Andi (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Tauchbasis auf 4 Sterne Insel

Ergänzend zu den vielen positiven Bewertungen, die von uns durchweg bestätigt werden können, handelt es sich bei Meedhupparu um ein Ressort auf einer mittelgroßen Insel. Wir waren ein Jahr zuvor auf einer der größeren Malediveninsel und hatte anfangs etwas Bedenken, ob die Privatsphäre etwas eingeengter wird. Dies war nicht der Fall. Allerdings war die Insel auch nicht voll belegt. Selbst bei Vollbelegung dürfte noch ausreichend Platz vorhanden sein.

• Gut
  • Auf Meedhupparu hat man die Wahl zwischen Water- und Strandbungis. Wir hatten einen Strandbungalow mit einer super tollen Aussicht und unmittelbaren Nähe zum Meer. Die Strandbungis sind in der Ausstattung alle gleich mit einem abgespeckten AI Angebot. Was uns jedoch wenig störte, da das Preis- Leistungs-Verhältnis stimmig war. Bei den Strandbungis ist ein besseres AI Angebot im Preis inbegriffen. Die Zimmergröße und die Ausstattung sind völlig ausreichend. Insbesondere das halboffenden Badezimmer mit Wasserfalldusche - die gibt es im Waterbungi nicht - hat uns sehr gut gefallen. Nicht so gut fanden wir die Platzierung der Klimaanlage, die direkt in Richtung Bett geblasen hat. Dies könnte vom Hotel mit einem Baladachin nicht nur optisch sondern auch zweckmäßig gegen den kalten Lufstrom geändert werden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für die Strandbungis und ein Hauptrestaurant für die Waterbungis. Bei der Buchung eines Waterbungis mit der abgespeckten AI wird ein Aufpreis beim Essen in den anderen Inselrestaurants (Cafe Mass oder Waterbungirestaurant) verlangt. So ist bei bestimmten Themenabenden, die bsp. am Strand stattfinden, ebenfalls ein Aufpreis erforderlich. Dies fanden wir nicht in jedem Fall gut, wie beispielsweise die "White Party" bei der es kein Essen gab, aber Eintritt verlangt wurde. Ansonsten passt das Preis-Leistungsverhältnis, wenn man bedenkt, dass alles, was auf der Insel konsumiert wird, einen langen Weg mit dem Schiff hinter sich hat.

• Der Zimmerservice findet zweimal täglich statt. Die ganze Insel wird einmal täglich komplett gekehrt. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.

• Meedhupparu wird nach ca. 40 Flugminuten erreicht. Bereits dieser Flug über die maledivische Inselwelt ist wunderschön und verleiht einen ersten Eindruck von der Einzigartigkeit der Malediven. Die Meedhupparu Zeit ist eine Stunde mehr als in Male. Also zu Deutschland plus 4 Stunden, was für uns nicht nachvollziehbar ist, da Meedhupparu, nordwestlich von Male gelegen, auf dem gleichen Längengrad liegt. Äußerst positiv sind die Schnorchelmöglchkeiten und insbesondere die Tauchgründe die, über die Tauchbasis organisiert, ergründet werden können.

Insbesondere möchte ich hier die ausgezeichnete, kompetente und sehr gut ausgestattete Tauchbasis erwähnen. Theo mit seinem Team - Andy, Jörg und Valerie machen einen sehr guten Job und es hat sehr viel Spass bei allen Tauchgängen gemacht. Lobenswert ist auch die Aus- und Fortbildung, die bei dieser Tauchbasis angeboten wird. Bei dem mehrsprachigem Team - insbesondere "Schwäbisch" fühlte man sich fast wie zu Hause. Ein Tauchgang im "Labyrinth" sollte auf jeden Fall auf der "To Do Liste" stehen.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Andi

Sehr geehrter Andi, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um eine so gute Bewertung ueber unser Hotel zu schreiben. Ihr Lob haben wir natuerlich an das Personal und an die Tauchbasis weitergegeben die sich alle sehr gefreut haben. Bezueglich der Themenabende werden wir anhand ihrer Bemerkungen anfange diese etwas zu ueberarbeiten. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri Resident Manager