Die wunderschöne Anlage im Stile eines alten mediteranen Landsitzes wartete mit vollkommener Ruhe & Entspannung, hervorragendem Essen und mit bestem Service auf und bietet insbesondere für ruhe- und erholungsuchende Urlauber ein traumhaftes Domizil. Zur genauen Wegbeschreibung zum Hotel verweise ich auf eine frühere Bewertung eines netten Holiday-Checkers, sodass man bei km 67,5 von der Straße "117bis" auf den Schotterweg zum Hotel abbiegen muss. Total sehenswert sind in der Umgebung Piazza Armerina, Enna (Ausblick von der Burg), die Villa Romana (alte römische Villa mit Mosaik-Kunst) und Caltagirone mit der Keramik-Treppe. Ebenso sehenswert sind die Städte Catania, Palermo und Taormina, aber mit einiger Fahrzeit im Auto verbunden. Eis-Liebhaber sollten unbedingt das Pistazieneis auf der Insel probieren, das ist echt oberlecker!!!
Das Superior-Zimmer (ca. 19 qm) mit einem verhältnismäßig großen Bad ist aus unserer Sicht empfehlenswert, auch wenn wir die anderen (kleineren) Zimmer nicht gesehen haben. Zimmer sind zwar ohne Safe, aber hier in die "Einöde" verirrt sich hoffentlich so schnell kein Dieb ;-) Reinigung war immer tadellos.
Das Essen war insgesamt wirklich hervorragend. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse wirklich "ausufernd", wenn man sonst nur einen Café und ein Cornetto (ein Hörnchen) gewohnt ist. Es gab z. B. Baguette, Wurst und Käse, Ei in sämtlichen Variationen und viele hausgemachte Marmeladen und leckere Kuchen/Gebäckteilchen. Dazu auch immer 2 frisch gepresste Säfte. Das Abendessen wurde als 4-Gang-Menü durchgeführt & richtiggehend zelebriert. Es gab immer eine riesige Antipasti-Vielfalt, dann im 2. Gang Pasta oder Risotto, im 3. Gang täglich wechselnde Fleischgerichte mit leckeres Soßen und als 4. ein leckeres typisch sizilianischen Dessert. Fisch gab es in unseren 14 Urlaubstagen nicht einmal , worüber ich (als Nicht-Fisch-Esserin) jedoch froh war. Es werden Produkte aus eigenem Anbau/eigener Zucht verwendet, daher wahrscheinlich auch eher die Verbundenheit zum Fleisch. Für meine Begriffe hätten die Portionen beim Abendessen sogar etwas kleiner sein können, es gab wirklich immer reichlich...
Das komplette Personal war jederzeit sehr um die Gäste bemüht, das zeigte sich z. B. daran, dass es einfach mal so eine kostenfreie Runde Prosseco am Pool oder bei der Abreise eine Flasche hausgemachtes Olivenöl gratis gab. Über solche kleinen Aufmerksamkeiten haben wir uns sehr gefreut.
Wenn man Ruhe & Erholung sucht, ist man hier genau richtig: ziemlich abgeschieden. Zur nächsten Stadt Piazza Armerina oder Caltagirone sind es etwa 20-30 km. Nach Catania ca. 80 km (1,5 h Fahrt), Palermo erreicht man durch eine zwischenzeitliche Umleitung von der Autobahn auch erst nach ca. 2,5-3 Stunden Fahrt. Abends ist keine Promenade oder ähnliches am Hotel vorhanden, dessen sollte man sich bei Buchung bewusst sein. Auch ist eine Anreise ohne Mietwagen nicht möglich. Wen das jedoch nicht stört, der ist hier genau richtig aufgehoben!
Wenn man einen Kritikpunkt nennen möchte, ist es das Fehlen der Voraussetzungen für sportliche Aktivitäten rund ums Hotelgelände (Fitnessraum oder ein Stück asphaltierter Weg zum Joggen). Denn gerade bei dem guten Essen würde sich das wirklich anbieten ;-) Allerdings muss man dem Hotel zugute halten, dass das Fehlen eines Fitnessraums den Gästen im Vorfeld bekannt war/ist und dass man vor Ort z. B. Räder und Quads ausleihen kann. War nur für uns bei 30 Grad im Schatten keine wirkliche Alternative.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Tina |