Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Gepflegte Hotelanlage direkt am Lavastrand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr schöne, nur wenige Jahre alte und moderne Anlage, errichtet im traditionellem Baustil. Die Bungalows sind perfekt in die sehr schön angelegte, großzügige, überall blühende und duftende Gartenanlage integriert. 2 saubere Pools direkt am dunklen Lava-Strand, Liegen und Tücher inkl., Bar, schmackhaftes Restaurant, offener Frühstücksraum, Spabereich, SUPER Tauchbasis (Sea Rovers), Wlan und 2 PCs in der Lobby für die Gäste. Die Anlage hat alles, was man sich wünscht! Zu erwähnen sind natürlich noch die sehr geschmackvoll eingerichteten Zimmer mit halboffenem Außenbad (am Anfang gewöhnungsbedürftig, dann aber toll), Zimmersafe, Klimaanlage, Moskitonetz, immer ausreichend blütenweiße Handtücher, sehr sauber! Auf Anfrage sind Doppelzimmer mit Verbindungstür erhältlich. Super für Familien! Sehr umsichtiges Personal, auch die Manager suchen dezent den persönlichen Kontakt zum Gast. Sehr große und gute Auswahl beim Frühstücksbuffett. Essen abends war sehr gut, aber viel zu teuer. Meist haben wir beim Nachbarn rechts oder schräg über die Straße (50m) links in einem kleinen Warung gegessen. Auch sehr gut und als Familie unter 20 Euro inkl. Getränke/ Cocktails/ Juices! Das war dann unsere erste Wahl, wobei man sich einen Grillabend im Restaurant anlässlich einer Vollmondfeier o.ä. auch nicht entgehen lassen sollte. Linker Hand am Strand findet man Fischerhütten und Fischerboote, leider auch manchmal etwas viel Müll, der von Java angeschwämmt wird. Nach ca. 5 min zu Fuß erreicht man ein künstlich angelegtes und überwachtes Riff mit unendlichen Korallen und verschiedenen Fischen in ca. 1-5 m Tiefe. Wir sind Taucher und fanden es doch sehr erstaunlich, welche Vielfalt und Farbenpracht dort in 10 Jahren entstehen konnte! Auch für ungeübtere Schnorchler geeignet. Nahezu kein Wellengang, ganz leichtes Fotografieren unter Wasser möglich. Achtung, lasst die Badelatschen nicht unachtsam liegen. Coral, der Haushund am Strand, sieht das als Spielaufforderung an. Die Auslöse sind mind. Streicheleinheiten, wenn man den Schuh nach 10min endlich geschnappt hat. Im Nachhinein schon lustig, wir spielten daraufhin jeden Tag mit ihr am Strand. Hauptgrund unserer Reise nach Pemuteran waren aber natürlich Menjangan Island zum Tauchen und der Westbali Nationalpark. Letztere 3 Std-Tour war interessant und nur mit einheimischen Führer zugelassen, aber für balinesische Verhältnisse und auch im Vergleich mit Nationalparks auf dem Seychellen u.ä. viel zu teuer. Aus diesem Grund würden wir das nächste Mal entweder eine Tagestour machen oder es ganz streichen, um lieber einmal mehr Tauchen oder Schnorchen zu gehen. Wer intakte Korallen und verschiedenste bunte Fische sehen will, ist hier genau richtig (besonders "Coral Garden"). Auf den Malediven habe ich diesbezüglich auch nicht mehr gesehen!!!! Wirklich wunderschön und Tauchen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden, der "Eelgarden" muss auch super für Fortgeschrittene sein (starke Strömung, auch größere Fische). Unsree Zeit reichte leider nicht mehr dafür. Wir (2+2) waren zu unserer Zeit vier Taucher und drei Schnorchler im Hotel. Wegen der unterschiedlichen Eignung der Tauchplätze (die einen wollten Eelgarden, wir mit Kindern sanftere Bedingungen, vor allem zum Schnorcheln) fuhren an diesem Tag zwei Tauchboote mit jeweils einem Tauch- und einem Schnorchelguide hinaus. Was für ein Service - ein Boot für uns allein! Für Familien vielleicht besonders interessant: Die Kinder hatten einen eigenen Schnorchelguide und riesen Erlebnisse beim Schnorcheln, und wir Eltern konnten das erste Mal seit 10 Jahren wieder gemeinsam tauchen gehen! Sea Rovers als klarer Tipp: Gute Geräte, super Rundumservice und bei Kontaktaufnahme im Vorfeld dann auch noch Prozente! Sie tauchen übrigens immer in kleinen Gruppen. Alle anderen Tauchboote waren immer und überall voller! Wer tauchen will, dem empfehlen wir definitiv Übernachtungen und nicht nur Tagestouren, diese "am besten" noch vom Süden aus. Jene Leute, 3 Stunden+ im Auto unterwegs, werden meist nur irgendwo am Strand ausgekippt (wir haben es gesehen). Wir hingegen konnten am Vortag und in Ruhe besprechen, was wir gerne wollen. Wir entschieden über Abfahrt und Dauer, das geht bei solchen Tagesreisen gar nicht! Nachdem wir eine eigene kleine Rundreise mit 3 Hotels machten, nutzten wir die Transfers von Ubud und später in den Süden nach Jimbaran natürlich gleich für verschiedene Zwischenstopps und Besichtigungen. Sehr entspannt und erlebnisreich, natürlich wieder mit unserem Reiseführer Wayan Subrata (Bali-individuell Reisen; siehe auch Beschreibung Nicks Hidden Cottages, Ubud). Warum dieses Hotel in Pemuteran? Es ist wunderschön angelegt, eines der neuesten am Strand und mit sehr gutem, unaufdringlichen Service. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl Alter als auch nationen, von Tauchen bis hin zu Rundreisegästen. Diesen Tipp erhielten wir von balispezi.de, Herrn Walter, der sich u.a. auch dieses Hotel erst vor einigen Monaten persönlich angesehen hat. Hier findet man Balispezialisten, die die Hotels und Bali auch wirklich kennen. Wir würden auch dieses Hotel jederzeit wieder buchen, das nächste Mal evtl. einen Tag länger, einfach um mehr Zeit zum Tauchen zu haben. Ansonsten reichen 2-3 Tage aus. Mückenschutz nicht vergessen, Autan reicht aber vollkommen aus.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Claudia