Wir haben das Hotel im Anschluss an eine Rundreise gebucht und eine Woche darin verbracht. Das Agadir Beach Club war wahrscheinlich mal das erste Hotel am Platz. Man ist zunächst mal von der grosszügigen Eingangshalle beeindruckt. An den Zimmern merkt man allerdings, dass die Anlage schon etwas älter ist. Wir waren ständig hin und hergerissen zwischen dem Charme des Hotels (denn das hat es!), den beindruckenden Restaurants, der Freundlichkeit des Services kontra dem abgenutzten Zustand der Zimmer. Was ist wichtiger, haben wir uns immer gefragt. Wir haben uns dann zugunsten der anderen Dinge entschieden, auf dem Zimmer ist man ja nicht so oft. Die Gästestruktur ist durchwachsen, alle Nationalitäten sind vertreten, auch osteuropäische Gäste sind da. Uns ist aufgefallen, dass das ganze Hotel behindertengerecht ausgestattet ist (überall Rampen u.a.). Natürlich ist Agadir absolut nicht Marokko, man könnte genauso gut auf den Kanaren sein, der Ort ist ähnlich aufgebaut wie alle Strandorte, warscheinlich wie überall auf der Welt. Wir haben vorher eine Rundreise durch den Süden gemacht, man sollte sich auf jeden Fall das Land anschauen. Da die Entfernungen doch sehr weit sind, sind Tagesausflüge sehr anstrengend, so dass man sich vielleicht besser eine Rundreise überlegt. Bei Andenken muss man entweder handeln oder zum Uniprix im Zentrum gehen. Dort gibt es alles zu vernünftigen Preisen, bzw. man informiert sich, wieviel das ganze Zeug wert ist, z.B. Ledertaschen, Schmuck, Keramik und Ziselierarbeiten. Wir haben Unmengen von dem Kram mit nach Hause geschleppt, einfach weil uns diese Art Deko gut gefällt. Auf jeden Fall sind die Sachen günstiger als bei uns.
Der Knackpunkt des Hotels. So beindruckend die Eingangshalle und die Restaurants auch sind, die Zimmer halten dieses Versprechen leider nicht. Ihnen ist das Alter deutlich anzusehen. Sicher waren sie mal auf dem neuesten Stand, und sind auch nicht billig eingerichtet, aber sie sind abgenutzt und auch absolut nicht mehr zeitgemäss. Das Mobiliar ist in Achtziger-Jahre-Grau gehalten, so auch der Stil der Möbel, und die Matratzen sind nicht mehr das Wahre. Auch die Wände könnten mal einen freundlicheren Anstrich erhalten, nach Auskunft der Reiseleiterin sieht es im ganzen Hotel so aus. Die Anregung, mal zu renovieren, ist wohl schon mehrfach weitergeleitet worden. Der Kühlschrank mit der Minibar sah von aussen auch nicht mehr so ansprechend aus (etwas angemackt alles). Ansonsten war unser Zimmer sehr ruhig, mit Blick auf eine Freifläche neben dem Hotel. Man konnte schräg aufs Meer schauen.
Das internationale Buffetrestaurant, das marokkanische Restaurant und das italienische Restaurant haben wir getestet. Desweiteren gibt es noch ein französisches und ein Fischrestaurant und eine Beach Bar. Das internationale Restaurant hatte immer eine gute Auswahl an Salaten, internationalen sowie auch marokkanischen Gerichten, die Atmosphäre war recht edel (ein sehr hoher Saal mit "Marmorsäulen"), das Hotel wünscht auch, dass Gäste in angemessener Kleidung zum Essen kommen (keinen Badekleidung oder Shorts o.ä.), was wir eigentlich ganz gut fanden, so gab es keine unappetitlichen Anblicke beim Essen. Es gibt abwechselnd Buffet und Tellergerichte a la carte (man wird dann am Tisch bedient, was einige Gäste allerdings nicht begriffen haben). Das marokkanische Restaurant ist sehr schön eingerichtet, das Essen super, wenn man es mag, und es gibt Musik und Bauchtanz. Das italienische Restaurant kann man sich sparen, aber eigentlich sollte man auch nicht erwarten, dass Marokkaner perfekt Pizza und Pasta zubereiten können. Es war geniessbar, aber recht ungewöhnlich in der Zubereitung, nicht italienisch auf jeden Fall. In jedem der Restaurants war unzähliges Personal, welches sich sehr um die Gäste bemüht hat, um die Stammgäste etwas mehr als um die "neuen".
Der Service war soweit normal, die Zimmer wurden gut gereinigt, im Restaurant war man sehr zuvorkommend, besonders den Stammgästen gegenüber, dies ist uns aufgefallen.
Das Agagdir Beach Club ist in der Hotelzone Agadirs gelegen, mit Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der für Gäste kostenlos zu benutzen ist. Bis zum Zentrum muss man etwas laufen, ca. 10 Minuten. Dort gibt es das Kaufhaus Uniprix, wo man alles relativ günstig bekommen kann.
Es gibt einen sehr schönen Pool im Hotel, welchen wir allerdings nicht genutzt haben. Ansonsten gibt es sämtliche Einrichtungen und ein Wellnessprogramm, aus dem man wählen kann, aber auch dieses haben wir nicht genutzt. Alles war sehr sauber, ebenso am Strand. Dort kann man Wassersport jeglicher Art betreiben, z.B. Jetski oder Paragliding. Da es sich um einen Privatstrand handelt, ist man vor fliegenden Händlern relativ abgeschirmt und wird nicht alle fünf Minuten belästigt, was am öffentlichen Strand wohl durchaus so ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Dagmar |