Klaus (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Zeit zum Erholen und Ausspannen

Es war unser erster Maledivenurlaub. Wir (meine Frau und ich) wollten uns 2 Wochen entspannen. Für diesen Zweck ist die Insel hervorragend geeignet. Ruhesuchende Urlauber sollten die Ferientermine meiden

• Die Zimmer sind sauber und geräumig. Zweimal täglich wird saubergemacht. Wir hatten Glück mit unserer Reinigungskraft. Zurück vom Frühstück war das Zimmer bereits fertig. Angenehm sind die fest zugewiesenen Liegen, für die man sich den Wunschplatz raussuchen kann.

• Das Essen ist gut und für ein Hotel auch abwechslungsreich. Immer gab es Curries und Fisch. Das kalorienreiche Nachspeisenbuffet wurde schon vielfach beschrieben. Gewöhnungsbedürftig war das zeitliche Frühstücksende um 9:30 Uhr, welches jedoch verschmerzbar war, weil es auch nach der offiziellen Frühstückszeit ein kleineres Frühstück in der Main-Bar gibt. Die Hotelleitung sollte sich jedoch hinsichtlich der Preisgestaltung zu den Getränken, die über das AI-Angebot hinausgehen, Gedanken machen. Bei einem Espresso-Preis von 4 Dollar fällt einem das Ausweichen auf normalen Kaffee nicht schwer. Auch auf das Angebot der Minibar würde man wohl öfter zurückgreifen, wenn die Preise einem AI-Hotel angepasster wären.

• Selten haben wir so freundliches Hotelpersonal erlebt. Von der Bedienung im Restaurant über das Reinigungspersonal für die Zimmer bis hin zu den Gärtnern waren alle freundlich und zuvorkommend. Obgleich man zu keinem Zeitpunkt den Eindruck hatte, dass Trinkgelder erwartet werden, schadet es natürlich nicht, gelegentlich die Zufriedenheit auch mit einer kleinen Anerkennung zu zeigen.

• Es ist eine relativ große Insel. Die Anlage ist sehr gepflegt. Immer arbeitet jemand an den Grünanlagen, jedoch ohne dass man sich gestört fühlen würde. Eindrucksvoll sind die unzähligen Kokospalmen. Der Umstieg auf dem Flughafen Male auf das Wasserflugzeug (Air-Taxi) funktionierte reibungslos. Leider ging der Rückflug von der Insel trotz spätem Abflug auf Male zu früh. Hier wäre eine bessere Abstimmung der Flugdaten wünschenswert - insbesondere, weil es sich um eine Charter-Verbindung handelt. Das Angebot an Ausflügen ist sehr teuer. Als Taucher war uns das jedoch nicht wichtig, weil sich unsere Ausflüge auf Tauchausflüge beschränkt haben. Ein Muss für Taucher ist ein Ausflug zum Manta-Point - sehr eindrucksvoll!

Von den Freizeitangeboten haben wir nur das Angebot der Tauchschule genutzt. Diese wird sehr freundlich und professionell geführt. Bei 2 Tauchgängen mit dem Boot ist man bereits gegen 13 Uhr wieder zurück. Abends haben wir die verschiedenen Bars ausprobiert. Hier ist für jeden etwas dabei, je nachdem ob man es umtriebiger oder eher sehr ruhig mag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und sich die Muehe gemacht haben um eine so ausfuehrliche und gute Bewertung geschrieben haben. Wir freuen uns sehr das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir haben Ihre Anmerkungen notiert und werden sehen was wir aendern koennen. Wir freuen uns sehr Sie in zukunft wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri Resident Manager