Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Erholung pur! Wir werden gerne wiederkommen!

Gut

Die Anlage war wirklich schön und extrem sauber und gepflegt! Das ganze Personal war überaus freundlich, herzlich und zuvorkommend! Ich will da namentlich gar niemand hervorheben, da eben ALLE Mitarbeiter - ob Gärtner, Reinigungspersonal, Rezeption, Poolbar, Restaurant - supernett waren und jeder Wunsch wurde einem erfüllt. Wir wollten einen Erholungs- und Strandurlaub und genau das haben wir bekommen. Es hat unsere Erwartungen sogar übertroffen! Hervorheben möchte ich noch, dass alles in Ordnung und funktionsfähig ist! Klimaanlage, Insektengitter, Kühlschrank, Duschen am Strand... (möchte jetzt hier nicht alles aufzählen) aber das habe ich bei anderen Urlauben schon anders erlebt. Im kleinen Hotelshop gibt es das Nötigste zu kaufen (Getränke, Sonnencreme, Luftmatratzen, Schnorchelausrüstung, Souvenirs...) Ein Sonderlob noch für die Mülltrenn-Stationen! Die waren sogar mit Holz verkleidet, damit es die Optik der Anlage nicht stört. Auf der Liegewiese die Mülleimer waren im Boden versenkt - somit hatte man freie Sicht auf das Meer! Das sind vielleicht Kleinigkeiten, die aber einfach ein tolles Gesamtbild machen.

• Wir hatten einen Premium-Bungalow und haben uns die 9 Tage dort rundum wohl gefühlt. Wunderschön mit Blick auf Pool und Meer. Terrassenmöbel, eigene Liegen und Sonnenschirm direkt davor - bequem und in sehr gutem Zustand! Alles sehr sauber. Reinigungsdienst kam täglich (zu unterschiedlichen Zeiten). Handtuch- und Bettwäschewechsel häufig! Klimaanlage funktioniert einwandfrei und geräuscharm - man braucht sie aber nicht wirklich, da man dank des Fliegengitters die Balkontür offen lassen kann. (Zu unserer Reisezeit gab es KEINE Stechmücken - Gitter hauptsächlich damit keine Katze reinkommt.) Die Betten sind sehr bequem - ich habe besser geschlafen als daheim! Als Zudecke ein Bettlagen - im Schrank gibt es aber zusätzlich 2 sehr dicke und große Kuscheldecken. (Normalerweise vermeide ich es die zu nehmen - aber diese hier waren offensichtlich frisch gewaschen!)

• Gut
  • Das Tranquillo ist direkt am Strand und ist zu allen Seiten hin offen. Bei Wind werden Klarsichtwände heruntergelassen und man kann mit Blick aufs Meer weiterhin sein Essen genießen. Wir hatten zuerst nur HP gebucht uns dann aber für 27€ p.P./Tag auf AI upgraden lassen. Das lohnt sich auf jeden Fall! Allein an dem Vorspeisen-/Salatbuffet hätte man sich sattessen können und es war ausgesprochen lecker! Das warme Buffet war abwechslungsreich, tatsächlich manchmal nicht mehr ganz warm - fand ich persönlich nicht schlimm. Morgens kann man sich ein frisches Omelette oder Spiegeleier zubereiten lassen - sehr zu empfehlen! Abends wurde Fleisch oder Fisch frisch gegrillt. Der weiße Hauswein (AI) war gut! Einzig der Kaffee und der Orangensaft (mehr ein Fruchtsaftgetränk) waren nicht ganz nach meinem Geschmack. Man konnte aber gegen Gebühr einen frisch gepressten Orangensaft bekommen. Das Hygienekonzept ist vorbildlich! Da manche Gäste vergessen haben am Buffet Handschuhe zu tragen, wurden die dann direkt beim Betreten des Restaurants ausgegeben und es wurde darauf geachtet, dass diese benutzt werden. Das Personal trägt den ganzen Tag Mundschutz. Die Gäste nur bis man im Restaurantbereich am Tisch platznimmt und natürlich am Buffet! Es war nicht nötig einen Tisch zu reservieren - wir haben immer einen Tisch vorne direkt am Meer bekommen. Das Personal ist überaus zuvorkommend und freundlich, auf die Getränke muss man nicht lange warten und die benutzten Teller werden sehr schnell abgeräumt. Nach dem Essen sind wir gerne an die Poolbar. Dort haben wir uns besonders wohl gefühlt und es gab immer nette Gespräche mit den Barkeepern.

• Wirklich alle waren sehr freundlich - man kann sogar sagen herzlich! An der Rezeption erhält man gegen Kaution Strandtücher und kann diese wenn man möchte dort vormittags wieder gegen frische austauschen. Direkt beim Check in konnten wir einen PCR oder Schnelltest für den Tag vor unserer Abreise buchen. Obwohl das ein Sonntag war kam der Arzt ins Haus und am Nachmittag lag das Ergebnis an der Rezeption vor. Am Abreisetag sind wir schon um 7:45 Uhr abgeholt worden, deshalb wurde uns ein kleines Frühstücksbuffet neben der Rezeption serviert. Sehr aufmerksam fand ich, dass sogar Sandwiches in Frischhaltefolie verpackt dalagen - so konnte man sich noch etwas für unterwegs mitnehmen.

• Ruhig gelegen! Bus nach Kos-Stadt fährt stündlich und die Haltestelle ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt.

Der Pool war ein Traum!!! Die Wassertemperatur war genau richtig. Abends die Beleuchtung - faszinierend! Sehr gut fand ich, dass es wirklich ruhig war und nicht Musik lief. Am anderen Pool an der Poolbar lief manchmal Musik - aber in normaler Lautstärke und nicht ständig. Am Strand sind eher große aber runde Steine in allen Farben. Das sieht sehr schön aus. Darunter ist feiner Sand. Wenn man ins Meer will muss man ca. 2 Meter über diese Steine laufen - danach ist dann nur noch Sand und es wird nicht gleich tief - man kann noch ein ganzes Stück gut stehen. Wer an den Füßen eher empfindlich ist sollte vielleicht Badeschuhe tragen (gibt es in den gängigen Größen im Hotelshop für 10 €). Das Meer ist herrlich und temperaturmäßig angenehm. Lange Spaziergänge am Strand sind gut möglich. Es gibt auch Duschen am Strand. Besonders gefallen hat uns der Sundown Lounge Bereich vorne am Strand mit verschiedenen sehr bequemen Sitzmöglichkeiten. Der wurde von allen gerne genutzt! Fahrradverleih über die Rezeption für 7 € p.P./Tag möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Stefan

Sehr geehrte Frau Anja und Herr Stefan Herzlichen Dank, dass Sie für Ihre Ferien das Aeolos Beach Hotel gewählt und sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Rückmeldung auf HolidayCheck zu verfassen. Mit grosser Genugtuung sehen wir, dass diese extrem positiv ausgefallen ist, womit Sie uns bestätigen, dass Sie hier den ersehnten, erholsamen und angenehmen Urlaub geniessen konnten. Vielen Dank auch für das grosse Lob für unsere Angestellten. Ihre lieben Worte geben uns Auftrieb, weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu geben. Ihre Zufriedenheit macht auch uns glücklich. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel weitermpfehlen, und natürlich freuen wir uns besonders, Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heissen zu können. In diesem Sinne auf Wiedersehen und freundliche Grüsse. Christos Papadimitriou Hotel-Manager