Carsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Zum zweiten und sicherlich nicht zum letzten Mal

Im Hinblick auf andere griechischen Hotels besteht hier ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Hotel besticht durch seine traumhafte Lage. Inhabergeführt!

• Unser Zimmer hatte einen traumhaften Blick auf das Meer und die umliegenden Inseln. Aufgrund des Windes brauchte man nachts oft keine Klimaanlage, sondern konnte alles offen lassen und es war angenehm. Wir hatten einen Premium-Bungalow gebucht, der wirklich sehr geräumig ist. Uns fehlte es an nichts. Kommentare von Leuten, die einen normalen Bungalow buchen und sich dann aufregen, verstehe ich nicht. Man bekommt das wofür man zahlt.

• Wir aßen jeden Tag in der Tranquillo Bar (keine brüllenden Kinder). Das Personal war auch dort sehr aufmerksam. Das Essen war abwechslungsreich. Man konnte sich sehr gesund ernähren, wenn man das wollte. Okay - bei der Präsentation der Speißen hat das Hotel noch Potenzial.... Aber alles war frisch und reichlich vorhanden. Neben typisch griechischem Essen gab es auch Spaghetti mit Tomatensoße für den, der das in Griechenland braucht....

• Das Personal war sehr freundlich und sehr aufmerksam, insbeondere die Damen an der Rezeption. Auch der Direktor des Hotels Christos ließ sich tagsüber im Hotel sehen und hatte immer ein offenes Ohr. Alle waren sehr bemüht! Man sollte bedenken, dass die Corona-Regeln es dem Personal schwer gemacht haben! Das ist bei uns in Deutschland auch so!

• Der gebildete Reisende weiß, dass der griechische Gott des Windes "Aeolus" heißt und immer mit der Äolsharfe dargestellt wird (auch im Logo des Hotels ersichtlich). Das Hotel liegt im Norden von Kos. Dort ist es sehr windig, was die heißen Temperaturen erträglich macht. Das Meer ist somit bewegt und hat relativ hohe Wellen. Man kann sich also gut abkühlen. Es ist außerdem echt ein Spaß, bei den hohgen Wellen ins Wasser zu gehen und sich abzukühlen. Wem das zu viel Wind ist und er sich deshalb nicht sonnen kann (unglaublich dieser Kommentar weiter unten!), sollte an den Bodensee fahren oder einfach daheim auf der Terrasse bleiben. Kos Stadt ist gut erreichbar mit Taxi, Bus oder einfach dem Fahrrad.

• Gut

Die Poolanlage, die wir nie genutzt haben, war sauber und weitläufig. Abstand konnte trotz zahlreicher Liegen eingehalten werden. Es gibt sogar einen kleinen Fitnessraum, den wir jeden Tag genutzt haben. Auch bhier besteht noch Potenzial zur Verbesserung, aber es hat gepasst.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Herr Carsten Herzlichen Dank, dass Sie - schon zum zweiten Mal - das Aeolos Beach Hotel für Ihre Ferien gewählt und sich auch die Zeit genommen haben, eine ausführliche Review zu verfassen. Es freut unser Gastgeber-Herz sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns wieder zu Ihrer vollen Zufriedenheit ausfiel und Sie hier angenehme Urlaubstage verbringen konnten. Vielen Dank auch für Ihre anerkennenden Worte für das Aeolos Beach Team. Diese Wertschätzung gibt uns den nötigen Auftrieb, um weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu geben. Natürlich hoffen wir, dass wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns beherbergen dürfen. In diesem Sinne auf - baldiges - Wiedersehen und freundliche Grüsse! Christos Papadimitriou Hotel-Manager