- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zimmer: Wir hatten ein wirklich traumhaftes Zimmer mit Meerblick, das nahe am Strand lag. Deshalb bei der Buchung lieber keine Suite nehmen, da diese größtenteils im oberen Teil der Anlage liegen und meistens keinen Meerblick bieten. Zudem muss man, um zum Strand zu gelangen, entweder über eine Straße oder durch eine Unterführung. Die besten Zimmer (nahe Strand, Meerblick) sind die Räume 1801-1807, 1601-1608 und 1501-1514. Strand: Der Strand ist ganz schön. Was sehr nervt sind die 10 EUR Liegengebühr/Tag, die wir nie bezahlt haben, sondern uns einfach ein Stück weiter an den Rand bzw. vor die Liegen gelegt haben. Restaurant: Die Auswahl beim Essen ist für ein 5 Sterne-Hotel gut, aber nicht überragend. Andere Hotels bieten mehr. Größtes Manko ist aber nicht die Auswahl, sondern die Qualität. Leider waren viele Beilagen (zB Nudeln) nur lauwarm, weil lediglich das Fleisch bzw. die Suppen auf Warmhalteplatten bzw. Töpfen dauerhaft warm gehalten werden. Außerdem waren viele der Hauptgerichte (wir haben alle probiert) nicht gut. Man fand zwar immer etwas was geschmeckt hat, aber manchmal hätte man schon gern das ein oder andere lieber gegessen, wenn die Qualität gestimmt hätte. Alkoholische Getränke wie zB Wein sind nicht gerade billig und beginnen bei 10 EUR die Flasche (0,375l). Ärgerlich dass es keine Gläser gibt, man also immer min. 1 (kleine) Flasche bestellen muss. Softdrinks sind preislich in Ordnung, 2,50 EUR die Cola. Lobenswert: 5min vor offiziellem Ende des Abendessens wurde immer noch das Buffet aufgefüllt und Pizzas aus dem Ofen geholt, Fleisch gegrillt usw...Bei den Öffnungszeiten (Frühstück 7.30 Uhr - 10.00 Uhr, Abendessen 19.00 - 21.00 Uhr) hätten wir uns ein Langschläferfrühstück bis zumindest 11.00 Uhr gewünscht, v.a. in Anbetracht dessen, dass es dort eh kein Mittagessen gibt und somit auch eine Überschneidung kein Thema gewesen wäre. A la Carte -Restaurant: Auf keinen Fall zu empfehlen! Wer wie wir trotzdem hingehen will, sollte folgendes beachten: Geben Sie an der Rezeption Bescheid, dass Sie an einem bestimmten Abend nicht im "üblichen" Restaurant essen wollen, sondern im a la Carte -Restaurant. Dann wird für Sie dort ein Tisch reserviert und Sie erhalten pro Person einen Gutschein iHv 15 EUR. Den darüber hinausgehenden Betrag müssen sie selbst bezahlen. Dieses Angebot klingt anfans sehr fair, v.a. wenn man berücksichtigt dass man auch im "normalen" Restaurant die Getränke extra bezahlen muss, aber die Preise im a la Carte-Restaurant sind recht hoch und v.a. die Qualität stimmt einfach nicht! Wir hatten eine Vorspeise und zwei Hauptgerichte und nichts hat wirklich geschmeckt. Das einzig wirklich Gute am a la Carte-Restaurant ist der sehr aufmerksame Service durch den Kellner und die Ungestörtheit (wir waren die einzigen Gäste!). Das a la Carte-Restaurant war übrigens immer leer, aber vielleicht lag das auch daran, dass wir erst im Sept da waren. Internet: Man kann sich zwar einen Laptop leihen, muss damit allerdings in der Lobby bleiben. Und was noch ärgerlicher ist, das Internet ist sehr, sehr langsam. Manchmal hat man Glück, dann geht es etwas schneller, meistens aber nicht. Und wir haben das Internet immerhin an 5 Tagen zu unterschiedlichen Zeiten (morgens, mittags, abends, nachts) getestet. (Außen-/Innen)Pool: Die Außenpools sind absolut in Ordnung, es gibt genügend Liegen und Sonneschirme. Das Hallenbad jedoch ist ungeheizt und war kälter als das Meer und zudem schmutzig (Dreck auf dem Boden, Fliegen auf Wasseroberfläche). Fitness: Es gibt einen Fitnessraum, der verdient den Namen aber eigentlich nicht. Man kann dort kein Bankdrücken machen, es gibt nur ein Laufband und einen Crosstrainer und noch eine Art Multifunktionsstation. Zimmerreinigung: Wenn man ankommt, machen die Zimmer einen sehr gepflegten Eindruck. Leider aber lässt die tägliche Reinigung durch die Putzfrauen zu wünschen übrig. Man hat teilweise das Gefühl diese beschränken sich darauf, die Betten frisch zu beziehen und das Gröbste im Bad zu machen, aber Staubsaugen (nicht täglich, aber wenn es nötig ist) bzw. feucht wischen an anderen Stellen sucht man vergeblich. Sauna/Türkisches Dampfbad: Sehr angenehm ist, dass man die Sauna für eine Stunde kostenlos reservieren kann, sodass man sich dort völlig ungestört entspannen kann. Sowas gibt´s wirklich selten! Mietwagen: Wir waren mit TUI dort und haben über unsere Betreuerin bei Sixt recht günstig einen Mietwagen bekommen. 3 Tage Cabrio Peugeot 307cc (inkl. Vollkasko und unbegrenzten KM) 168 EUR, 3 Tage Peugeot 107 (inkl. Vollkasko und unbegrenzten KM) nur 102 EUR! Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall, man kann vieles mit dem Auto gut erkunden. Wir sind sogar zu den Meteora-Klöstern und dem Olymp gefahren (ca. 4,5 h Hinfahrt), wobei man noch beachten muss, dass dort Mautstrecken kommen (ca. 12 EUR Hinfahrt). Tanken ist in Griechenland vergleichsweise günstig, der Preis/l ist oft unter einem Euro wenn man nicht gleich an der erstbesten Tankstelle anhält. Personal: War immer sehr freundlich und hilfsbereit! Supermarkt: Nur wenige Meter vom Hotel entfernt (egal ob man links oder rechts entlang der Straße läuft) sind zwei kleine Supermärkte, die das Nötigste zu einem noch fairen Preis haben. Wer mehreinkaufen will, sollte zu einem der größeren Supermärkte (zB in Kalithea) fahren. Fazit: Trotz einiger aufgezählter Mängel empfehlen wir diese Hotel weiter, v.a. wegen des guten Preis/Leistungsverhältnisses. Insgesamt würden wir dem Hotel eher 4 Sterne geben (verglichen mit anderen 5 Sterne-Hotels in anderen Ländern).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut