Erklärung: += positiv; -=negativ; #= neutral + Klasse für Familien mit (kleinen) Kindern für ruhigen Urlaub. Sehr zu empfehlen! + Beste Reisezeit Mai, Juni und Oktober. Das Hotel hat eine wirklich grosse und schön grüne Hotelanlage mit Haupthäusern und Bungalowzimmern. Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt (2005). + Dementsprechende üppige Vegetation, die täglich nachts bewässert wurde. # Die Gästestruktur setzt sich aus ca 80% Russen, 10% Engländern und 10 % Rest Deutsche und Holländern zusammen. Ruhige Gäste, da die Gäste meistens mit kleinen Kindern im Urlaub waren. - Deutsche Animation Fehlanzeige. Miniclub in Russisch oder Englisch. # Der Strand ist leicht kieselig. Aber zu den Liegen hin sandig und für Kinder zum Buddeln etc. geeignet. # Da der Sand heiß werden kann, an Badeschuhe denken! Morgens früh wurde der Strand gereinigt. + Es stehen mehr als genug kleine Müllbehälter und Mülleimer zu Verfügung. + Am Strand waren immer genug liegen frei. Nur am großen Pool, die Liegen am Babybecken und in der 1. Reihe, sowie unter den schattigen Bäumen, waren die Plätze recht schnell weg. => Achtung: Die „neuen türkischen Geldmünzen“ sehen wie Euros aus! Achtet darauf, dass Ihr auch Euros zurück bekommt. # Wichtig: Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor nicht vergessen !!!! # Die Mittagssonne meiden oder nur mit weißem T-Shirt in den Pool !!!! # Sicherheitshalber was gegen Durchfall mitnehmen oder keine kalten Getränke in der Hitze trinken. Besser Tee oder Kaffee. Aber das fällt schwer! Montezumas Rache hat uns erst nach 10 Tagen erwischt. Vermutlich wg. den kalten Geträngen und nicht wg. dem Essen. # Außerhalb der Hotelanlagen besser keine EURO-Münzen gegen Papiergeld tauschen, auch wenn einheimische lieber Papiergeld zum Tauschen haben möchten! # Überall wurden Euros angenommen. Ein Geldtausch in türk. Lira ist in der BRD und vor Ort keinesfalls nötig. Selbst die Flughafenkofferwagen wollen Euros. # In der Türkei ist handeln angesagt. Geht davon aus, dass Ihr die Ware 60% runterhandeln könnt. Und wenn nicht, geht ihr einfach in ein anderes Geschäft oder geht an einem anderen Tag einkaufen. Die Konkurrenz ist groß! # Kein Fleisch in die BRD einführen, sonst meckert ggf. der BRD-ZOLL. # Nichts aus der Türkei, wie z.B. Meeresmuscheln, Strandmuscheln in die BRD einführen, sonst meckert ggf. der türkische Zoll (Nachrichtenbericht). # Ggf. noch Isopropylalkohol (billiger als Sagrotan) mitnehmen um mal über die Toilettenbrillen zu wischen. Haben wir immer für die Kinder gemacht. Toiletten sahen aber sauber aus. Aber wer weiß? # Eigenes kleines Kissen mitnehmen. Unsere waren hart. Auch nach Tausch! # Erlebnisreisen nicht im Hotel buchen, sondern in Kadriyre wie z.B. Rafting. Tagesausflug ist auch in deutsch und kostet zum Hotel nur die Hälfte incl. Essen ca. EUR 20,- p.P.. Es gibt keine andere Raftingstrecke oder Veranstalter. => Wer echte Markenware haben möchte, sollte diese nicht auf dem Bazar kaufen. Besser in Deutschland! Wer dieses Hotel bucht, wird sich entspannen. Später werde ich noch Bilder einstellen. googlet mal nach adora golf hotel jpg .
Wir hatten ein Bungalowzimmer im Erdgeschoss. + Vorteil: Man muss nicht viel Treppen steigen. - Nachteil: Nachts lässt man nicht die Balkontüre auf. # Wir fanden es OK. Bad war ok mit Dusche und WC, Fön. Klima funktionierte einwandfrei hatten diese Nachts aus gelassen. - Schwach für 5 Katalog-Sonnen das die Minibar NUR mit Wasser gefüllt war. # Es gibt im Zimmer einen kostenlosen Save. Schlüssel bekommt Ihr an der Reception. Der Save ist mal ausgefallen und musste aufgebohrt werden. Ging recht schnell mit dem richtigen Werkzeug. Ein paar deutsche TV Sender waren zu empfangen.
- Die 5 Sonnen sehe ich als gute 4 Sterne für Europa. + Vielfältiges Frühstück: Ei, Rührei, englisches Frühstück, Käse, Müsli, Cornflakes, Milch, Kakao, Kaffe, Saft, Tee. + Vielfältige Hauptgerichte mit Salat und türkischem Nachtisch. Wiederholend. + Jeder wird satt und irgendetwas finden. Sogar Keiserschmarren gab es. + Früchte aus der Saison wie Kirschen, Orangen, Melonen, Kiwis, etc. # Getränkeauswahl eher Standard: Bier, Wein, Cola, Wasser. Aber OK.
+ Die Kellner konnten gut deutsch. + Getränke bekommt man auch gebracht, was bei uns immer gut funktioniert hatte. - Kinderbetreuung leider nur wenig in deutscher Sprache. Es kommt drauf an, ob der Betreuer ein paar Brocken deutsch kann oder nicht. Wir brauchten keine Kinderbetreuung, da wir mit den Kindern zusammen bleiben wollten. + Das Hotel hat 4 Pools. Die Pools waren sauber, sehr groß und es gab eine Wasserrutsche. + Wasserproben werden entnommen. + Es gibt Handtuchkarten für täglich frische Strandtücher. + Liegestühle am Strand waren ausreichend und kostenlos vorhanden. - Am Pool begann morgens schon vor dem Frühstück die Reservierung der Liegen durch Handtücher, die in der Regel nicht weggenommen wurden. - Einmal wurde uns ein hoteleigenes Handtuch geklaut, obwohl sehr hässlich. # Zum Hotellarzt kann ich nix sagen. Wir brauchten ihn nicht
+ zwar weit ab vom Schuss bis zum nächsten Ort Kadriyre 5 km mit dem Dolmus erreichbar. + TIPP: TAXI stehen lassen und mit dem Dolmus fahren. Der Dolmus köstet 50 EuroCent pro Person und Kinder sind frei und macht viel Spass. Bis Belek ca. 10 km. # Außerhalb der Hotelanlage keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Man braucht aber auch nix, weil ja alles AI ist. # Wer von Antalya mit dem Taxi zum Hotel möchte, muß ca. EUR 50 bezahlen. + Kurze Anreisezeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel. Je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden, ca. 30-45 Minuten!! + Am Hotel ist kein Flugverker merkbar! + Am Strand hat mach seine Ruhe. Keiner versucht hier den Gästen irgendwas zu verkaufen!
Es gibt: Bogenschiessen, Wassergymnastik, Tennis, Luftgewehrschiessen, Botschia, einen Wellnesbereich, den wir nie besucht hatten, da dieser im Hotel ist und wir nur super Wetter hatten! Zum Nachtleben kann ich nicht viel schreiben. Da wir i.d.R. bereit um 21h im Bett waren, wg. den Kindern (3 und 5 Jahre). Da gab es aber was....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrter Gast “Sabine”, Lieben Dank für Ihre super Bewertung! Wir freuen uns sehr, das Sie einen so tollen Aufenthalt bei uns verlebt haben und sich die Zeit genommen haben uns und der Reisewelt davon zu berichten. Jeden Tag wir machen alles Mögliches um unsere Gäste bekommen nur Top qualität Urlaub. Ihr Lob bezüglich unsere Anlage, Mitarbeiter und über Hotel im gesamt motiviert uns sehr Tag für Tag unsere Service Standards zu halten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen dürfen und danken für Ihre Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen, Management des Adora Resort Hotel