Jana (26-30)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Schöner Urlaub trotz fehlender Zimmersauberkeit

Schlecht

Das Hotel ist schön angelegt mit süßen Bungalows im griechischem Stil. Bis auf die Zimmer war die Sauberkeit in Ordnung. Für einen Badeurlaub ist der Strand nicht optimal. Viele Steine/Kies, durch aufgewühltes Wasser keine Möglichkeit zu Schnorcheln, oft starker Wind -> dadurch hohe Wellen, kostenlose Liegen und Schirme. Unser Tipp: Aquaschuhe mitnehmen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war einfach eingerichtet. Es bestand aus einem bequemen, großen Bett, einem Schreibtisch, 2 Sitzgelegenheiten, einem Schrank, einem Fernseher und einer Kofferablage. Auf der Terrasse waren ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Wir hatten das Glück einen direkten Meerblick zu haben. Das Badezimmer war sehr alt und dreckig - Jetzt für alle, die starke Nerven haben: Bei Ankunft wurden wir von einer verstopften Toilette und einem mit Kot verschmierten Toilettenpapierhalter begrüßt. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption wurde zwar gleich, aber sehr unfreundlich reagiert. Die Toilette war nach einer halben Stunde wieder frei, allerdings war der ganze Boden im Bad und sogar der Flur nass und die Toilette wies diverse braune Flecken auf. Das Putzteam kam trotz erneuter Nachfrage an der Rezeption erst nach ca. 2 Stunden. Und auch hier wurde nicht gründlich geputzt. 2 Tage später hatten wir dasselbe Problem. Dieses Mal erhielten wir die Info, dass kein Toilettenpapier in das WC geworfen werden darf - allerdings hing im Badezimmer extra ein Schild, auf dem stand, dass nichts AUßER Toilettenpapier hineingeworfen werden darf. Die Übersetzung war falsch und wurde auch bis zur Abreise nicht korrigiert.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es wurde jeden Tag etwas frisch Gegrilltes angeboten, es gab eine Salattheke, verschiedene Nachspeisen, diverse Fleischsorten und Beilagen, sowie vieles mehr. Die Getränke wurden mittags/abends serviert, morgens gab es die Getränke aus einem Automaten. Die Cocktails an der Poolbar waren gut.

• Das Personal im Speiseraum und an der Poolbar war sehr freundlich und hilfsbereit. (5 Sonnen) Das Personal an der Rezeption war allerdings unfreundlich und konnten teilweise nur schlecht Englisch. (2 Sonnen) Beschwerden an der Rezeption wurden nicht Ernst genommen und man begegnete uns vorwurfsvoll (siehe Toiletten-Problem bei unserer Zimmerbeschreibung).

• Das Hotel ist sehr abgelegen. Zu Fuß sind es ca. 45 Minuten bis nach Kos-Stadt, aber es gibt eine Busverbindung. Der Bus fährt ca. jede Stunde. Je nach Unterkunft (Bungalow, Zimmer im Hotel, ...) ist man sowohl schnell am Pool als auch am Meer. Der Sand-/Kies-Strand ist nur ca. 200 Meter entfernt. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ungefähr 25 Minuten. Empfehlenswert ist es mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden. Abgesehen vom Hotel können auch in Kos-Stadt Ausflugsziele gebucht werden.

Wir haben nicht an vielen Angeboten teilgenommen. Generell gab es aber die Möglichkeit für Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Fußball, Tennis, Dart, Billard und vieles mehr. Abends gab es eine Minidisco und ab 21:00 Uhr verschiedene Unterhaltungsprogramme. z.B. Quiz, griechischer Abend, Tanzabend, Bingo, ... Wie wir allerdings erfahren haben, wiederholt sich das Programm jede Woche. Also Achtung bei Aufenthalten über 7 Tage. ;-) Der Pool und die Anlage waren recht groß und sauber. Allerdings standen viele kaputte und durchgelegene Liegestühle am Pool und teilweise auch am Strand. Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Jana

Sehr geehrte Frau Jana Herzlichen Dank, dass Sie fuer Ihren Griechenland-Urlaub das Aeolos Beach Hotel ausgewaehlt und sich nun die Zeit genommen haben, eine Rueckmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu verfassen. Unser Hotel ist ruhig, direkt am Meer gelegen und nur 4,5 km von Kos-Stadt. Diese kann mit dem Bus gleich ausserhalb unseres Hotels schnell erreicht werden und bietet eine Vielzahlt von Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten, sowie interessante Sehenswuerdigkeiten. Was den Strand betrifft, so hat es auf den ersten ca. 2m beim Einsteigen ins Meer Steinchen, danach ist es sandig. Wir bedauern Ihre Erfahrung an unserer Rezeption und nehmen Ihren Kommentar gerne auf und ziehen ihn in Betracht zur Verbesserung unserer Dienstleistungen. Bezueglich des Problems, das beim Bezug Ihres Zimmers auftrat, so ersuchen wir unsere Gaeste jeweils, kein anderes Papier o. a. ausser des Toilettenpapiers in die WC-Schuesseln zu werfen. Ungluecklicherweise beachten dies nicht alle, was dann im ganzen Bungalow-Haeuschen zu einem Problem fuehren kann. Wir entschuldigen uns nochmals fuer die Unannehmlichkeit, die Sie erfahren mussten. Die durchgelegenen Liegestuehle sind ersetzt worden. Wir danken Ihnen fuer alle Ihre Anmerkungen und Anregungen, die wir gerne entgegen nehmen und beruecksichtigen warden, um weitere Verbesserungen vorzunehmen. Es freut uns, dass Ihnen der griechische Dorf-Charakter unsere Anlage gut gefallen hat, und gerne wuerden wir die Gelegenheit erhalten, Sie nochmals bei uns willkommen zu heissen, um Ihnen ein gaenzlich zufriedenstellendes Urlaubserlebnis zu bieten. Freundliche Gruesse, Papadimitriou Christos Hotel-Manager