Annette (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Entspannung inmitten von Zitronenbäumen..

Das Hotel ist ein altes italienisches Landgut, mit angeschlossener Landwirtschft ( Zitrusfrüchte), mitten in den den Zitronenbäumenhügeln bei Caltagirone. Für die kleinen Gäste gibt es eine Art von Kleintierzoo mit Ziegen, Schweinen, Pferden, Federvieh und einem Strauß. Das Ambiente ist wunderschön und es ist absolut STILL! Daran muß man sich erst wieder gewöhnen. Auch gibt es im TV keine deutschen Kanäle und kein WLAN. Mit anderen Worten: Entspannung PUR !!! Das Hotel hat uns wirklich sehr gut gefallen. Man benötigt in jedem Fall ein Auto, damit man etwas unternehmen kann. Die letzten 3 Kilometer fährt man über einen sehr rumpeligen Schotterweg. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Vom Flughafen Catania sind es ca. 1,5 Stunden. Mautgebühren fallen bis dahin nicht an. Das Hotel ist ideal als Basisstation zur Erkundung des Südens von Sizilien. Der Poolbeeich war sehr schön gestaltet, für ein Sonnenbad war es jedoch Anfang April zu kalt. Preis-/Leistungsverhältnis und Qualität der Lebensmittel top!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte einen herrlichen Ausblick, der Raum war ca. 20 m² groß, schlicht eingerichtet, das Badezimmer sehr klein. Das hatte man uns bei der Ankunft gleich gesagt, um gegbenenfalls tauschen zu können. Das fanden wir nicht nötig, weil wir ohnehin den ganzen Tag unterwegs waren. Wir haben sehr gut in der Stille geschlafen. Fernseh Programm nur italiensches SKY TV, also Buch lesen... :o)

• Das Frühstück war für italienische Verhältnisse ausgesprochen reichhaltig. Es gab jede Art von Kaffee ( normalen Kaffee, Latte Macchiato...), Rührei, warme Würstchen, Speck, Quiches, Kuchen, Baguette ( köstlich !!!), selbstgemachte Marmeladen, Honig, frisch gepresste Säfte, Jogurths, Tomate mit Mozarella, Ricotta usw. Das Abendessen war ebefalls hervorragend. Echte italienische Küche mit Bio Produkten aus dem eigenen Anbau. Dazu ein guter sizilianischer Rotwein. 4 Gang Menü für 2 Personen mit Wein für 58 Euro. Top!

• Die Mitarbeiter waren ausgesprochen hilfsbereit und gastfreundlich. Englisch sprachen sie fast alle.

• Die Anlage befindet sich ca. 30 Kilometer entfernt von Caltagirone. Da sich in der Nähe kein Restaurant befindet, wird man beim Frühstück gefragt, ob man abends im Hotel essen möchte. Was empfehlenswert ist, da viele Zutaten aus der heimischen Produktion sind.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im April 2013