Maren (19-25)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Riesige Anlage mit vielen Mängeln

Schlecht

Riesige Anlage, die viel zu weitläufig ist. Die Essensausgabe ist eine Katastrophe und die Anlage ist sehr in die Jahre gekommen.

• Wir haben ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht. Wurden aber ins Nebengebäude verfrachtet. Das Zimmer war mit einem großen Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Die Matratzen der Betten waren total durchgelegen, von einem erholsamen Schlaf konnte man nur träumen. Der Meerblick war ein seitlicher Meerblick. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet, die man nicht benutzen konnte, da der Stöpsel fehlte. So konnte man dort nur duschen. Einige Fliesen waren gerissen, der Spiegel und die Glaswand an der Badewanne wurden während unseres Aufenthaltes nicht geputzt.

• Die Essensausgabe war eine Katastrophe. Sowas haben wir im Urlaub noch nie erlebt. Wir sind im September dort hingereist und wollen gar nicht wissen, wie sich das in der Hauptsaison im Juli/August verhält. Die Leute haben so getan, als hätten sie seit Monaten nichts mehr zu Essen bekommen. Es gab für die Masse der Leute einfach zu wenig Anlaufstellen, um sich das Essen zu holen. Jede Mahlzeit war mit Stress verbunden, sodass wir zum Ende hin kaum noch Hauptmahlzeiten zu uns genommen haben und uns fast nur vom Nachtisch ernährt haben. Von der Essensauswahl war es immer dasselbe, nur anders verpackt. So gab es an einem Tag Köfte und am nächsten Tag dann Hackfleisch am Spieß. Die Gemüseauswahl war sehr dürftig. Das Essen mussten wir auch immer nachsalzen, weil es total fad war. Trotz All Inclusive (Soft, wie man es dort nennt), haben wir auch ein paar Mal mittags in den anderen Restaurants gegessen, um den Stress zu umgehen. Bezüglich des All Inclusive Softs bekam man tagsüber, außer Wasser, nur an einer Bar, die ganz weit hinten lag, kostenlose Getränke. Cocktails z.B. waren überhaupt nicht kostenlos und mussten gezahlt werden. Die Minibar war ebenfalls kostenpflichtig und das nicht gerade günstig, was wir erst am Ende des Aufenthaltes gemerkt haben, als wir die Rechnung zahlen mussten. Im Zimmer wurden keine Preise ausgewiesen, sodass wir von den Preisen von den anderen Restaurants (8 TL pro Softdrink) ausgegangen sind. Eine Rechnung haben wir über die Getränke der Minibar nie erhalten.

• Die Kellner waren bemüht, die Hotelgäste ordentlich zu bedienen. Leider sprachen die Kellner wenn nur sehr schlecht Englisch und so kam es, dass wir teilweise auch falsche Getränke erhalten haben. Ganz schlimm fanden wir, dass Teller zum Teil abgeräumt wurden, obwohl wir noch gar nicht fertig waren mit dem Essen.

• Wir sind in Ercan gelandet und hatten eine Transferzeit von ca. 30 Minuten. Rund um die Anlage befindet sich ein Militärgelände, von dem man aber nichts mitbekommt. Es gibt keine Geschäfte in der Nähe, jede Stunde fährt ein Bus in die nächste Stadt (Girne), den man aber selbst zahlen muss (7 TL pro Person, auch für Kinder).

• Gut

Bis auf am Montag wurde jeden Tag ein umfangreiches Animationsprogramm angeboten. Beachvolleyball, Basketball, Boccia, Luftgewehrschießen, Aqua Zumba, Wasserball, Pool Games etc. Die Animateure waren sehr nett, auch wenn dort kein Deutsch (außer "Guten Morgen", "wie geht's?) gesprochen wurde. Unsere Tochter ist gerne in den Kids Club gegangen, der aber sehr klein ist und wo auch nicht viel für die Kinder geboten wurde. Lag vielleicht auch daran, dass wir im September dort waren und generell nur 2-3 Kinder den Kids Club besucht haben. Die Animateurin dort sprach auch keinerlei Deutsch. Die Pools waren teilweise echt dreckig. Die KInder-Rutschenanlage am Hauptpool ist in die Jahre gekommen. Die Treppen dort wurden schon mehrfach geflickt und man hatte teilweise Angst, dass die zusammenbrechen. Rund herum lagen Müll und Müllsäcke, die während unseres Aufenthaltes nicht entfernt wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2018