Oliver (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Die Poolbeschallung schmälerte den Urlaubsgenuss

Gut

Eine schöne Anlage mit gemischtem Publikum. Mal mehr Franzosen, mal mehr Deutsche, auch einige Griechen machen hier Urlaub. Große Unterschiede bei den Unterkünften, daher gilt: Augen auf bei der Zimmerauswahl.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten eine Swim-up-Juniorsuite. Rundum klasse mit kleinen Abstrichen. Für einen 14-tägigen Aufenthalt sind die Aufbewahrungsmöglichkeiten knapp. Suite komplett gefliest, Toilette und Dusche separat, Waschtisch mit großem Spiegel befand sich ohne Abtrennung im Zimmer. Die Dusche konnte man zum Zimmer hin mit einer Schiebetür einsehbar gestalten. Bademantel, Einwegschlappen, Shampoo, Duschgel, Föhn, Badetücher für drinnen und draußen sind vorhanden. Von der Terrasse gibt es einen direkten Einstieg in den Pool, den rund 10 Suiten nutzen konnten. Leider war das Wasser dort kalt. 3-4 Grad mehr hätten das Badevergnügen deutlich erhöht. Jeden Tag eine kostenlose Flasche Wasser. Ein "Bitte nicht stören" Schild sucht man vergeblich, stattdessen befindet sich außen ein beleuchtetes Schild, das von innen ein- und ausgeschaltet werden kann. Leider ist die Beleuchtung zu schwach, um tagsüber erkennen zu können, ob Rot oder Grün leuchtet. Die Reinigungskräfte klopften also auch, obwohl Rot leuchtete. Gute Idee, aber leider schlecht umgesetzt.

• Gut
  • Essen quantitativ völlig ausreichend, qualitativ überwiegend gut. Fisch immer frisch gegrillt/gebraten. Wenig frittierte Lebensmittel. Das als Gyros angebotene Hähnchen- oder Schweinefleisch war allerdings fettig oder zäh. Große Auswahl an Salaten, Tsatsiki und Feta waren immer da. Trotz entsprechender Schilder erschienen einige Herren zu den Mahlzeiten in Badelatschen und kurzen Shorts. Schilder ohne Kontrolle helfen eben nicht.

• Gut
  • Bis auf das Reinigungspersonal und den Handwerker erhalten alle die volle Sternezahl. Ob mit oder ohne, viel oder wenig Trinkgeld: Das Servicepersonal war durchweg sehr freundlich und zu manchem Spaß aufgelegt. Am Swim-up-Pool wurde sogar an den Liegen bedient. Einzig unsere bemängelte Zimmertür - sie schloss nicht selbsttätig - wurde erst nach der zweiten Erinnerung in Augenschein genommen. Leider konnte sie nicht repariert werden, da angeblich ein kompletter Ausbau vonnöten gewesen wäre. Auch wurde eine E-Mail am Anfang unseres Aufenthaltes an das Hotel mit einigen Hinweisen nicht beantwortet. Es wird von den Hotels bei Bewertungskommentaren oft darauf hingewiesen, dass bei Problemen Abhilfe geschaffen worden wäre, wenn sich der Gast schon während seines Aufenthaltes an das Management gewandt hätte. Dies hilft leider - zumindest in diesem Hotel - offensichtlich nicht.

• Gouves liegt rund 20 km vom Flughafen entfernt, Transfer eine gute halbe Stunde. Hotel liegt in der Einflugschneise, von daher zu Spitzenzeiten alle 5-10 Minuten ein landender Flieger. Nachts ruhig. In unmittelbarer Umgebung des Hotels nichts Sehenswürdiges. Zum Strand sowie zur Einkaufs- und Kneipenmeile rund 10-15 Minuten Fußweg. Knossos und Heraklion mit Bus oder Auto flott erreichbar, andere Sehenswürdigkeiten und Städte bis zu 100 km entfernt. Es ist eben Griechenlands größte Insel. Wer sich also weite Fahrten sparen möchte, (außer Knossos) wohnt besser im Westen der Insel.

Ganz großer Minuspunkt ist die Dauerbeschallung am Swim-up-Pool von 10-18 Uhr mit immer wiederkehrenden Musiktiteln, die leider auch gar nicht unserem Geschmack entsprachen. Ob man auf der Liege lag, oder noch schlimmer auf den Terrassen (die Boxen waren direkt darauf gerichtet), man konnte dem nur durch einen Kopfhörer entgehen. Warum man in der heutigen Zeit, in der jeder ein Smartphone und einen Kopfhörer besitzt, den ganzen Tag die Gäste beschallen muss, ist mir wirklich ein Rätsel. Es gibt noch zwei andere Pools, von denen einer ebenfalls beschallt wird. Liegen wurden trotz Verbotsschildern reserviert. Wenn man das nicht kontrolliert, wird sich daran nie etwas ändern. Die Tischtennisplatte ist in einem erbarmungswürdigen Zustand und muss erneuert werden. Zwei bis drei Mal wöchentlich abends musikalische und tänzerische Darbietungen. Freizeitangebote des Hotels können auch in einer App abgerufen werden. Leider stimmten die dort genannten Termine nicht und wurden nach einem Hinweis meinerseits aktualisiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Oliver

Liebling Oliver, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Sie sich entschieden haben, in unser Hotel zu kommen. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns sehr genossen haben und das Bedürfnis verspürten, diese Erfahrung mit uns und anderen Bewertern zu teilen. Das gesamte Team und ich hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relation Department