umgangsform schätzt, wird sich hier sicher wohl fühlen. Wer jedoch eher den konventionellen 4*-Sterne-Service erwartet und am Abend auch mal ohne Vorplanung vielleicht bei Kerzenlicht und etwas Hintergrundmusik im Hotel essen oder noch einen Wein trinken möchte, wird das vermissen. Für Paare mit kleinen Kindern bzw. Familien finden wir dieses idyllische Landhotel eher ungeeignet, da man spürt, dass die meisten Gäste besonders die Ruhe genießen und für Kinder auch keinerlei Spieleinrichtungen vorhanden sind. Unser Restaurant-Tipp: das Restaurant im Hotel "Es Recó de Randa" am Fuße des Bergs "es Puig de Randa", ca. 25 Min. südlich von Sa Cabaneta. Traumhafte Aussicht von der Terrasse, hervorragende Küche und wunderschönes, historisches Ambiente bei angemessenen Preisen.

• Wir haben in einem der Standardzimmer gewohnt, die sich in einem separaten Gebäude im hinteren Teil der Gartenanlage befinden. Das Zimmer war etwas düster und hatte einen etwas muffigen Geruch, obwohl es allerdings sehr sauber war. Es war ausgestattet mit Flat-TV, Minibar, Klimaanlage, zwei Sesseln und ausreichend Stauraum für Kleidung sowie einem Safe. Das Bad war sicher schon etwas älter, verfügte aber über 2 Waschbecken, ein Bidet sowie Duschbadewanne und zwei kuschelige Bademäntel. Die Qualität der Handtücher war leider sehr unterschiedlich. Die Zimmerreinigung war tadellos, erfolgte jedoch meist erst zwischen 14.00 bis 16.00 Uhr.

• Frühstücken kann man ab 9.00 Uhr - bei entsprechendem Wetter unter einem sehr romantischen offenen Laubengang mit Blick in den schönen Garten. Im daran anschließenden Hauptgebäude findet man ein Frühstücksbuffet, das neben einer Käse- + Wurstauswahl, Marmeladen, Joghurt, Obstsalat und Müsli-/Flakes-Auswahl meist auch eine Platte mit Tomaten/Mozzarella sowie eine warme Eierspeise bietet. Die Präsentation des Frühstücksbuffets hätte für unseren Geschmack für ein 4*-Hotel ansprechender sein können. Das Buffet sollte auch ohne Hinweis zwischendurch wieder aufgefüllt werden. Die Bitte nach einem gekochten Ei wurde übrigens gerne erfüllt. Darüber hinaus kann man auf Wunsch mittags oder auch für abends um die Zubereitung sog. Snacks bitten. Das kann ein Bocadillio oder auch ein Salat sein. Allerdings haben wir nirgendwo eine Karte gefunden, was genau man bestellen kann. Da die Familie am Abend in der Regel gegen 19.00 Uhr das Hotel verlässt, muss man also bis dahin rechtzeitig seine Bestellung aufgegeben haben. Dies betrifft natürlich auch Getränke, die man ggf. am Abend noch genießen möchte. (Eine kleine Minibar ist aber im Zimmer) Da wir tagsüber meist viel mit dem Auto unterwegs waren, hätten wir abends gerne auch einmal spontan eine Kleinigkeit im Hotel gegessen oder noch ein Glas Wein oder den bekannten Absacker getrunken. Dies war hier leider nicht möglich, außer man hatte vorausschauend die Minibar entsprechend befüllt. Den einmal wöchentlich stattfindenden BBQ-Abend würden wir rückblickend betrachtet nicht noch einmal besuchen. Die Fleischauswahl war für unseren Geschmack recht gering, Fisch wurde leider gar nicht angeboten. Darüber hinaus gab es zwei Salate, Folienkartoffeln und gegrilltes Gemüse. Einschließlich 4 alkoholfreien Getränken fanden wir 62 € dafür einfach nicht angemessen.

• Hier haben wir zwei völlig gegensätzliche Eindrücke gewonnen, die wir nur entsprechend unserer ganz persönlichen Vorstellungen und Erwartungen bewerten können: Die Hotelier-Familie ist ausnahmslos und jederzeit super freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht ihre Gäste zufrieden zu stellen. Die Beschreibung "familiäre" Atmosphäre trifft hier absolut und in vieler Hinsicht auch positiv zu. Darüber hinaus haben wir allerdings an der einen oder anderen Stelle den "professionellen" Service eines 4*-Hotels vermisst: so hätten wir uns z.B. gewünscht, dass das Frühstücksbuffet am Morgen hier und da aufgefüllt wird. Etwas mühselig fanden wir es unsere Teller und Gläser, die morgens bereits auf den Tischen auf der Terrasse eingedeckt waren, mit ans Frühstücksbuffet nehmen zu müssen. Es gab dort leider keine Möglichkeit ggf. einen frischen Teller zu nehmen (außer natürlich, man fragt danach). Wenn Mitglieder der Hotelier-Familie später an einem separaten Tisch vor der Theke im Hauptgebäude frühstückten oder einen Kaffee tranken fühlten wir uns einfach etwas störend, obwohl sie immer ein offenes Ohr für Fragen und Wünsche hatten. Darüber hinaus haben wir eine oder zwei aktuelle deutsche Tageszeitungen am Morgen vermisst.

• Das Hotel befindet sich recht einsam und entsprechend ruhig gelegen in einem Tal am Ortsausgang des sehr kleinen Ortes Sa Cabaneta. Es ist über eine sehr schmale Straße erreichbar, die nach ca. 200m in einen unbefestigten, etwas holprigen Feldweg über geht. Wer absolute Ruhe sucht und außer den max. 20 Hotelgästen auch keine weiteren Touristen oder anderweitiges Entertainment um sich herum braucht, ist hier richtig. Das einzige, was hier am Morgen zu hören ist, sind gelegentlich die grasenden Schafe und zwitschernde Vögel am frühen Morgen. In Sa Cabaneta selbst haben wir nur ein Restaurant entdeckt. Darüber hinaus gibt es am Ortseingang einen großen Supermarkt. Palma erreicht man, je nach Verkehr, in etwa 20-30 Min. und natürlich sind mit dem Auto und je nach Freude am Fahren auch zahlreiche Ausflüge in die Umgebung oder an die Strände Mallorcas möglich.

Die Gartenanlage mit Pool, Palmen und vor allem den wirklich außergewöhnlich schönen, bequemen und unterschiedlichen Liegen + Sonnenschirmen ist sehr entspannend. Auch wenn der Pool natürlich keine wirkliche Schwimm-Größe hat, zum Abkühlen reicht er allemal. Der Hotelinformation im Zimmer haben wir entnommen, dass das Hotel auf Wunsch u. selbstverständlich gegen Gebühr mit einer Personaltrainerin zusammen arbeitet. Darüber hinaus befindet sich wohl ein sehr guter Golfplatz in der Nähe. Den Saunabereich einschließlich Jacuzzi, der sich in der Gartenanlage neben dem Pool befindet, haben wir nicht genutzt. Im Hauptgebäude befindet sich eine kleine Bibliothek, die jedoch am Abend nach ca. 19.00 Uhr nicht mehr zugänglich ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009