Wir suchten Ruhe und Abgeschiedenheit in einem kleinen Hotel außerhalb einer Stadt und haben genau das gefunden. Die Zimmers sind geräumig, sehr sauber und einige Zimmer haben direkten Zugang zum Pool.
Die Zimmer sind hell, modern eingerichtet und verfügen über ein großes, sehr bequemes Bett. Wir haben wunderbar geschlafen. Es gibt einen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher mit Teebeuteln. Das Bad ist mit einer Regendusche und ansonsten zweckmäßig ausstattet (mit Föhn). Die Terrasse verfügt über Tisch, zwei Stühle und zwei Sonnenliegen (zusätzlich zu den ausreichenden Sonnenliegen am Pool). Es gibt zwar Sat-TV, aber ausschließlich italienische Sender. Wenigstens ein deutsch- oder englischsprachiger Sender ware wünschenschwert.
Das Frühstücksbuffet ist überschaubar und ohne große Abwechslung. Leider ist alles in kleinen Portionen abgepackt (Butter, Marmelade, Cornflakes etc.). Es wurde oft erst nach Aufforderung nachgelegt (Käse, Wurst, Rührei). Am Anfang gab es noch Milchbrötchen und Toast, am Schluss nur noch Toast und eine Sorte Marmelade, das Saisonende lässt grüßen. Leider gab es nur abends frisches Weißbrot. Das Abendessen musste morgens ausgewählt werden. Es gab jeden Tag Antipasti, danach Pasta in verschiedenen Variationen, gefolgt von einem Fleisch- oder Fischgericht mit Salat- oder Gemüsebeilage. Am Schluss Eis (anfangs 5 Sorten, am Ende 3) oder Kuchen. Die Weinauswahl war sehr gut. Das Essen war bis auf wenige Ausnahmen geschmacklich gut und orientierte sich an der sizilianischen Küche. Zum Essen läuft leise ein Fernseher mit Musikvideos. Der Speisesaal ist zweckmäßig eingerichtet.
Es wurde jeden Tag gereinigt und es gab immer ausreichend Handtücher. Der Service allgemein war gut. Die Verständigung ist in Italienisch oder Englisch möglich. Unser Safe wurde allerdings erst am vorletzten Tag unseres Aufenthalts repariert.
Das Hotel liegt sehr abgeschieden und ist 7 km vom nächsten Ort entfernt. Ein Mietwagen ist ein absolutes Muss. Navi auch. Dafür genießt man die Ruhe in einer ländlichen Umgebung. Die Fahrt vom Flughafen Catania zum Hotel dauerte knapp 1,5 Stunden. In der Nähe befinden sich wunderschöne alte Städte wie Siracusa und Noto. Auch das Naturschutzgebiet Vendicari ist sehr zu empfehlen. Wir waren am Ätna, ein tolles Erlebnis, das die jeweils zweistündige An- und Abreise verschmerzen ließ.
Es gibt einen großen und gepflegten Pool sowie Gesellschaftsspiele in der Bar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Thomas Karl August |