Das Cascina Vignole ist ein Agritourismo und verfügt über lediglich 10 Zimmer. Alles wird durch das Besitzer-Ehepaar (Er ist gebürtiger Bayer, sie italienische Dolmetscherin) engagiert rund um die Uhr betreut. Die Gäste kommen aus Deutschland, der Schweiz und Italien und finden hier eine Oase der Ruhe und Erholung. Für Kinder ist das Hotel aber eher nicht ausgerichtet. Im Piemont ist es eigentlich überall schön und das Essen schmeckt einfach gut. Es ist bekanntermaßen die Hochburg des "slow-food". Wir haben Turin (ca. 35km), Asti (ca. 50km), Alba (ca. 50km) und viele kleine ursprünglich gebliebene Städte und Dörfer besucht. Bei einem Besuch in der Langhe haben wir bei einem kleineren Winzer hervorragenden Rotwein verkostet und - selbstverständlich - auch einigen Vorrat (Barbera, Barberesco) eingekauft.
Die Zimmer sind in landestypischen Stil ausgestattet. Die oberen Zimmer besitzen einen schönen Balkon, unser Zimmer im Erdgeschoss hat eine Art Terasse mit Sitzgelegenheiten.
Das Frühstück entsprach dem eines Agritourismo. Es war qualitativ sehr gut, die Auswahl ist aber logischerweise bei den wenigen Gästen etwas eingeschränkt. Der Kaffee ist - im Gegensatz zu unseren vielfältigen bisherigen Italien-Erfahrungen - sehr gut! Das Abendessen kocht die Besitzerin selbst - und zwar sehr gut. Es werden viele Produkte aus dem eigenen Anbau verwendet und die Besitzer nehmen abends selbst mit am Essen teil. Keine sehcs Sterne gab es, weil nach Ankunft zweier prominenter Schauspieler leider eine zwar verständliche, aber doch für uns anderen Gäste etwas störende Hektik aufkam.
Die Besitzer sprechen beide mehrere Sprachen fließend und sind sehr kontaktfreudig. Auch die Zimmerreinigung ist sehr gut.
Das Gebäude ist vor drei Jahren von den Besitzern sehr gelungen landestypisch in piemontesischem Stil mitten in den Hügeln des Monferrato erbaut worden. Ein Auto ist unbedingt notwendig.
Es gibt einen sauberen Pool mit reichlich Liegestühlen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Margret |