Dies war unser 8. Maledivenbesuch, wir haben also schon einiges gesehen - von 4* bis 6*. Diesmal waren wir 2 Wochen in einer Ocean Villa und haben jeden Tag genossen. Die Wasservillen sind ein eigenes (!) Resort auf der Insel Hudhuranfushi. Gäste der Insel dürfen nicht zu den Wasserbungis - am Anfang des Stegs ist immer ein Security, der nur Gäste der Wasserbungis durchlässt. Man kann aber im Gegensatz dazu alle Einrichtungen der Insel Hudhuranfushi benutzen. Schon bei der Ankunft wird man mit einem Golfcart von seinem Butler am Steg abgeholt und zur eigenen Rezeption direkt bei den Wasservillen gebracht. Hier erfolgt der Check-in bei einem Erfrischungsgetränk. Osteuropäer sind viele auf der Insel - ich habe aber bisher keine schlechten Eindrücke, sind weder laut noch sonst was. Japaner und Chinesen gibt es natürlich auch viele, die sieht man kaum, sind sehr zurückgezogen, man hat den Eindruck, die kommen eh nur zum Fotografieren :-) Ich muss auch noch dazusagen, dass wir zum 1. mal eine Wasservilla gebucht hatten und ich mir nicht vorstellen konnte, dass wir das so genießen werden. Bisher war ich mir sicher, dass ein Bungi am Strand viel besser ist, aber in Zukunft buche ich sicher nur mehr Wasserbungalow.
Die Villen sind sehr geschmackvoll eingerichtet, tolles Bad, super Terrasse mit Sitzgelegenheit und 2 Liegen mit Auflagen. Stiege zum Meer. Sunrise-Seite und Sunset-Seite. Sonnenanbeter sollten sunset buchen! Privatsphäre garantiert! Sehr sauber - alles da, was man braucht. Jeden Tag 2 Liter Wasser kostenlos - Tee, Espressomaschine (wird auch tägl. zusätzlich mit Wasser aufgefüllt) inklusive. Bei Ankunft eine Flasche Champagner, Früchteteller und Nüsse. Der Butler bringt dann auch täglich ein paar Früchte, gegen Abend kleinen Snak.
Die ersten beiden Wasservillen sind das Frühstücksrestaurant!!! Man kann entweder drinnen (klimatisiert) oder auf der schattigen Terrasse direkt über dem Meer frühstücken - echt der Hammer - keine festen Zeiten - ab 7 Uhr morgens bis .... open end - aber natürlich nur 1 mal! :-). Kein Buffet - alles auf Bestellung. Abendessen bei Halbpension im Sunset-Restaurant - Bestellung nach Tageskarte, die aber kaum verändert wird - wirklich sehr lecker, aber nach einer Woche wird die Karte langweilig - aber auch hier sitzt man auf einer Terrasse direkt am Meer oder im sehr schönen Restaurant, die Atmosphäre machte das uns wieder wett. Wir haben es sehr genossen, nicht in den üblichen Speisesälen zu essen, wo sich die Buffets ja auch immer wiederholen bzw. immer ähnlich sind. Die Preise für Getränke sind wie überall auf den Malediven hoch.
Alle Mitarbeiter sind überaus bemüht und man wird wirklich sehr verwöhnt, ohne aufdringlich zu sein.
Und nun zum einzigen Nachteil: die Insel selbst. Hudhuranfushi ist eine 4*-Insel und nach meiner Meinung nur 3*-würdig. Bungis liegen sehr eng, Plastikliegen am Strand, alter Pool, Hauptrestaurant, Bar,... eher alt und nicht wirklich schön. Die Strandbar und das Spa werden aber grad erneuert - vielleicht tut sich da was. Das Strandproblem ist aber unlösbar! Die Insel liegt am Außenriff - es gibt extrem viele Mauern - keinen wirklich schönen Strandabschnitt - das würde ich nie buchen - die Leute haben mir fast leid getan - baden ist hier nicht maledivenwürdig - steinig und im Wasser extrem viel Seegras!!! Man kann aber wunderbar im Inneren der Insel spazieren gehen - wunderschöne, uralte Bäume und schön angelegte Wege! Eigene Bananenzucht. Echt super schön und sehr gepflegt!
Die Tauchschule schaut uralt aus, mehr kann ich nicht sagen, da wir keine Taucher sind. Aber schnorcheln ist sehr empfehlenswert - super Hausriff mit vielen Fischen, Schildkröten, ... alles was dazugehört - habe die letzten Jahre kein so ein intaktes Riff gesehen. In der Früh so gegen 9.00 Uhr ziehen Delfine (30 - 40 Stück) am Hausriff vorbei!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Susanne |