Guido (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Ich kenne bessere 4 Sterne Hotels auf Kos.

Das sechste Mal auf der wunderschönen Insel Kos, aber das Aeolos Beach kann nicht mit den anderen Unterkünften mithalten.

• Schlecht
  • Zunächst einmal, die Zimmer waren sauber, wurden täglich gereinigt. Die Reinigungskraft sehr nett. Die Klimaanlage(zentral gesteuert) lief sehr gut. Der Rest: stark renovierungsbedürftig, Badezimmer muss unbedingt neue Silikonfugen bekommen, die waren schon echt an vielen Stellen schwarz. Die Badewanne hatte wohl mal vor Jahren eine Whirlpoolfunktion, jetzt waren nur noch abgenutzte Düsen (wo der Chrom schon abblättert) erkennbar. Die Toilettenspülung musste repariert werden, da am Drücker Unmengen Wasser während der Betätigung raus spudelte. War nach Reparatur aber nicht besser. Die Betten waren sauber, aber knacken und knirchten bei jeder Bewegung. Der Schrank für die Kleidung... Moment da ist kein Schrank, lediglich an einer Wand sind zwei Schiebetüren angebracht, dahinter halt die Wand mit paar Brettern und Kleiderstange und unten der Fliesenboden. Über den Schranktüren gab es ein großes offenes Regal. OK, noch was gutes: Im Fernsehprogramm waren alle deutschen Programme enthalten.

• Wir hatten All Inklusive. Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren lecker, Speisen waren alle sehr warm und es kam stetig Nachschub. Morgens Kaffee aber nur an 2 Automaten mit Anstellen in der Schlange. Showcooking war morgens ein lecker Omlett oder Speigeleier. Abends gab es da EIN Angebot an Gegrilltem (Frikadellen, Spießchen, Schnitzel, Fisch) im täglichen Wechsel. Zeitlich fand ich das Mittagessen etwas knapp, nach 14 Uhr gab es bis zum Abend nichts mehr. Wer lange und gut gefrühstückt hat, musste ohne Mittagessen dann doch lange aushalten. Snacks an der Poolbar, wie ein Toast mit Käse / Schinken warnen nicht im All In enthalten.

• Vieß Service haben wir nicht erlebt. Bei Anreise erst nach dem Abendessen, gab es ein Toast / Sandwich und ein Wasser und eine na sagen wir mal sehr schlichte Begrüssung. Badetuchwechsel aber täglich an der Rezeption möglich (gegen Kaution für die Handtücher) . Andere wenige Kontakte an der Rezeption verliefen aber gut. Oben geschilderte Reparatur an der Toilette wurde auch schnell aufgenommen und erledigt, wenn auch ohne wirklichen Erfolg. An der Poolbar waren Getränke oft auch nur mit längeren Schlangen und anstehen zu erhalten. Die Bedienung war ok, aber doch vom "Stress" etwas gezeichnet. Ärgerlich fand ich aber die Situation, dass einem (nicht meinem) Kind vor mir um 17:08 Uhr eine Portion Eis verweigert wurde, da es Eis nur von 14 bis 17 Uhr gibt.

• Gut
  • Ruhig und etwas abseits gelegen, so mögen wir das. Bushaltestelle wenige Meter entfernt. Einsamer Strand. Große und schöne Anlage mit großen Garten zum Strand gerichtet. Liegen und Schirme auf den Wiesen immer schön weit auseinander. Kein Massenliegen am Strand. Aber Strandabschnitt nicht gerade toll. Da gibt es paar Kilometer weiter wesentlich schönere Strände. Hier unbedingt Badeschuhe benutzen. Große Steine am Strand und in den ersten Metern im Wasser. Wiederum gut sind die Bäume am Strand als Schattenspender.

Freizeit ist, was man selber draus macht. Kos ist eine tolle Insel. Wir sind mit dem Bus nach Kos -Stadt, vom Hotel aus kein Problem. Mit dem Auto über die Insel (vor allem der Süden bietet tolle Strände, z.b Ag. Stephanos Beach). Daher bewerte ich hier die Insel und nicht das Hotel. Im Hotel selber gibt es eine Poolanlage. Den Fitnessraum kann ich nicht empfehlen, da fehlte mir auf den den ersten Blick das Vertrauen in die Geräte eines Fitnessstudios. Massagen am Strand werden angeboten, kann ich sonst nichts zu sagen. Tagsüber nur leichte Softanimation mit einer Runde Wasserfitness, Nachmittags eine Runde Wasserball. Das war es. Für Kinder gibt es keine Anmimation oder einen Miniclub. Abends dann mit dem Animateur etwas Musik und ein paar "Publikumsmitmachspiele" (Meist mit Ouzo als "Gewinn", echt lustig gemacht). Einen Abend gab es griechische Tänze. Entertaiment also von der ruhigen Sorte, ist halt Gesmackssache. Wer Party sucht ist hier falsch, wer dagegen Ruhe möchte ist hier richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Guido

Sehr geehrter Herr Guido Herzlichen Dank, dass Sie fuer fuer Ihren, schon sechsten, Urlaub auf der Insel Kos das Aeolos Beach Hotel gewaehlt und uns ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt verfasst haben. Wir sind erfreut, dass Ihnen die ruhige Lage unseres Hotel gut gefallen hat. Unser Hotel bietet eine Vielzahl von Zimmerkategorien an, u. a. auch die Bungalows im neu erstellten Premium-Bereich. Wir bedauern, dass wir Ihren Service-Kriterien nicht gerecht wurden. Ihre Kommentare und Anregungen nehmen wir gerne entgegen, um die allfaeillig noetigen Verbesserungen vorzunehmen. Es wuerde uns freuen, Sie wieder einmal als unsere Gaeste willkommen zu heissen zu duerfen. Freundliche Gruesse, Papadimitriou Christos Hotel-Manager