Wolfgang & Silvia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur für russisch sprechende Familien angenehm

Ca. 15 Jahre alte Hotelanlage im Forum bereits ausreichend beschrieben. Gut und schön eingewachsen mit vielen Blumen und Palmen. Achtung: Sommerferien in Russland ab Juni bis Ende August. Waren im Hotel die ersten zwei Wochen im Juni. Ausgebucht . Ca. 1500 Urlauber, davon ca. 1400 russische. Schätze die Zahl der Kleinkinder auf ca. 500 (!). Die bereits geschilderten negativen Erfahrungen mit russ. Urlaubern können wir nur bestätigen. Ständiger Krach in der Anlage von morgens 07.00 h bis spätabends 01.00 h. Sahen sogar noch 5-jährige nach 02.00 h in der Dunkelheit herumsausen. Bereits um 09.00 h alle Liegen/Auflagen mit undefinierbaren Gegenständen, meist russ. Zeitungen, einzelnen Schuhen oder sonstigem belegt. Normalerweise genug Liegen vorhanden. Durch besonders "Clevere" jedoch Dreifachbelegung (am Pool, am Strand im Schatten und am Strand in der Sonne !!). Unmenge Kleinkinder ohne irgendwelche elterliche Beaufsichtigung. Folge: Ständiges Verschütten von Limo, Cola oder ähnlichem im Areal. Die bekannten Effekte von übervollen Tellern, liegengelassenen Eistüten (da drei auf ein Mal mitgenommen wurden), "Dazwischendrängeln" am off. Buffet, Speisen aus den Behältern nehmen-Begutachten-wieder zurücklegen, auch diesmal an der Tagesordnung. Wenigstens ein Mal in Ruhe (im Freien) essen unmöglich, auch jetzt ständiges Schreien und herumtoben. Saufgelage hielten sich in Grenzen (keine alkoholbed. Übergriffe o.ä.), hier übrigens alle Nationen gleichstark beteiligt. Zimmer waren nach Trinkgeld einigermaßen (auf den ersten Blick) sauber. Empfehlenswert sind die Clubzimmer, da größer mit neuer Dusche. Die alten Zimmer haben lediglich Bäder mit Duschvorhang, Einstiegshöhe jedoch ca. 50 cm, für ältere Gäste bzw. Unsportliche u.U. problematisch. In der genannten Reisezeit für Singles / Paare ohne Kinder nicht zu empfehlen. Fast überhaupt keine Kommunikationsmöglichkeit, außer man spricht russisch. Ab 0.00 h nur noch Disco möglich, jedoch aufgrund überlauter Hammermusik nicht zu empfehlen. Sonst tote Hose und früh schlafen, damit man morgens rechtzeitig fit ist, um Liegen zu belegen. Wenn man schon dort ist, Kadrye besuchen und vielleicht das ein oder andere kaufen... Abflug mit MNB-Airline wieder vier Stunden früher als geplant, ansonsten Flug o.k. Fazit: 1. im Vorfeld genau Publikum studieren (falls möglich), 2. lieber zwei -oder dreihundert Euro mehr ausgeben....(falls möglich)

• Zimmer im Gebäude rechts neben Rezeption neu angelegt, jedoch alter Teppichboden. Frisierkommode beschädigt und altersgemäßer Zustand. Glück gehabt, dort Ruhe. Handtücher tägl. gewechselt, Minibar täglich mit Wasser gefüllt, Zimmersafe kostenlos. TV vier deutsche Programme, reícht. Nachts hin und wieder Geruchsbelästigung. Irgendwo wurde etwas nicht Definierbares abgefackelt, vielleicht auch in der Nachbarschaft. Weiteres siehe unter Punkt 1.

• Schlecht
  • Speisen haben sich auf den Tag nach einer Woche wiederholt, mangelhafte Auswahl. Überwiegend Hähnchen, Truthahn, Frikadellen, Eintopf mit Rindfleisch. Ab und zu vergrähteter Fisch, einmal Zunge, zwei oder drei Mal Spieße. Salate o.k., die eigentlich nirgends in der Türkei zu bemängeln sind. Großes Manko: Dutzende von Spatzen, die von Kelllnern (aufgrund deren Stresses) ungehindert, in den Essensbereichen sich einer Fressorgie hingaben. Sie saßen nicht nur auf den Backwaren/Broten sondern auch an Torten, Maisschalen (Lieblingsspeise) und direkt über den dort ausgelegten Schüsseln im Gebälk. Folge: ??!! Ebenso sehr viele Stühle verkotet. In der zweiten Woche wurde - vermutlich nach Beschwerden- versucht, durch bereitgestellte Fress-Schüsseln den Spatzen Einhalt zu gebieten. Taktik wurde von diesen schnell bemerkt, was erneutes Angreifen zur Folge hatte. Trotz vielleicht lustiger Beschreibung absolut unangenehm (zumindest für uns) und eklig. Hatten dieses Problem auch leider schon in anderen sog. 5 Sterneanlagen. Getränke das übliche, Bier, Rot und Weißwein, billige Limos (in Eimern zurechtgemixt und in die Getränkebehälter gekippt), Cola, Raki,Wodka, türk. Cognak. Abends im Amphitheater billige Cocktails. Bisher von allen besuchten türk. Hotels (bisher 10) die schlechtesten. Atmosphäre beim Essen zumindest im Buffetbereich (Freien) keine...Dies lag wie bereits erwähnt einfach an der Menschenmenge sowie dem Krach.

• Gut
  • An den Bars Personal freundlich. Auf Getränke musste man nicht allzulange warten. Im Essensbereich verständlicherweise Kellner ständig im Dauerstress. Müssen trotz Unmengen von verschütteten Getränken/Speisen immer freundlich bleiben - harter Job. Abräumen der überhäuften Tische nicht immer sofort machbar gewesen. Folge: Längeres Herumirren bis Platz gefunden wurde. Ein paar Wörter Deutsch verstand jeder, besonders gute Verständigung in den Barbereichen. "Nachwuchskellner" (Alter ca. 15 Jahre) an der Strandbar besonders ángenehm. Freute sich auch über nette Worte oder ein Danke.

• Strand nur im Hotelbereich sauber und gepflegt, teils kieselig. Nächster Ort Kadrye (5 km entfernt). Hat sich super herausgemacht. Hauptstraße neu angelegt mit tollen Geschäften, neu gepflanzten Palmen an den Gehwegen. Türkische Bevölkerung sauer über derzeitige Haupturlaubergruppe. Geschäfte gehen miserabel, Touris kaufen nichts, da Hauptmittelpunkt des Urlauberlebens nur noch in AI-Anlage. Andere Nationalitäten nicht mehr oder nur noch begrenzt da. Transferzeit 30 Minuten, super. Ausflugsmöglichkeiten wie in den letzten 15 Jahren, jedoch 1 zu 1 Umrechnung DM/Euro.

Animation unauffällig, die gängigen Spielchen wie Luftgewehrschießen, Frühgymnastik, Wasserball, Volleyball u.ä. Aerobic einfach, auf den Normalurlauber zurecht gestrickt. Abends im Theater wöchentlich Heimatabend, dann Sketche usw. Theatercrew, besonders vier Engländer (Heranwachsende), konnten super live singen und tanzen. Für Kinder Ganztagsbetreuung/Animation (außer beim Essen). Augenscheinlich sehr gut, hatten erkennbar Spaß dabei. Fitnesscenter für türk. Verhältnisse in Bezug auf Gerätezustand gut. Zwei Laufbänder, Crosstrainer, zwei Ergometer, alles von Lifefitness sowie Hantelbänke und große Universalfitnessstation. Jedoch auch dort viele Russen, für die Gerätereinigung nach starkem Abschwitzen ein Fremdwort zu sein scheint.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Wolfgang & Silvia

Sehr geehrter gast ''Wolfgang & Silvia'', vielen Dank, dass Sie Gast bei uns waren und dass Sie sich Ihre Zeit genommen haben, ein Feedback über Ihren Aufenthalt zu verfassen. Dies hilft uns, unsere Services zu optimieren und die Wünsche unserer Gäste zu identifizieren. Es tut uns leid zu lesen, dass es zu Mängeln während Ihres Aufenthaltes kam. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Die beschriebenen Zustände entsprechen nicht unserem Standard, wir leiten Ihr Feedback dankend an unser Team weiter. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen, damit wir sie in vollem Umfang von unserem Service überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen, Management des Adora Resort Hotel

Offizielle Hotel Homepage