Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Active Hotel Wildkogel?! Nein, danke - nie wieder!

Schlecht

Wir haben dieses Hotel als Active und Wanderhotel über "ab in den Urlaub" gebucht um eine Woche Wander- und Wellnessurlaub mit der Familie zu verbringen. Unser Arrangement beinhaltete ein Doppelzimmer mit All inclusive- deklariert wie folgt: Frühstück, Lunchpaket zum selber machen, Kaffee und Kuchen sowie täglich ein 3 Gänge Menu zum Abendessen incl. aller Getränke am Tag. (Wein, Bier, Schnäpse sowie anti alkoholische Getränke) und Sauna Benutzung. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb von Wald im Pinzgau zwischen Wald und Krimml, direkt an der Hauptstraße. Es hat 29 Zimmer, welche angeblich frisch renoviert waren... Mit uns waren überwiegend Paare vor Ort im Alter von 40 bis 65 sowie ein paar Familien mit Kindern. Ich habe Vodafone Netz- leider schlechter Empfang. Mein Mann hat t- mobile damit kann man besser telefonieren. WLan war jedoch im ganzen Haus erreichbar. Den Schlüssel gibt es an der Rezeption. Wir waren was die Reisezeit angeht einfach zu spät dran. Die meisten Hütten hatten schon zu und das Freizeitangebot war begrenzt. Bei schlechtem Wetter hat man mitte Oktober nicht viele Möglichkeiten. Dennoch haben wir in Familie eine schöne Woche erlebt, denn wir haben uns so gut wie nicht in dem Hotel aufgehalten. FAZIT: Pinzgau, Zillertal toll - schöne Umgebung, viel gewandert, Schnee, Regen und Sonne gehabt und das beste rausgeholt immer mit einem lächeln auf den Lippen um das schlechte Hotel mit seinem noch schlechteren Essen zu vergessen. Active Hotel Wildkogel - NEIN DANKE !!! Ab in den Urlaub hat bereits eine Beschwerde bekommen- die Antwort steht noch aus, denn auch wenn der Preis "günstig " war, war das Preis - Leistungsverhältnis UNTERIRDISCH!!!

• Die Zimmer waren groß genug für 1 Bett (Lattenrost defekt- 2 Leisten fehlten komplett) 2 Stühle und einem Tisch (Sperrmüll Charakter) und einem Schrank der weder einen Schlüssel hatte zum abschließen noch um den Schrank gescheit auf zubekommen. Wir hatten sogar einen Tresor, der aber weder zu öffnen noch zu schließen war. Nachttische wurden durch ein Brett ersetzt. Der Fernseher klein aber fein, so dass man vom Bett aus fern schauen konnte. Die Heizung im Zimmer war die ganze Zeit auf höchster Stufe an. Leider lies sie sich auch nicht abstellen- weder tags- noch nachtsüber, (Thermostate waren abgeschraubt) so dass wir uns wie in der Sauna vorkamen. Mit offenem Fenster und Ohrenstöpsel haben wir versucht 1 Woche guten Schlaf zu bekommen- FEHLANZEIGE! Das Bad war viel zu klein. Man musste ins Bad hinter die Tür treten um überhaupt die Tür hinter sich schliessen zu können. Platz für 1 Person. WC direkt hinter der Tür, so dass man Angst haben musste die Tür an die Knie geschlagen zu bekommen. Der Spülkasten war die ganze Zeit mit heissem Wasser gefüllt, so dass man sich daran verbrannt hat, wenn man WC Papier von der Rolle haben wollte. Wir hatten keine Dusche, sondern eine Wanne, ohne Duschvorhang und Badewannenstöpsel. Bedeutet wir haben täglich unser Badezimmer unter Wasser gesetzt, obwohl wir uns größte Mühe gegeben haben nicht zu spritzen. Unsere Duschtücher haben täglich als Putztücher nach dem Duschen her halten müssen- ein absolutes NOGO!

• Sehr schlecht
  • Hier kann man nur mit dem Kopf schütteln und man weiss gar nicht wo man zuerst anfangen soll: Frühstück: 1 Woche lang Aldi Aufbackbrötchen (6erPack) 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse ein paar Marmeladen und Honig in abgepackter Form. Etwas Müsli und wenn man Glück hatte gab es etwas Gurke und Tomate. Der Kaffee war eine Katastrophe und gekochte Eier gab es gar nicht. Rührei gab es 3 x die Woche jeweils auf einem Glasteller pro Person- wenn man also später kam war es kalt. Lunchpakete haben wir uns nicht gemacht, wir hatten nach dem Frühstück keine Lust noch einmal am Tag sowas zu essen. Kaffee und Kuchen haben wir nur 2 mal wahr genommen, weil hier gab es irgendwelchen TK Kuchen, der mittig entweder noch gefroren war oder matschig vom auftauen. Abendessen: 3 Gang Menu ?! Eine absolute Katastrophe. Wir haben noch nie soooo schlecht gegessen, dabei ist Österreich für seine schmackhafte Küche bekannt. Vorspeise war meist Salat (nicht ansehnlich) mit French Dressing aus der Flasche und eine Suppe (aus mehr Wasseranteil als alles andere). Hauptgericht wurde wie in der Kantine ausgegeben. Es gab auch immer nur 1 Gericht- entweder man isst es oder man hat Pech gehabt. Beispiel: Reis mit Gemüse, Kartoffelpüree und Schnitzel. Als Nachtisch gab es auch meist irgendetwas was aus der TK kam. Getränke hat man sich aus einem Kühlschrank selbst genommen. Wein aus Plastikflaschen, Bier aus Dosen oder Cola und Fanta (Aldi) sowie Wasser und Schnäpse von der Theke (Selbstbedienung) waren genauso wenig der Hit wie das Gesamtpaket. Auf unserem Gutschein stand das wir Getränke morgens ab 10 Uhr bekommen. Da war der Kühlschrank aber mit einem Schloss versehen:-( Der Speisesaal selbst war kühl und nicht wirklich gemütlich. Die Tischdecke wurde die ganze Woche nicht gewechselt (ich hatte einen Fleck verursacht, der nur die Tischseite ab und an wechselte- jedoch nicht verschwand ) Ganz schlimm fand ich die unverpackten Zahnstocher auf dem Tisch, die schon eingestaubt waren und so aussahen als wären sie schon benutzt- herpes lässt grüßen!!!

• Freundlichkeit ist die beste Eigenschaft die das Personal mit sich bringt. Man ist sicherlich bemüht das Beste zu geben, was leider nicht gelingt. Ein perfektes Deutsch spricht nur der Chef. Der Rest des Personals kann sich nicht wirklich verständigen, weder mit englisch noch mit russisch, da hier wohl ungarische Wurzeln vorliegen. Die Zimmerreinigung war in unseren Augen ein Witz, denn der Teppich wurde in der Woche nicht einmal vernünftig gesaugt. Das Badezimmer klebte und die Fliesen wurden auch nicht gesäubert. Ein Haken vom Handtuchhalter war nur dürftig angeklebt und lag nach 1 Tag auf dem Boden. Wir hatten ihn auf den Waschbeckenrand gelegt, wo er nach 1 Woche Abreise immer noch verweilte... Jeder Gast erhielt nur ein Duschtuch. Handtücher gab es nicht. Beschwerden wurden versucht umgehend zu klären. Wir hatten 1 Zimmer wo es über Nacht reinregnete und alles stand unter Wasser. Hier bekamen wir umgehend Ersatz. (in einer Tropfsteinhöhle lässt sich ja auch nicht gut schlafen) Was in unseren Augen nicht schön anzusehen war, dass der Chef mit seinen Angestellten abends hinter der Theke steht und sich täglich seine Gläser Wein gönnt. Wobei er zu den Glasflaschen gegriffen hat ;-) ein Schelm wer böses dabei denkt...

• Wie schon angegeben liegt das Hotel direkt an einer Hauptstraße. Wenn man also ein Zimmer zur Straße hat, sollte man Ohrenstöpsel nicht vergessen, denn sonst ist ein schlafen bei offenen Fenster nicht möglich. Wobei selbst bei geschlossenem Fenster noch ein rauschen hörbar ist. Nach Zell am See und Kitzbühel sind es je eine 3/4 Stunde mit dem Auto. Krimml kann man gut zu Fuß erreichen. Direkt hinter dem Hotel geht ein Waldweg nach Krimml und zu den Wasserfällen, die man sich unbedingt ansehen sollte. Wald selbst erreicht man ebenfalls gut zu Fuß in ca. 15 min (geht ein Wanderweg hinter dem Hotel los) Ansonsten ist leider in Wald nicht viel los. Wenn wir noch einmal in diese Gegend fahren, würde es definitiv nicht Wald werden!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Ein Freizeitangebot wird nicht geboten. Sauna laut Gutschein täglich. Tatsache war: 2 mal die Woche von 16 bis 18 Uhr. Wir haben sie letztendlich gar nicht genutzt, denn die Sauna war weder gemütlich noch ansehnlich und ein Interesse an Fußpilz hatten wir alle nicht. Für die Kinder gab es eine Spielecke im Keller unter der Treppe. Ich persönlich würde meine Kinder nicht in so ein Loch stecken. Alles in allem sucht man hier nach einer gemütlichen Atmosphäre.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness