Jürg & Sylvia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, Leitung nicht gastfreundlich

Gut

Mittelgrosses Hotel mit wunderschöner, sehr gepflegter Gartenanlage. Wir hatten Halbpension. Die ganze Hotel-Anlage ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Gäste waren international und jeden Alters, überwiegend Bulgaren und Tschechen. Schweizer waren wir die Einzigen. Obwohl absolut ungeeignet für Kinder hatte es etliche. Es hat keinen Spielplatz oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten für die jungen Gäste. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als gut empfunden. Bei zweiwöchigem Aufenthalt sind Ausflüge zu empfehlen.Besonders die Schifffahrt zum Berg Athos und den Klöstern ist zu empfehlen. Das Erkunden der Gegend mit einem Mietwagen ist sehr abwechslungsreich. Es gibt an vielen Orten schöne Strände mit Beach-Bars und gratis Liegen / Sonnenschirme. Wenn man Abends über die Treppe in den Ort geht unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen, da die Treppenbeleuchtung nicht funktioniert.

• Die Lage unseres Zimmers Haupthaus 3. Stock mit wunderschöner Ausblick auf den Garten, mit seitlichem Meerblick. Es ist kein Lift vorhanden. Die Zimmer sind eher klein, jedoch zweckmässig eingerichtet (Minibar, Safe, Balkon, TV und Telefon). Die Klimaanlage war lärmig aber notwendig. Der Wärmetauscher der Klimaanlage war auf dem Balkonboden aufgestellt. Daher war es auch dort lärmig.

• Das Essen war sehr gut, auch der Wein. Die Auswahl am Buffet war sehr gross, auch für Vegetarier geeignet. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sehr gut. Es hatte abwechslungsreiche und auch landestypische Gerichte. Die Getränkepreise sind eher hoch. Wir haben meistens nicht im Restaurant direkt gegessen, sondern daneben an den Tischen am Pool. Dort war die Atmosphäre am Abend sehr speziell, da man den Mondaufgang mit seinen vielen Farben auf dem Meer beobachten konnte.

• Mit Ausnahme der Hotelleitug ,und einer Dame an der Rezeption, war das Personal überaus freundlich und zuvorkommend. Mit Ausnahme zweier Studentinnen die im Service arbeiteten, konnten wir uns praktisch nur auf Englisch verständigen. Ohne Englischkenntnisse ist das Hotel nicht zu empfehlen. Die Raumpflegerinnen waren sehr freundlich und erledigten Ihre Arbeit sehr gründlich. Von den zusätzlichen Leistungen hatten wir Massageanwendungen gebucht. Wir können diese absolut weiterempfehlen. Der Massage- Pavillon direkt am Meer ist einzigartig. Auf Beschwerden an der Rezeption wurde arrogant und ohne Entschuldigung reagiert.

• Ab Flughafen Thessaloniki beträgt die Fahrzeit mit dem Taxi eine Stunde. Der Strand ist direkt beim Hotel. Über eine lange Treppe, die sich direkt neben dem Hotel befindet, kann man das Dorf Afitos erreichen. Dort hat es etliche kleine Geschäfte in denen man nebst vielen einheimischen Spezialitäten fast alles findet. Da es ein Künstlerdorf ist findet man viel Handgefertigtes. Im Ort hat es auch viele Restaurants und kleine Bars mit Live-Musik. Besonders die Restaurants auf der Meerseite mit Blick auf die Küste, sind abends einen Besuch wert. Ausflüge können über die Reiseleitung oder im Reisebüro im Ort gebucht werden. Einen Mietwagen haben wir durch die Reiseleitung am günstigsten buchen können.

Der Hotelstrand ist sehr gepflegt. Es hatte immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme. Badetücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Alles im Zimmerpreis inbegriffen. Das Meerwasser war sehr sauber, der Zugang felsig und steinig. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Der Pool ist von der Grösse her absolut ausreichend und sehr sauber. Leider hat bei unserem Aufenthalt der Whirlpool nie funktioniert. Die Musik im Poolbereich war recht laut und auch nicht für jeden Geschmack.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Jürg & Sylvia