Diana (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandMalediven 🇲🇻 ♥️Gern wieder🌸

Traumurlaub unter Palmen 🌴 zur Silberhochzeit mit sehr nettem Personal und tollen Ausflügen die inklusive waren, empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten eine Beach-Villa gebucht. Nr 190, alleinstehende Villa, super gelegen. Sehr geräumig, Klimaanlage, mit Bad im Freien in einem gemauerten Anbau, Dusche unterm Sternenhimmel und Palmen. Sehr großes Bett, in der Beach-Villa Tee und Kaffee und Getränke, die jeden Tag aufgefüllt werden. Wer ein klimatisches Bad möchte, ein Upgrade für ein paar Nächte in der ocean-Villa ist vor Ort möglich, einfach am Empfang nachfragen.

• Lohis-bar: dort konnte gefrühstückt werden, wenn man mochte, mittags gibt es dort super leckere Pizzen und man kann dort die Surfer beobachten Beach-bar: tolle Cocktails und ein Grill mit Hamburger, Pommes und leckere Kleinigkeiten untertags Banyan-Restaurant: Frühstück, Mittag und Abends, sehr leckere abwechslungsreiche Mahlzeiten, alles wird frisch gebraten von Fleisch bis zum Fisch, besonders toll, die indische Küche ( nur die immer gleiche Hintergrund-Musik, naja die nervt irgendwann, ganz kleiner Kritikpunkt) Sunset-Restaurant: für die Gäste der ocean-Villen, aber es kann dort ein Tisch reserviert werden. Wir hatten dort einen wundervollen Abend anlässlich unserer Silberhochzeit, wunderschön gedeckter Tisch ( Herzen aus Blättern herausgeschnitten, alles mit viel Liebe hergerichtet) und ein 5 Gänge Menü, erstklassig, auf der Terrasse direkt am Meer.

• Ismail, unser Kellner (Tisch 127, direkt am Rand) ein Einheimischer, in Banyan-Restaurant, sehr aufmerksam und ruhig zurückhaltend, immer ein Lachen, das trotz Maske der Angestellten zu sehen war. Der deutsche Gästebetreuer Asantha war im Urlaub, doch zum Glück hatten wir das große Vergnügen ihn in den letzten Tagen kennenzulernen zu dürfen und so erfuhren wir viel über die Malediven und sein Heimatland. Asantha, schön, dich kennengelernt zu haben. Danke!!!! Ein Highlight: da wir 2021 unsere Silberhochzeit feierten und wir das schon im Reisebüro angemeldet hatten, wurde unser Bett mit Blumen und Palmenwedeln und der Tisch im banyan-Restaurant mit einem Schriftzug dekoriert. Noch mal vielen herzlichen Dank. Wer mag kann den Fahrservice nutzen, haben wir aber nicht, da die Insel mit 800x 400m gut überall zu Fuß zu erreichen ist. Noch ein Lob an die Angestellten: sowas von freundlich, egal ob’s der Gärtner ist oder die Dachdecker, egal um welche Uhrzeit, es war einfach herzlich.

• Eine halbe Stunde von Flughafen entfernt, Anreise von nur 30 Minuten mit dem Speedboot, schon ein erstes tolles Erlebnis. Kein Fluglärm, sehr entspannt ruhig, wer Party will, ist hier definitiv verkehrt. Male die Hauptstadt kann Corona bedingt nicht besucht werden, denn nach dem Betreten der Insel konnte die Maske für die komplette Zeit in den Koffer. Die Urlauber kommen aus dem englisch sprachigem Raum, viele Gäste aus Indien oder Sri Lanka und Russland. Gemischt Paare und Familien. Die Ostseite ist zum Schnorcheln geeignet, wir meist in der Höhe der Villen 195-200, bei Einstieg Nummer 190 wird man mit einer Strömung Richtung Beach-bar abgetrieben🤣🤣. Beste Zeit mittags, wenige bunte Korallen aber wunderschöne Fische. Je nach Ebbe oder Flut mal mehr, mal weniger Wasser. Sehenswert die Riffhaie und der Rochen, mit viel Glück Schildkröten. Surfshirt und Badeschuhe zu empfehlen. Die Insel ist gepflegt, jeden Tag wird zum Beispiel das Laub zusammengeharkt.

Inclusive war ein Schnorchel-Ausflug auf dem Meer, 1 Stunde von 9-10 Uhr ca., eine Bootstour zum Sonnenuntergang und eine Bootstour, um Delfine zu sehen, alles empfehlenswert. Es gab viele Wassersportmöglichkeiten, haben wir aber nicht genutzt. Abends gab es abwechselnd in der tiki-bar Musik oder hiyala- bar Live-Musik, zusätzlich bot das Hotel Dinner-Abende an, die zusätzlich bezahlt werden mussten, haben wir aber nicht genutzt. Ein Besuch im Garten der Insel möchten wir empfehlen. Der liegt hinter den Beach-Villen, etwa bei der Nummer 180. wer mag, kann den spa-Bereich gegen Gebühr nutzen, ist aber nicht so unser Ding.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Diana

Dear Guest, We appreciate your giving us the highest possible rating for your stay. I'm glad you enjoyed yourself at Adaaran Select Hudhuranfushi. Once again, thank you for taking the time to express your thoughts. We hope to see you again soon to experience the hospitality of the Adaaran Select Hudhuranfushi team. Best Regards, Dushantha Perera, Resident Manager.