Gut, besser, Acanthus & Cennet! Hier stimmt einfach alles, von der Lage über den Service, das Essen und die Sauberkeit! Das Publikum besteht aus vielen Deutschen und Niederländern, einige Engländer, Einheimische und sonstige Gäste. Meistens Paare mittleren Alters, einige junge Pärchen, wenige Familien mit kleinen Kindern. Ein ruhiges, gepflegtes Klientel, da kam keiner in Badehose zum Abendessen, keine Randalierer oder Schnapsleichen. Wer gepflegte Erholung sucht, ist hier richtig! Wir waren bisher immer sehr gerne im Barut Arum, das Acanthus & Cenneth fanden wir noch etwas besser.
Wir hatten zwei Superior Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Zimmer sind sehr modern, mit super Betten und einem Bad mit großer, ebenerdiger Regendusche ausgestattet, die Toilette ist separat, das Waschbecken ist nur durch eine Trennwand vom restlichen Zimmer getrennt, der Fön ist super, leistungsstark und sogar mit Diffuser. Großer Spiegel, Kosmetikspiegel. Bademäntel und Pantoffeln stehen in jedem Zimmer zur Verfügung. Es gibt reichlich Platz in (beleuchteten) Schränken und Schubladen. Die Minibar ist gut bestückt, es gibt einen Wasserkocher und eine Schublade mit Tee, Kaffee und Tassen. Die ganze Ausstattung ist hochwertig und schick. Wir konnten vom Balkon aus das Meer und die Bucht von Side sehen, das einzige Manko war, dass wir auch den Lärm vom Lieferanteneingang gehört haben. Bei unseren Zimmern, 1108 und 1109 noch nicht schlimm, bei geschlossenem Fenster kaum zu hören. Ein paar Zimmer weiter Richtung Eingang kann das auch schon mal etwas störender sein. Das Zimmer war sehr sauber, in bestem Zustand und von guter Größe. Natürlich gibt es einen großen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden und funktioniert einwandfrei.
Topp! Beim Frühstück super Auswahl an leckeren Broten, auch viele Körnerbrote. Für wirklich jeden etwas dabei, ob Wurst, Käse, Obst, Salat, frisch nach Wunsch gemachte Omeletts. Die Snackbar war auch gut, es gibt eine Karte mit vielen Salaten oder anderen kleinen Gerichten, alle schön angerichtet serviert. Auch abends haben wir das Essen sehr genossen, es gab Themenabende (chinesisch, italienisch, türkisch) aber immer auch eine Auswahl internationaler Gerichte. Die Teller mit Spezialitäten wurden toll angerichtet, kein reines Buffet-Gefutter. Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Wir haben immer auf der Terrasse gegessen, es gab ausreichend Platz, egal ob drinnen oder draußen. Die A La Carte Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Auswahl an Getränken war groß und von guter Qualität.
Absolut spitze! Vom Empfang in der Lobby über Kellner im Restaurant oder das Personal am Strand: Alle freundlich, immer bemüht, alle Wünsche der Gäste mit einem Lächeln zu erfüllen. "Unser" Kellner Süleyman hatte schon immer unsere Getränke parat, fragte stets nach unseren Wünschen, ohne aufdringlich zu sein. Auch an den Bars oder im Snack Lokal waren alle flott und sehr freundlich. Man hat sich einfach wohl gefühlt. Kaum kommt man zum Strand, steht jemand mit frischen Handtüchern bereit, der Sonnenschirm wird aufgespannt, der Tisch noch mal abgewischt. Mehrmals am Tag wird jedes bisschen Abfall eingesammelt, es gibt keinen Müll oder Kippen am Strand. Selbst das Wachpersonal grüßt immer freundlich, das haben wir auch schon anders erlebt. Eiskaffee oder kleine Smoothies werden bis zu den Liegen gebracht. Die Zimmerreinigung war immer gut. Der Weckdienst hat auch geklappt. Nur bei unserer Abreise waren wir etwas enttäuscht, wir wurden schon um 5.50 Uhr abgeholt, in den meisten anderen Hotels (z. B. Barut Arum) gab es für uns immer ein kleines Lunchpaket, hier leider nicht. Die Abholzeit wird ja nicht vom Hotel festgelegt, aber wir fanden eine Abholung von mehr als 4 Stunden vor Abflug unnötig. Obwohl wir noch einige andere Hotels angefahren haben, waren wir nach weniger als 1,5 Stunden am Flughafen, da konnten wir dann noch eine Stunde mit den Koffern vor dem geschlossenen Schalter stehen, der ja erst 2 Stunden vor Abflug auf macht.
Das Hotel liegt in erster Reihe am schönen Strand, über die Promenade ist Side in gut einer halben Stunde zu Fuß zu erreichen. Topp gepflegt, hochwertiger, moderner Schick ohne Kitsch. Der hoteleigene Strand ist bestens gepflegt, flach abfallend ohne störende Felsen.Genug tolle Liegen und große Schirme. Wir haben nicht erlebt, dass es am Strand oder Pool keine Liegen mehr gibt. Man kann viele Kilometer am Wasser entlang laufen. Entlang der Promenade gibt es in den Seitengassen auch einige Geschäfte und Lokale. Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage ca. 1 Stunde über gut ausgebaute Straßen. Es gibt einige Angebote für Bootsfahrten etc. Mit dem Dolmus oder dem (günstigen) Taxi sind Side, Manavgat oder Kumköy gut zu erreichen. Der Weg zum Dolmus ist leider sehr steil, da meine Eltern (beide Anfang 80) dabei waren, haben wir uns für den freundlichen Taxifahrer entschieden, der auf dem Parkplatz des Hotels seinen Stand hat. Nett und fair, immer zum festen Preis. Super für meine Eltern war, dass es im Hotel keine Treppen zu überwinden gab und dass am Strand Stege über den Sand zu den Liegen führen. Also auch gut für Menschen, die nicht gut auf den Beinen sind.
Es wird Volleyball, Yoga, Wassergymnastik, Dart und ähnliches angeboten. Keine aufdringliche Animation, einfach nur freundliche Angebote. Kein Geschrei am Pool, keine dämlichen Spielchen. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Der Pool ist groß genug und sehr gepflegt. Es gab Live Musik und Shows am Abend, wir haben beides nicht besucht. liegt aber an uns, wir machen das nur selten. Da wir die Wellnessanlagen nicht genutzt haben, können wir dazu nichts sagen. Gut war, dass das Wellness Personal zwar mit der Angebotsmappe am Strand entlag kam, aber nur dann auf die Leute zuging, wenn diese von sich aus Interesse zeigten. Der Baby- Pool ist sehr klein, für ältere Kinder kann es vielleicht langweilig werden, da es keine Rutschen oder ähnliche Angebote gibt. Am Strand lang gibt es die üblichen Wassersportangebote. Wir fanden das Entertainment genau richtig, da wir im Urlaub eher Ruhe als Party suchen aber gegen etwas Sport und Abwechslung nichts haben.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Andrea, ich bedanke mich vielmals für Ihre ausführliche Bewertung, Ihre Weiterempfehlung und ehrliche Meinung. Ich schätze unsere Gäste und deren Lob sehr und benutze jede Bewertung um unseren Service immer auf dem höchsten Niveau zu halten. Bitte fühlen Sie sich in unserem Resort immer herzlich willkommen. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager