Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Jederzeit immer wieder

Eine kleine familiär geführte Anlage in leichter Hanglage. Kleine Bungalows, höchstens 3 nebeneinander, inmitten von einer wunderschönen Gartenanlage. Frühstück auf der Frühstücksterrasse, frisches saisonales Obst - wie Aprikosen oder Erdbeeren. Scheibenkäse, gekochter Schinken, super leckerer Joghurt, Müsli oder Corn Flakes, frische Milch, Saft, Marmelade, Honig, Schokocreme, Toast, Weißbrot oder landestypische Brötchen. Jeden Morgen super leckere frisch gebackene Croissant. Jeder Gast darf sich einmal von der Bar/Theke einen frisch zuebreiteten Kaffee holen, z.B. Latte macchiato, Cafe americano, Espresso usw. Alle angebotenen Lebensmittel waren jeden Morgen frisch, keine abgestanden Sachen. Preisleistungsverhältnis stimmt. Für Familien mit Kindern weniger geeignet. Anlage nur etwas für Ruhrsuchende. Da sich die ganze Anlage in hanglage befindet, ist es für gehbehinderte Menschen wahrscheinlich etwas mühselig. Mietwagen unbedingt empfehlenswert. Überall Freundlichkeit und Entgegenkommen in der ganzen Gegend, wenn man versucht, wenigstens ein paar Worte ital. zu sprechen. Keine Probleme mit Telefon/Handy. Unbedingt beachten, wo man parkt!

• Gut
  • Geräumig, Hell,ebenerdig, mit direktem Ausgang auf Terrasse, Rattanmöbel, ( Bett, Kommode, Schrank,Nachttisch, Kosmetiktisch, Spiegel). Kühlschrank, Klimaanlage, Markise auf der Terrasse, funktionaler sauberer Wäscheständer, geräumiges Bad - allerdings wenig Ablagemöglichkeiten , Handtuchständer oder Haken. Matratzen waren einigermaßen in Ordnung ( hatten in anderen Ländern und Hotels schon viel schlimmeres). Nett dekoriert. Fliesenböden. Keine störenden dreckansammelnden Bettvorleger. Wir mussten allerdings unsere Zimmerfrau dann, mit wenigen ital. Sätzen aus dem Sprachführer, bitten, das Bett nach 1 Woche mal neu zu beziehen. War aber dann kein Problem für sie.

• Gut
  • Frühstück wie schon oben beschrieben auf der Terrasse, abends nach dem Abendessen wurde es zur kleinen Bar. Restaurantterrasse mit schönem Ausblick auf das Meer in mediterranem Ambiente, liebevoll zusammengestellt, es passt auch jedes kleinste Detail. Es wird mit einheimischen, bzw. selbst angebauten Produkten gekocht und das Essen war jedesmal gut. Kein Null-Acht-Fünfzehn-Büffet. Es wird jedem Gast vorgesetzt. (Also keine Mantscherei von anderen Gästen). Zur Einführung gibt es ein kleines " Entree" aus allerlei kleinen Leckerereien. Man kann zwischen zwei Menüs wählen - Vorspeise, Hauptgang, Dessert. Auf beiden Terrassen kann geraucht werden. Tischweine werden in Keramikkrügen gebracht, Mineralwasser in Literflaschen.

• Der Juniorchef Lorenzo spricht englisch. Ist uns sofort freundlich und verständnisvoll entgegengekommen, als uns das erste Zimmer nicht sonderlich gefiel. Das Personal war sowieso immer freundlich. Zimmerreinigung war okay. Anlage gepflegt, Pool immer sauber und aufgeräumt. Sofortiges Entgegenkommen von Lorenzo, als mein Mann dringend mal nach Geschäfts-E-Mails schauen musste.

• Gut
  • Das Meer fantastisch in seinen Farben, Wasser super sauber und klar. Strände leicht abfallend. Tropea, nächstgelegenes Städtchen, wunderschön zum Bummeln, viele Cafes, Restaurants, Shops, alte enge Gassen und Häuser. Traumhafter Blick aufs Meer, vor allem beim Sonnenuntergang. Hinterland traumhaft grün und blühend, einsame Straßen. In der Umgebung immer wieder zauberhafte geschichtsträchtige Orte. Die Straßenverhältnisse lassen manchmal zu wünschen übrig, die Entfernungen nehmen daher etwas mehr Zeit in Anspruch.

• Gut

Poll immer sauber, wenig Chlor, ruhig, mit genügend Liegen und Sonnenschirmen, Aussenduschen. Zum Meer mit dem Mietwagen kurze Anfahrt. Meer superschön und supersauber. Sportmöglichkeiten haben uns nicht interressiert, von anderen Gästen haben wir gehört, dass es zum Schnorcheln supertoll sein soll. An jedem Strand kann man Liegen und Sonnenschirme für den ganzen Tag leihen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010