Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Rasmus (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Enttäuschender Aufenthalt trotz schöner Hotelanlag

Sehr schlecht

Enttäuschender Aufenthalt trotz schöner Hotelanlage – nie wieder Wir haben als drei Erwachsene im Aelius Hotel and Spa auf Kreta Urlaub gemacht und leider eine Erfahrung gemacht, die ich so bisher auf all meinen Reisen noch nie hatte – und ich bin wirklich viel unterwegs. Eigentlich hatten wir ein renoviertes Zimmer erwartet, doch stattdessen bekamen wir eines der ältesten Zimmer in der letzten Reihe – im Kellerbereich. Schon beim Betreten des Zimmers schlug uns eine intensive, üble Geruchsbelästigung entgegen, die stark an Fäkalien erinnerte. Im Badezimmer wimmelte es vor kleinen Insekten – auch in den Handtüchern waren sie zu finden. Der hygienische Zustand des Zimmers war für uns absolut inakzeptabel. Ich habe mich daraufhin höflich an die Rezeption gewandt, um nach einem Zimmerwechsel zu fragen. Leider wurde mir nur gesagt, das Hotel sei ausgebucht – man vertröstete uns mit dem Hinweis, dass in den nächsten Tagen eventuell etwas frei werde. Leider geschah bis zum Ende unseres Aufenthalts nichts, trotz mehrmaliger Nachfrage. Besonders enttäuschend war auch der Umgang an der Rezeption: Die Mitarbeiterinnen dort waren unfreundlich, kurz angebunden und wenig lösungsorientiert. Zum Glück war das restliche Personal (z. B. im Restaurant und am Pool) ausgesprochen freundlich und zuvorkommend – das möchte ich an dieser Stelle auch positiv hervorheben. Erschreckend war zudem, dass unsere Zimmertür zeitweise defekt war – sie schloss nicht richtig, sodass theoretisch jeder das Zimmer hätte betreten können. Sicherheit geht anders. Unsere Zimmernachbarn trugen zusätzlich zum Frust bei, indem sie alle 15 Minuten auf dem Balkon geraucht haben – und zwar nicht nur Zigaretten. Der Geruch war so penetrant, dass wir uns weder draußen noch drinnen wirklich wohlfühlen konnten. Ein Reinigungskraft erzählte uns übrigens offen, dass dieses Zimmer bereits seit zwei Jahren Probleme mit dem Abfluss habe – offenbar ein bekanntes, aber ignoriertes Problem. Das Zimmer wurde in 10 Tagen ganze zwei Mal frisch bezogen, und auch die Zahnputzbecher wurden nur zweimal getauscht – für ein Spa-Hotel ein Armutszeugnis. Positiv hervorheben möchte ich das Essen im Hotel – es war abwechslungsreich und geschmacklich gut. Auch der Poolbereich ist schön gestaltet und lädt zum Verweilen ein. Der Spa-Bereich hat mir persönlich nicht zugesagt, meinen zwei Mitreisenden hingegen sehr. Insgesamt war dieser Aufenthalt für uns leider ein Skandalurlaub mit herausgeworfenem Geld. Wir würden weder das Hotel noch den Reiseveranstalter erneut buchen – für uns war das definitiv das erste und letzte Mal.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport