Uns hat das Hotel super gefallen! Wir haben extra nach einer kleineren Anlage gesucht. Es war schön ruhig, alles ordentlich und gepflegt, das Personal war zu uns immer freundlich. Es gibt drei Stockwerke (also EG, 1. und 2. OG) mit ca. 40 Zimmern im Haupthaus (da war auch unser Zimmer). Dann gibt es noch kleine Bungalows und Villa Sophia, das Appartementhaus. Das Frühstück und das Abendessen war auch super! Zum Frühstück gab es alle Arten von Café inklusive, außerdem Milch, O-Saft, Wasser und Wein. Die Getränke zum Abendessen musste man selbst bezahlen. Bei Essen gab es immer etwas für jeden. Abends gab es ein sehr guter, reichhaltiges Salatbuffet und ein super Buffet mit warmen Speisen. Teilweise waren die Deutschen Übersetzungen der Speisen recht lustig, aber auf Englisch hat man dann verstanden, was man da gerade isst (Bsp: Chicken = Kocken in deutsch *g*) Der Altersdurchschnitt bei den Gästen würde ich auf 20 - 70 schätzen, also alles vertreten. Der einzige "Fehler" des Hotels ist, dass es nicht behindertengerecht ist, es gibt keinen Lift, aber er gibt Zimmer im Erdgeschoss, die man zur Not wählen müsste. Allerdings ist auch die Umgebung nicht gerade behindertengerecht.
Die Zimmer waren schön, aber das Badezimmer war ziemlich klein. Dafür war unser Balkon schon groß und wir hatten Meerblick! Es war sehr sauber und gepflegt. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage und entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Ein Fernsehr war vorhanden, mit vier deutschen Sendern (Vox, ZDF, RTL, SuperRTL). Eine Minibar hatten wir ebenfalls im Zimmer und es gab zur Begrüßung eine Liter Flasche Wasser und eine Flasche Wein gratis. Im Badezimmer waren Shampoo und Duschbad vorhanden, außerdem ein Föhn und ausreichend Handtücher. Was ich allerdings sagen muss, im Badezimmer war es relativ hellhörig, also man konnte die Leute im Nachbarbad hören.
Im Hotel gab es zwei Restaurants, ein A la card und ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen serviert wurde. Außerdem gab es eine Poolbar. Bei Buffet gab es nicht so viel Auswahl, aber definitiv ausreichend! Die Qualität ist auch einwandfrei und wir fanden das Essen auch nicht kalt! Es war immer für jeden was dabei! Sauber und ordentlich war es auch in den Restaurants immer. Die Gerichte waren zum großen Teil typisch Griechisch und Mediterran, aber es gab keine typischen Deutsch-Griechischen Gerichte wie Gyros! Die Atmosphäre war genial, das Restaurant liegt direkt am Pool mit Blick aufs Meer! Es ist komplett mit Glaswänden, die je nach Wetter auch aufgemacht werden können.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit! Die Verständigung in Englisch hat immer gut geklappt. Deutsch konnte nur eine Kellnerin. Die Zimmer waren immer sehr sauber, es wurde jeden Tag geputzt und auch die Handtücher wurde täglich getauscht. Das einzige, was uns gefehlt hat, war die Betreuung durch unseren Reiseveranstalter, aber da kann das Hotel nichts für und es kann auch möglich sein, dass das beim Reiseveranstalter so üblich ist, war unsere erste Reise mit Dertour. Von so ziemlich allen anderen Veranstaltern langen auch zusätzliche Infos aus über Land uns Leute.
Die Lage des Hotels ist ganz genau so, wie es beschrieben war: ruhig und direkt am Strand!!! Genau das, was wir wollten! Trotzdem ist man in 5 Gehminuten über einen "Schleichweg" den Berg hoch im Ort. Den Strand hatten wir für uns alleine, weil weit und breit kein anderes Hotel in Sicht war. Der Strand war super schön. Im Wasser waren Felsen, aber es existiert ein Holzsteg und Sandsäcke um über die Felsen und Seeigel ins Meer zu kommen. Der Strandmann vom Hotel hat außerdem einige Seeigel weg gesammelt. Der Ort Afitos ist wunderschön!! Laut Internet ist er bekannt für seine besondere Steinbaukunst. Es gibt auch viele wunderschöne Häuser im Ort. Afitos ist relativ klein und verwinkelt, was das durchfahren mit dem Auto abenteuerlich macht. Es gibt jede Menge Lokale in Afitos, außerdem min. einen kleinen Supermarkt und diverse kleine Läden zum Shoppen. Ein paar Hundert Meter vor Afitos (aus Richtung Thessaloniki) gibt es einen Lidl. Im nächsten Ort Kalithea gibt es weiterere Shoppingmöglichkeiten und auch Discos, außerdem gibt es dort diverse car-rentals. Kalithea ist mit dem Auto in 5 min. zu erreichen, zu Fuß braucht man ca. 20 min. (keine FlipFlops von Vorteil, geht Berg auf!). Über den Strand ist Kalithea nur zu erreichen, wenn man ein bisschen klettern mag, den halben Weg haben wir geschafft, dann wurde es uns zu rutschig *g*. Vom Flughafen haben wir ca. 1 Stunde gebraucht. Die Landschaft und die vielen kleinen Orte lohnen sich definitiv für einen Ausflug. Wir sind an einem Tag einmal um den "Finger" rumgefahren.
Animation und Sportmöglichkeiten gibt es dort nicht, auch ein Grund, warum wir uns für das Hotel entschieden haben. Gegen Gebühr kann man Massagen buchen, außerdem Pediküre und Maniküre. Es gibt im Erdgeschoss einen PC mit Intertnetzugang (gegen Gebühr). Liegen und Sonnenschirme sind für Hotelgäste am Pool und am Strand kostenlos, gegen 10€ Kaution kann man sich auch Strandtücher leihen. Es war alles sauber und gepflegt. Alles in allem sehr schön!! Allerdings nicht unbedingt Kinderfreundlich, aber auch ein Grund für uns für das Hotel!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sarah |