Der allgemeine Zustand der Anlage ist für kalabresische Verhältnisse recht gut, es wird ordentlich geputzt und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Überwiegend waren deutsche Urlauber zwischen 40 und 60 Jahren anwesend, auch Schweizer und Österreicher, alle Fans des individuellen Reisens ohne all inclusive und Animation. Wir waren Anfang Mai hier, das Wetter war dieses Jahr wie überall nicht optimal. Um diese Zeit sind noch viele Orte hier an der Küste noch im Winterschlaf, es gibt nur an wenigen Stränden Sonnenschirme und Liegen und auch geöffnete Strandbars- und Restaurants muß man suchen.
Wir hatten ein Eck-Zimmer im obersten der Bungalows mit Blick auf den Stromboli vom Bett aus! Die Zimmer sind einfach ausgestattet, etliche auch mit Fernsehgerät. Die Dusche hat hervorragend funktioniert, der Kühlschrank auch. Der war aber so laut, dass wir über Nacht den Stecker gezogen haben.
Wir hatten Halbension und bekamen in Relation für den gezahlten Preis jeden Tag sehr gutes Menu serviert: besonders gut die täglichen 3 Antipasti und die Nudeln. Beim Hauptgang haben uns die Fischgerichte besser geschmeckt als die Fleischgerichte. Es wird alles selbst gemacht, man kann ragsüber auch mal einen Blick in die Küche werfen und sich mit Koch und Köchin unterhaltenund schon mal probieren... Das Frühstück ist für italienische Vehältnisse ganz gut gewesen, frische Erdbeeren gab es und Kiwis, aber jeden Tag den gleichen Schinken, keine Salami, dafür frisch gebackene Hörnchen.
Der Juniorchef und seine zukünftige Frau (Heirat in einigen Monaten geplant)sprechen englisch (mit italienischem Akzent...). Die Putzfrauen sind überaus freundlich und fleißig.
Die Lage des Agriturismo zwischen Obst- und Gemüsegärten auf einer Anhöhe oberhalb von Tropea ist wunderschön, Blick über die Küstenlandschaft und aufs Meer, an klaren Tagen sieht man den Stromboli und die anderen Inseln von den Terrasen aus. Es ist absolut ruhig, wenn man nicht direkt neben dem Froschteich sein Zimmer hat.
Der pool ist ziemlich groß für so ein kleines Hotel, das Wasser war uns wegen des nicht optimalen Wetters aber etwas zu kalt...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Rolf |