Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Ruhiger, entspannter Urlaub auf Kos

Wir wollten einen eher ruhigen Urlaub ohne großes Animationsangebot aber mit der Möglichkeit selbst etwas unternehmen zu können. Hierfür war das Aeolos Beach perfekt geeignet. Mit einem Mietwagen gibt es viele interessante Ziele auf der Insel zu entdecken. Eigene Liegen im Premium Bereich machen es auch möglich nach einem Tag "unterwegs" spontan gegen später noch zum Pool oder ans Meer zu gehen (welches ca. 50m vom Pool entfernt liegt).

• Gut
  • Wir hatten einen Premium Bungalow mit Meerblick und großem Doppelbett. Nach Besichtigung der gesamten Anlage war das Zimmer den Aufpreis auch absolut wert. Die Bungalows sind an sich sehr schön gelegen und ausreichend groß. Minibar wurde sogar täglich mit kostenlosem Wasser aufgefüllt, obwohl dies laut Beschreibung nur alle 2 Tage passieren sollte. Lediglich das nur durch eine Milchglasstüre abgetrennte WC war etwas gewöhnungsbedürftig.

• Das Restaurant Tranquillo liegt direkt am Strand, wodurch man teilweise durch die wunderschönen Sonnenuntergänge über dem Meer vom Essen abgelenkt werden kann. Auswahl und Qualität des Essens waren für ein Buffett hervorragend, durch die große Auswahl musste man sich teilweise entscheiden was man denn eigentlich essen möchte. Highlight für mich der Grill, an dem jeden Abend abwechselnd Fisch, Fleisch oder Gemüse frisch zubereitet wurde. Ebenso war das Gemüse so gut, dass ich davon so viel gegessen hatte wie selten daheim. Odysseus, George, Pantelis und Nikos machten einen ausgezeichneten Job und brachten nach wenigen Tagen bereits unaufgefordert die richtigen Getränke. Alles in allem hatte ich (selbst als Schwabe) hier nichts zu bemängeln.

• Die wenigen Male, die wir mit dem Personal zu tun hatten waren wir absolut zufrieden.

• Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde. Das Hotel ist etwas abgelegen und daher schön ruhig, genau so wie von uns gewünscht. Ausgedehnte Strandspaziergänge sind direkt vom Hotel aus möglich, ebenso wie das Joggen auf einem Fahrrad-/Fußgängerweg an der Küstenstraße entlang (hierbei muss man jedoch den ersten Kilometer entweder über die Straße bis zur Küste oder direkt über den Strand zurücklegen). Kos Stadt per Fahrrad oder Bus in einer knappen halben Stunde erreichbar. Für die sonstigen Ziele (Casa Romana, Odeon, Plaka Forest, Kefalos, ...) ist ein Mietwagen sinnvoll.

Es gibt zwei verschiedene Poolanlagen, eine im Premium- und eine im "normalen" Bereich. Durch die Trennung ist es im Premiumbereich sehr ruhig, während das komplette Programm, insbesondere die Kinderbespaßung, sich am Hauptpool abspielt. Zum Abendprogramm kann ich nicht viel sagen, da wir selten dort waren, das meiste klang eher durchschnittlich mit diversen musikalischen (Cover-)Programmen. Fitnessraum ist leider nur ein sehr kleiner, muffiger und etwas feuchter Raum mit wenigen Geräten. Massagen können am Strand separat gebucht werden, über die Qualität kann ich mangels Zeit nichts berichten. Insgesamt für uns so wie gewünscht, wer auf breites Animationsprogramm für Erwachsene Wert legt ist wahrscheinlich woanders besser aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Björn

Sehr geehrter Herr Björn Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie für Ihre Ferien auf Kos das Aeolos Beach Hotel gewählt und nun auch eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt verfasst haben. Wie wir dieser entnehmen, haben wir Ihre Erwartungen erfüllt und Sie konnten hier einen ruhigen, entspannten Urlaub verbringen. Die Zufriedenheit und das Wohl unserer Gäste hat für das gesamte Aeolos Beach Team höchste Priorität, daher freuen wir uns auch sehr über Ihr Lob und bedanken uns dafür. Solche Worte geben uns Auftrieb auch in der nächsten Saison wieder unser Bestes für unsere Gäste zu geben. Es wäre schön, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heissen könnten! Freundliche Grüsse Christos Papadimitriou Hotel-Manager