Schickes, nicht zu großes Fünf-Sterne Hotel am Ende einer Promenade und doch nur 3 km von Rethymno entfernt.
Ich hatte ein gemütliches Doppelzimmer für mich allein im hinteren Gebäudeteil, aber mit Meerblick und Balkon von dort. Alles war zweckmäßig mit Kühlschrank, Fernseher und Klimaanlage usw. Der Kühlschrank war nicht als Minibar ausgelegt und konnte daher für eigene Zwecke/Getränke genutzt werden, was ich als sehr angenehm empfand. Das Bett war okay.
Essen: Das Essen (Halbpension ist völlig ausreichend) war so gut, dass ich mich abends schon etwas bremsen musste!! Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Ob Pfannkuchen, Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, frisch gepresster Orangensaft, Brötchen (hell oder dunkel), Joghurt mit Honig, Obstsalat, hier wurde jeder zufrieden gestellt. Und das Buffet am Abend bot immer etwas anderes und die Auswahl war reichlich. Im Speisesaal konnte man wählen, ob man drinnen oder draußen sitzen möchte.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, besonders beim Buffet! Das Zimmermädchen hat sehr gründlich sauber gemacht. Die Ansprechdame vom Hotel ist Deutsche und sehr hilfreich für Ausflüge und sonstige Anregungen.
Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauert etwa 80 min entfernt und führt durch das Gebirge an der Küste, was je nach Fahrer schon anstrengend sein kann! (Kein Problem des Hotels und eher vom Veranstalter.) Das Hotel befindet sich am Ende der Promenade und ist mit einem 4**** Sentido Hotel verbunden bzw. es liegt gegenüber. Daher ist der vor dem Hotel liegende Strandabschnitt (nur getrennt durch eine Küstenstrasse) recht großzügig. Verkehr ist dort nicht so stark. An der Uferpromenade kann man gut zu Fuß ins schöne, 3 Km entfernte Rethymno gehen. In Rethymno gibt es eine wirklich schöne Altstadt mit engen Gassen, vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer grossen venezianischen Festung am Hafen! Am Hafen kann man sehr schön sitzen!! Also ist die Lage perfekt. Zum Glück gibt in der Nachbarschaft zum Hotel keine hässlichen Bauruinen.
Am Strand nebenan konnte man mit dem Jetski fahren, Parasailing machen oder im Fitnesstudio vom Sentido Hotel nebenan strampeln. Eine Tischtennisplatte gab es im Hotel. Der SPA-Bereich und die Sauna war gegen Gebühr verfügbar. Autovermietungen gab es ausreichend an der Promenade. Animation habe ich zum Glück nur einmal am Pool erlebt. Hin und wieder erschien in der Hotelanlage ein Mann und bot Tauchausflüge an. Alle paar Tage wurden vom Reiseveranstalter Ausflüge auf Kreta veranstaltet. Knossos und Heraklion war sehr interessant. Der Pool ist nicht super groß, aber sauber und völlig ausreichend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Christoph |
Hallo Christoph, Ein ganz liebes Dankeschön für diesen super Kommentar und dass Sie sich die Mühe gemacht haben Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden zu teilen. Von der Lage des Hotels über den Service, Zimmer und auch die Gastronmie, wir haben Ihren Erwartungen entsprechen können! Das freut uns sehr!! Ein Wiedersehen wäre super! Sonnige Grüße aus Kreta Uli Moosmann Holiday Concierge