- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vielen Vorschreibern kann ich hier beipflichten und möchte nicht alles wiederholen. Hier die mir nochmal wichtigsten Eckpunkte zum kurzen Aufenthalt (3 Nä): Wollten ursprünglich eine Nacht aufstocken, nach Ankunft allerdings verwarfen wir den Plan schnell wieder, die 3 Nä reichen vollkommen aus, da die Umgebung nicht wirklich viel hergibt (ausser verwilderte Natur) und doch etliche Autotouren mit der immer langen staubigen holprigen fahrt über die Schotterpiste) notwendig sind für Besichtigungen. Wir haben eine Tour nach Agrigent zum Tal der Tempel gemacht mit kurzem Badeaufenthalt auf der Rücktour hinter Licata , Strand aber sehr naturbelassen, da kein Lido sondern öffentlich, Wasser war aber sauber. Das war eine Ganztagestour und doch anstrengend. Am 2. Tag haben wir eine Halbtagestour zur Villa Romana mit anschl. Besuch von Piazza Ameria gemacht. Am dritten Tag noch kurz Poolpause vor der Abfahrt nach Catania. Nun zum Agritourismo: Sehr sehr nett und idyllisch, Essen wirklich top. Zimmer zwar klein, aber sauber und ausreichend. Da wir im Nebenhaus die Zimmer hatten, hatten wir auch eine Terasse mit Sitzmöglichkeiten vor der Tür und schöner Aussicht über die Landschaft. Wie schon mal geschrieben, der Service: Man bemüht sich sicher, aber irgendwie hat man den Eindruck, alles läuft so nebenbei - Hauptaugenmerk ist dasFrühstück Abendessen und vor und nachdem hat man als Gast keine Wünsche zu haben. Es ist nicht möglich, nachmittagas nach mehr oder weniger langer Anreise etwas zu Essen zu bekommen, irgendwelche kleinen Sandwiches oder Antipasti, oder trocken Brot mit Schinken - Fehlanzeige. Wir hatten dann am Pool unsere Reste Kekse und Schokolade zu einem glücklicherweise georderten Capuccino gegessen. Das war aber auch der einzigste Service am Pool die 3 Tage. an den nächsten Tagen gelang es nicht, irgendwelche Gertänke ausserhalb der Essenzeiten zu ordern. Zum Glück haben wir ja sowieo immer was selbst mit. (Minibarpreise sind gepfeffert.) Weiterhin ist mir aufgefallen. dass die Mitarbeiter (Reinigungskräfte, weiteres Personal im Hof) nicht die Gäste gegrüsst haben, Da konnte man Blickkontakt suchen oder nicht, es wurde stur vorbeigehuscht. Ob das so sein sollte um die vielgerühmte Ruhe der Gäste nicht zu stören, sei es so. Wir kamen gerade von einem anderen Hotel, und da grüsste jeder mit freundlichem Bon giorno. Nun gut, Das ist Jammern auf hohem Niveau. Wer sich mit sich selbst beschäftigen kann, hat dort ein wunderschönes Ambiente mit gutem Essen und Wein (zu bezahlen, wenn man bei TUI HP bucht) und kann nach einem Wander - oder Autotag schön am Pool, Whirlpool oder auf den Sonnenliegen entspannen und abends das Gourmetessen genießen. Wir haben uns die Zeit dort schön gemacht, aber wie gesagt, 3 Nä waren genug.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut