Sehr großes Aparthotel ca. 40 km außerhalb von Paris. Verschieden große Apartments können gemietet werden. Da wir nicht in Doppelzimmern untergebracht sein wollten, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Eingangsbereich und Rezeption optisch ansprechend und sauber. Wir hatten eine Dreizimmereinheit im 3. Stock mit Wohnküche, sehr kleiner "Etagenbett-Kammer", Flur, sowie Dusche/WC im unteren Bereich, von dem eine schmale Holztreppe in den oberen Bereich mit Schlafzimmer und weiterem Bad/WC führt. Größe in Ordung für 5 Personen. Kurtaxe ist vor Ort zu entrichten. Da wir an einem Samstagabend ankamen, fanden wir keinen Parkplatz vor oder in der Nähe des Hotels, haben daher einen Parkplatz im Innenhof gemietet (abgeschlossener Bereich, Tor mit Zahlencode zu öffnen). Kosten 10 € pro Tag, bei einer Woche Mietdauer jedoch günstiger, auch im Voraus zu entrichten. Im Laufe der Woche gab es dann viele frei Plätze am Straßenrand. Frühstück ist im Preis nicht enthalten, kann extra gebucht werden, war uns allerdings viel zu teuer (10,50 € pro Person). Gästestruktur: viele Nationalitäten, vor allem Familien. Trotz des eben beschriebenen Zustandes unseres Apartments empfehlen wir dieses Hotel wegen oben beschriebener Lage, dem kostenlosen Shuttlebus zum Disneyland und weil es eben Apartments gibt und nicht Hotelzimmer. Wir würden dort auch wieder wohnen, uns falls erforderlich und möglich ein zweites Apartment zeigen lassen. Mit dem Wetter hatten wir Glück, wenig Regen und zwei Tage nur Sonnenschein. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub mit zahleichen Eindrücken, aber auch sehr anstrengend. Gerade die Kombination von Disneyland und Sightseeing Paris fanden wir Klasse.
Für 5 Personen zwar enges, aber ausreichendes Apartment. Es war sauber, aber z. T. stark abgenutzt. Schwarze Streifen an den Wänden und Türen, abgeplatzte Ecken, Stühle und Esstisch beschädigt. Viele Flecken auf dem Teppichboden (die wohl auch nicht mehr rausgehen). Die Abdichtungen der Dusche unten waren sehr unansehnlich, Fliesenfugen rausgebröckelt. Die Badewanne oben allerdings schien neu abgespritzt zu sein. Dieses Bad war insgesamt in einem guten Zustand. Wäre alles so gewesen, würden wir das Apartment wohl mit "gut" bewerten, denn von der Farbgebung und dem Möbelstil gefiel es uns. Aber so war es leider nicht. Renovierungsarbeiten sind erforderlich. Zum Zudecken gibt es nur Decken und Laken. Zwei Decken mochten wir lieber nicht benutzen (eingerissen, abgenutzt). Wir hatten eigene mitgenommen, so gab es keine Probleme. Kaffemaschine, großer Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirrspüler vorhanden und auch gut nutzbar (nichts defekt, sauber). Bei der Zimmerbewertung geht unsere Einschätzung von sehr schlecht bis gut, im Schnitt daher ein "eher schlecht". Wir haben nicht nach einem anderen Apartment gefragt, da wir hier nur zum Schlafen und Frühstücken waren, es zwar abgenutzt, aber nicht dreckig und eklig war.
Sehr freundlicher Empfang bei der Anreise, haben uns in französich, englisch und deutsch unterhalten. Allerdings waren wir die einzigen neuen Gäste an der Rezeption. Bei der Abreise gab es lange Schlangen, man war zwar noch freundlich, aber auch sehr kurz angebunden. Zimmerreinigung bei einem Aufenthalt bis zu einer Woche gibt es nicht, nur gegen extra Bezahlung. Weitere Serviceleistungen werden immer gegen Extrabezahlung angeboten. Möchte man sehr guten Service haben, zahlt man auch sehr viel.
In günstiger Lage zum Disneyland und zum Einkaufszentrum von Val d'Europe (viele Geschäfte, sehr großer Supermarkt Auchan, verschiedene Restaurants). Shuttlebus zum Disneyland sehr gut, Fahrzeit ca. 8 Minuten, auch zurück problemlos. Wir waren 3 Tage im Disneyland und danach 3 Tage in Paris. Zu Fuß kommt man in ca. 15 Minuten zum Bahnhof von Val d'Europe (RER-Station). Fahrzeit je nach Ziel in Paris mindestens 40 Minuten, Zug fährt sehr regelmäßig (ca. alle 20 Minuten). Wir haben "Paris visit"-Tickets gekauft für 182 €, teuer aber es rentiert sich. Man kann damit auf allen RER- und Metrolinien, mit Bussen u. a. fahren. Wir sind damit z. B. auch nach Versailles gekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife