- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage mit rund 40 Appartments liegt direkt an der Küste und bietet von vielen der Appartments aus einen schönen Meerblick. Der Zustand ist allerdings nur mittelmäßig und erkennbar in die Jahre gekommen. Im Gegensatz zum freundlichen Personal lassen die Eigentümer wenig Interesse an ihren Gästen erkennen.
Die Zimmer sind für Drei Sterne in Ordnung, Ausstattung war besser als erwartet (Mikrowelle, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, Fernseher mit Flatscreen - aber nur ein Sender ohne Schnee, s.u.). Manko aber: regelmäßiger Kakerlaken-Besuch, wohl auch, weil unser Zimmer direkt über der Küche lag und nicht täglich geputzt wurde.
Vier Sonnen gibt es für das Essen, weil die Qualität stimmte. Frühstück war ausreichend, Abendessen hat sehr gut geschmeckt, war aber eher sparsam in Bezug auf die Portionen, und man hatte keine Lust, nach Nachschlag zu fragen angesichts der Matrone, die einem das Essen servierte. Atmosphäre? Nun ja, Blick auf den Pool, ein kleiner Raum mit uralter Ausstattung, den man wohlwollend als gemütlich bezeichnen könnte oder aber etwas angegammelt, wenn man es nicht so gut meint.
Die Servicekräfte waren ausgesprochen nett, was man vom Besitzer-Ehepaar nicht behaupten kann. Beim Abendessen kam man sich teilweise wie Bittsteller vor, und Reklamationen wurden lapidar bis desinteressiert abgebügelt. Unser Fernseher funktionierte von Anfang an nicht, doch auch nach mehrmaligem Nachfragen passierte nichts. Für WLAN wurde Gebühr verlangt, ohne dass er wirklich funktionierte. Man hatte den Eindruck, dass die Eigentümer der Anlage sich nicht wirklich für ihre Gäste interessieren. Bei unserer Abreise hat der Chef nicht mal den Kopf gehoben, als wir gegangen sind. Es gab nur ein brummiges "Tschüss", obwohl wir alles andere als kritische Gäste waren. Man scheint den Leuten schlicht egal zu sein.
Der Meerblick ist toll, die schnell erreichbaren Strände dagegen klein und trist. Dasselbe gilt für die unmittelbare Umgebung. Busverbindungen sind relativ nah und gut, auch die Preise sind günstig, um an attraktivere Orte zu gelangen. Nach Maspalomas oder Playa Del Ingles kommt man recht schnell (15-30 Minuten), und auch andere Orte sind gut zu erreichen. Die Anreise vom Flughafen ging schnell (gute halbe Stunde). Der kleine Supermarkt um die Ecke und auch die Autovermietung waren Pluspunkte, weil die Leute nett und die Preise sehr günstig waren.
Wir waren im Februar da, zu dieser Zeit gab es in unmittelbarer Nähe kaum etwas in dieser Richtung. In der Hauptsaison wird aber der nahegelegene (Kies-)Strand mit Surferschule für viele interessant sein. Nicht weit entfernt sind wie schon erwähnt auch die größeren Touristik-Orte und die Westernstadt Sioux-City. Auch der Weg in die Berge ist nicht allzu weit.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Thorsten |